Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 06.01.2011, 16:41
Вселенная
Guest

About

Валентину. Вот Вы умеете жарку поддать .Это точно. Сейчас на кухню уйду, к Рождеству готовиться, а то одно искушение на споры с Вами. Где Вы таких благочинных воров берете? Я знаю *одного благочинного, который два храма по очереди в двух городах постороил, так у него рубашки новой не было, все на строительство уходило. Не все же воры? Что Вы опять свой максимализм включаете?
  post #42  
Старый 06.01.2011, 16:44
АнтиЗло
Guest

About

Объясните мне тупоумному, как могут о.Настоятели строить себе домишки на несколько миллионов, ездить на машинах стоимиостью, в600-800 тыс, имея зарплату официальную, в 7-10 тыс рублей?Что дураков то делать??
  post #43  
Старый 06.01.2011, 16:45
Вселенная
Guest

About

Валентину. Ладно, давайте , как всегда, мириться. С Рождеством Христовым Вас и помощи Божьей в благих делах.
  post #44  
Старый 06.01.2011, 16:54
Вселенная
Guest

About

Валентину. Это объяснять не надо и Вам, и мне понятно. Но, поверьте, не все такие. Вот Вы сразу за Москву и москвичей заступились. Я здесь о благочинных, священниках сказать ничего не могу, потому что здесь всего лишь прихожанка. Пришла, помолилась и ушла. Поэтому, я не знаю как здесь. Может и много воров среди духовного сана. В глубинке батюшки, в том числе и благочинные, живут очень скромно и самозабвенно служат Господу и людям, поверьте. Мне кажется, что здесь, в Подольске, тоже много таких батюшек, у которых и детей много, и живут скромно. Как у вас в Орехово я не знаю. Я и как в Подольске уж очень досконально не знаю. Но видно, что многие из них живут скромно. А насчет зарплаты в 7-10 тысяч, то Вы должны знать как *и почему делают такую зарплату. Я не хочу об этом говорить, да было бы и неправильно об этом говорить. Порядочных священников намного больше, я в этом убеждена..
  post #45  
Старый 06.01.2011, 16:54
Ekaterina S Ekaterina S вне форума

About

Тамара, если не идеализировать, то и священники разные бывают, и есть среди них люди, которым ничто человеческое не чуждо, если можно так выразиться; и насморком болеют и .... не только. :-)

Рождество Христово!
  post #46  
Старый 06.01.2011, 16:58
Вселенная
Guest

About

Валентину. Кроме того, я лично была бы совсем не против, чтобы нашлись жертвователи и дарили нашим священникам и машины ( как в "Флавиане"), и дома хорошие. Почему наши батюшки должны бедствовать? Но жертвователей нет. К сожалению. Уж как в Москве и Орехово - не знаю. Я знаю только, что один Владыка ездит на хорошей дорогой машине. Но знаю также , что она не его. Ему дают ее в аренду предприниматели. Иногда забирают, иногда опять дают. Не все лежит на поверхности.
  post #47  
Старый 06.01.2011, 17:00
Ekaterina S Ekaterina S вне форума

About

А вообще это деликатный вопрос. Я понимаю и благочинных, которым не на что бытовые потребности удовлетворить, а также понимаю тех, кто живет в хороших домах и ездит на дорогих машинах. А еще мне понятно, почему мирян этот вопрос занимает.:-D

Рождество Христово!
  post #48  
Старый 06.01.2011, 17:00
Вселенная
Guest

About

Екатерине. Конечно, есть.Они же люди и подвержены тем же искушениям, что и мы. Но я уверенна, что плохих меньше.
  post #49  
Старый 06.01.2011, 17:04
Вселенная
Guest

About

Екатерине. Я в Подольске живу *чуть больше трех лет, поэтому не могу сказать уверенно, что -либо о Москве и Подмосковье. Я говорю о тех краях, где я жила. О Севере. Конечно, идеализировать не надо, но и огульно говорить, что храмов не надо, потому что людей в храмах мало, а воров среди священников много - тоже не надо.
  post #50  
Старый 06.01.2011, 17:09
Хомячок Хомячок вне форума

About

Вот у нас та самая история, когда район большой, людей ходит много, а Храм единственный и маленький. Я живу на окраине Москвы сразу за МКАДом в новом, относительно, районе. В центре много Храмов, они большие и там у меня создается ощущение, что не так уж много людей приходит на Службы (видимо от того, что много Церквей, и люди разбредаются по ним). А у нас очень тяжело. На ранней Литургии еще можно стоять, а на второй - очень тесно и это в обычные дни. А на празники я давно уже езжу в монастырь один (вот и сегодня поеду) потому что перспектива стоять за воротами где-нидь не привлекает. *Вот уже два-три года собираются строить второй Храм Ильи Пророка, но на него нет денег. Там огородили территорию забором, построили маленькую избушку, и на этой территории *проходят Богослужения) Что будет дальше - никто не знает. Все дают денежку на этот Храм постоянно, но этого же мало для строительства.. А так никто не помогает. Я слышала даже, что какие-то подписи собирали у жильцов, чтобы помещать строительству этого Храма... У нас на праздники даже не все могут Причаститься. На исповедь стоит слишком много народу и батюшки, чтобы хоть как-то успеть, исповедуют к Причастию в праздники только тех, у кого нет серьезных грехов. Они прмо говорят об этом громко - чтобы подходили только те, кто регулярно причащаеся, исповедуется, не ведет блудный образ жизни и так далее.

СМ. Ссылки
Ответ