Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 15.01.2011, 03:32
Аист
Guest

About

Мож я не всё допоняла и есть какое-то значение, кто где стоит, сидит, во что одет? А кто чем пахнет тоже для вас имеет значение? Ирина, Вы мне симпатичны, но для меня имеет значение кто где стоит, во что одет и чем пахнет, но я стараюсь как-то *смиряться, терплю....и скорблю что традиции не чтутся "иванами и манями непомнящими родства"....Не хочется как-то, чтобы святое место- Церковь Христова осквернялась грязью, вонью, самовольностями, *самоуверенностями "захожан". Именно захожан, потому что прихожане соображают что вольно делать в храме, а что нет... Ещё раз прошу никого не обижаться на мои слова, я часто бываю резка
  post #142  
Старый 15.01.2011, 03:44
Аист
Guest

About

А замечания я никому не делаю , у нас в храме священство и кто прислуживает - те за порядком и смотрят. Изредко только кто-то и из "церковных бабушек " что-то говорит захожанкам....
  post #143  
Старый 15.01.2011, 10:09
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

Ирина, видите ли, по сути Вашего высказывания Вы правы, хотя оно и изложено в категоричной манере, присущей юношескому максимализму. (F) Но необходимо иметь в виду, что правила поведения прихожан в храме, как и всё что связано с порядком служения священников, диаконов, псаломщиков и т.д. определено и регламентировано многие поколения назад. И это сделано не просто так. Как бы Вам объяснить? Ну, допустим, Вы водитель транспортного средства.Первый раз сели за руль (неофит). "Зачем тут эти все правила установлены? Поеду-ка я как мне удобней, например, по левой стороне"...Что будет, Ирина? ПДД - правила физической безопасности, написанные, как говорят, кровью. А есть правила духовной безопасности. Они не столь очевидны, но значение для нас имеют отнюдь не меньшее. Просто пока примите, что есть определенные правила в храме. Когда я сталкивалась с чем-то непонятным мне, я себе говорила: "Значит ты ещё пока просто не доросла до этого. Потерпи, поизучай - придёт понимание по-позже".

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!
  post #144  
Старый 15.01.2011, 12:34
Хорошая Девочка Хорошая Девочка вне форума

About

дети не раздражают(и это меня радует-значит не безнадежна..),даже если из-за них молитву не слышно.но,все остальные.. !кстати,бомжы.тоже,не раздражают..

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. — Карел Чапек
Ответ