Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 22.09.2009, 21:18
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Пример мамы и ребенка не годится. (H) Тут уже физиологические потребности. Я говорю о человеческих отношениях в социуме...

С Рождеством, дорогие!!!
  post #12  
Старый 22.09.2009, 21:21
Хулиганка
Guest

About

почему не годится? А когда ребенку скучно и он делает вид что есть хочет и маму ночью будит поэтому? Это он что делает?
Или когда мама отходит он дико кричит вслед, как будто случилось непоправимое? Издевается просто.....
  post #13  
Старый 22.09.2009, 21:22
Хулиганка
Guest

About

и вы что правда думаете, что человеческие отношения в социуме чем то отличаются?
  post #14  
Старый 22.09.2009, 21:26
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

и вы что правда думаете, что человеческие отношения в социуме чем то отличаются?
Думаю, что отличаются. Ребенок нуждается в матери инстинктивно.

С Рождеством, дорогие!!!
  post #15  
Старый 22.09.2009, 21:51
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

почему не годится? А когда ребенку скучно и он делает вид что есть хочет и маму ночью будит поэтому? Это он что делает?
Или когда мама отходит он дико кричит вслед, как будто случилось непоправимое? Издевается просто
Не припомню такого из своей практики. Мои дети спали ночью...и плакали чаще не от голода, а от элементарного дискомфорта...жарко, намочился, что-то болит и т.д. А то, что Вы пишите- как раз из разряда о гордых мамочках... Издевательства младенцев мерещатся...(md)

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #16  
Старый 22.09.2009, 22:20
Царевна
Guest

About

НЕ все мамы гордятся что родили, многие благодарят за это Бога, понимая, что это милость, а не заслуга...Я думаю, что ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Даже , имея намериние принести своими действиями кому-то духовную пользу, можно ошибиться... и нанести вред, потому, что все устроены поразному, у всех разная реакция...На то он и промысел, что мы о нём до конца не понимаем.. Остаётся одно : держаться заповедей, поступать с любовью, просить о помощи разумения у Бога.....
  post #17  
Старый 22.09.2009, 23:20
Хулиганка
Guest

About

Издевательства младенцев мерещатся.
........ вынуждена ответить словами Александра С. о том, что повреждение человеческой природы грехом у младенцев еще никто не отменял. Они такие же люди. кто то лучше, кто то хуже....
Для тех, кому "повезло" с детьми, рекомендую почитать англичанина Спока. Он там описывает какие дети бывают, и как могут себя вести.... Систматизированный опыт......
Кроме того, в социуме "роли" также хорошо прослеживаются.... Кто то кого то опекает, кто то этим пользуется.... Только в чём же беда то? Ну пользуется кто то кем то.... Ну и что? Пользоваться от слова польза... Не самое плохое слово.
  post #18  
Старый 22.09.2009, 23:46
Царевна
Guest

About

Всё правильно, " носите тяготы друг друга ", то есть пользуйтесь помощью дру гдруга. И, если, нас хотят использовать в своих плохих целях - отказывать, обьясняя духовный вред. А если в хороших или естественных, то с радостью.....И дети разные бывают, даже с рождения, но пока они не научились говорить, всегда не понятно, какова мотивация их поведения..Тут только любовь и терпение (пока, а потом видно будет, может и поддать полезно будет...).
  post #19  
Старый 22.09.2009, 23:53
Хулиганка
Guest

About

а как вам такая фаза апостола Павла:
[Рим.12:10] будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте
?
Похоже на человекоугодничество?
  post #20  
Старый 23.09.2009, 00:01
Хулиганка
Guest

About

вот, Наталья Малина правильно в самом начале еще сказала. Человекоугодничество оно внутри человека,это продуктсобственной неправильной мотивации, как неправильный фокус (если я конечно верно поняла Наталью(H)).
Я бы еще вот что добавила: Человекоугодничество не в том, что ты делаешь кому то приятно, не в том, что ты потворствуешь чужим страстям, а в твоем мотиве.....
кажется я это хотела сказать.....
Ответ