Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 15.11.2008, 01:21
Селена
Guest

About

Переношу сообщение из своей группы сюда:

Это вообще жесть:

На экскурсии в Тихвинском монастыре. При строительстве монахи в основание храма положили огромный камень. Частью он под алтарем, а частью торчит наружу. Подходят женщины и садятся на этот камень. Вопрос - зачем? Ясность внесла экскурсовод - вот женщинам, говорит, нельзя в алтарь. А так, можно МИСТИЧЕСКИМ образом побывать в алтаре!
Еще одно суеверие - женщины с обратной стороны храма прислоняются лбом к стене алтаря! Опять же для получения некой "благодати".
В храме, стою молюсь. Для удобства ноги ставлю на ширину плеч. Подходит бабулька. Говорит - ноги широко не расставляй! Я удивляюсь - почему? Потому, говорит, что между ними бесы начинают бегать! Я спрашиваю - откуда Вы это взяли? Она - в книжке читала. И знайте, я уверен в том, что она читала!
(md)
  post #72  
Старый 15.11.2008, 01:22
Селена
Guest

About

Это понятно, что не всех сразу. Какие доказательтсва святости матушки Алипии есть?
  post #73  
Старый 15.11.2008, 01:32
Татьяна Дэнэ
Guest

About

Какие Вам, Анна, нужны доказательства? Люди и при жизни ее, и после смерти ее получают чудесные исцеления *души и тела по молитвам ее. *Десятки тысяч людей пришли и приехали в Киев поклониться ей в день годовщины ее смерти
  post #74  
Старый 15.11.2008, 09:54
Живущий В Реале Живущий В Реале вне форума

About

Хочется то же сказать несколько слов в защиту записок матушке Матроны и матушке Ксеньюшки. *

* Само написание записки это тоже молитва и далеко не всегда слабая. Можно ведь и стоя в красном углу перед горящей лампадкой пробормотать полчаса впустую и литургию отстоять с пустым холодным сердцем, а иногда один вздох человека это уже молитва. И нет ни чего плохого в том, что кто то прислоняется лбом к стене алтаря снаружи если это помогает человеку помолиться Господу. И молитвенное обращение к матушке Алипии для людей знающих ее наверное оправдано, *многие например обращаются *к *отцу Николаю Гурьянову. Думается нельзя все огульно отрицать и считать суеверием, ко всему нужно подходить с рассуждением.

Если кто-то не любит тебя так,как ты этого хочешь,не означает,что он не любит тебя всей душой.
  post #75  
Старый 15.11.2008, 14:24
Селена
Guest

About

что кто то прислоняется лбом к стене алтаря снаружи

Может и нет ничего плохого, но это суеверие. Особенно интересно будет, когда это превратится в суеверный "обряд"
  post #76  
Старый 15.11.2008, 14:42
Василиск Василиск вне форума

About

...ага, после литургии нужно ВСЕМ обогнуть храм и прислониться лбом к алтарной апсиде, для окончательного получения благодати и лишь после этого - по домам.... :-D Бред какой-то.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #77  
Старый 15.11.2008, 17:55
Космонавтка
Guest

About

По поводу "испрашивания" чего-либо для себя - есть у святителя Николая Сербского сказка про добрую и злую вишню, можно вот здесь прочесть, если кто не читал:

********pravoslavie.domainbg.com/rus/06/sv.Nikolaj_Sebskij/pritcha_vishni.htm

Очень я с этой притчей согласна.
  post #78  
Старый 17.12.2008, 12:59
Уникалка
Guest

About

А у нас в стене алтаря снаружи - ниша с ростовым образом Спасителя, Не вижу ничего плохого в том, чтобы молиться там и прикладываться к иконе. Не вижу ничего плохого в том, что люди кланяются, проходя мимо алтаря снаружи. Нечего тут ужасаться. У нас и о. настоятель, проходя мимо царских врат по храму, перекрестится. Хоть бы и по улице мимо храма проходил, всё равно перекрестится и поклонится против престола. Что плохого?
  post #79  
Старый 01.06.2010, 17:04
Мяу Мяу вне форума

About

А цветочки из храма с мощами Матроны? На выходе сидят монахини, и всемжелающим раздают. Я за маму беспокоюсь - она их там набирает попринципу "чем их больше - тем благодатнее" :-( Цветочки вянут, сохнут, "выбрасывать их нельзя, святыня"!
__________________________________________________ ___
Мне как-то тоже подарили цветочек от матушки Матроны. А для чего они, эти цветочки? Что с ними надо делать? Я вот не знаю. Кто-нибудь может объяснить?

"Креатив должен из нас литься постоянно"))))
  post #80  
Старый 01.06.2010, 17:41
Хрустальный Шепот Хрустальный Шепот вне форума

About

Читала в книге "Житие святой блаженной старицы Матроны Московской", что цветочки эти можно заваривать как чай.

С Рождеством Христовым!
Ответ