![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Левит 21,1-11
Если человек оскверняется прикосновением к мёртвому (не к родному) то как же мы прощаемся с покойным поцелуем в лоб? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мк. 11; 15-17
Иисус изгоннял торговцев из Храма и гневался "дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов". А как вы думаете как бы Господь повёл себя сейчас придя в церковную лавку при Храме? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
2-е Кор 12;2
Что значат слова человек в теле и вне тела? И какое "3-е небо имеется в виду"? Будьте добры батюшки поясните. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" (Лев.17.11)
Бестелесность души и её бессмертие отличают сотворённого Богом человека от животных. Человек и животные Святитель Иоанн Златоуст (344/354-407): "? человеком было не так [как с животными], но сначала тело творится из праха земного, а потом ему даётся жизненная сила, которая и составляет сущность души (Быт.2.7). Поэтому и о бессловесных сказал Моисей, что кровь его душа его есть. А в человеке есть бестелесная и бессмертная сущность, имеющая великое преимущество перед телом, и именно такое, какое прилично иметь бестелесному перед телом". |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У меня вопрос: в Евангелии написано, как прокаженный говорит Иисусу: "Господи, если ХОЧЕШЬ, можешь меня очистить!" *На что Христос отвечает: "ХОЧУ очистить!" *Не кажется Вам, что вопрос звучит несколько вызывающе, а в наше время был бы расценен как наглость? Что же это: неверный перевод, манера разговора в то время или так и надо говорить с Господом?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Олеся если можно выскажу своё мнение простите ради Бога:мне кажется что прокажённый имел в виду если хочешь(т.е. если есть на это воля Твоя,а я верю что Можешь исцелить) и вера его спасла его
|