![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
как сказывал любитель парадоксов Борхес,
"Стало быть, Святой Дух сотворил все книги, он же и читает их все, поскольку такили иначе действует в каждом из нас." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Достали протестанты...
и как Вам не обломно рубиться с этими ветряными мельницами?! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если заходить издалека, то всё дело в вероучительных авторитетах. Католическому "юридическому" авторитету папской непогрешимости и наслоению преданий человеческих на Предание Священное был противопоставлен протестантский и не менее юридический авторитет Sola Scriptura. Который уже в самом протестантизме получает своё дальнейшее развитие в двух всё более усиливающихся крайностях: с одной стороны секуляризированный либерализм, граничащий с тотальным скепсисом; с другой - библейский фундаментализм, всё более буквалистский, фанатичный и тупой. К тому же сдобреный квазихристианской мистикой.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Богодухновенность ВНЕ Писания
Что думаете про это?: [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. ________________ Прошли ли последние дни? Дух Святой излился на учеников для написания Нового Завета итеперь уже не руководит никем? Не подумайте, я ответа не знаю.....:-D Но было бы интересно узнать..... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лина Гаевая - апостол Петр это пророчество Иоиля применил ЛИШЬ к Дню Пятидесятницы и очень близким дням за ней, но НЕ НА ВСЮ ИСТОРИЮ ЦЕРКВИ. Абсолютным НАСИЛИЕМ над Библией является ЧАСТНОЕ проявления пророчества Иоиля ПРИТЯГИВАТЬ ЗАУШИ к сегодняшним дням. Может Вам и не известно: иные языки УМОЛКЛИ уже во 2 веке. Это ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. А современные языки харизматов-пятидесятников появились лишь 100 лет назавд, в абсолютно НЕЦЕРКОВНОЙ группе людей, абсолютных диллетантов и чужих Библии людей, самых настоящих сектантов-методистов. Так что притянуть за уши дар первой общины к сегодняшнему дню не удастся - дары харизматов - подделка бесовская. И к Преданию Церкви, где действует Святой Дух не имеет НИКАКОГО отношения, ИБО НЕ ОТ БОГА.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А что касается толкования этого места Писания, выузнавали, как Церковьпонимает этот отрывокили из головы выдумываете?
Я вот узнала прежде чем писать. Поделюсь и с вами: 1. 16-17 Предреченные пророком Иоилем... - следовательно, лет за 700 до сего (Иоил II:28-32). Самое пророчество Иоиля приводится Дееписателем в несколько измененном виде против подлинника и LXX, как это делают нередко Сам Господь и апостолы. Так, вместо подлинного неопределенного выражения "после того", у Апостола Петра видим выражение более определенное - "в последние дни". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |