|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

почему не годится? А когда ребенку скучно и он делает вид что есть хочет и маму ночью будит поэтому? Это он что делает? Или когда мама отходит он дико кричит вслед, как будто случилось непоправимое? Издевается просто..... | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

и вы что правда думаете, что человеческие отношения в социуме чем то отличаются? | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

НЕ все мамы гордятся что родили, многие благодарят за это Бога, понимая, что это милость, а не заслуга...Я думаю, что ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Даже , имея намериние принести своими действиями кому-то духовную пользу, можно ошибиться... и нанести вред, потому, что все устроены поразному, у всех разная реакция...На то он и промысел, что мы о нём до конца не понимаем.. Остаётся одно : держаться заповедей, поступать с любовью, просить о помощи разумения у Бога..... | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Издевательства младенцев мерещатся.  ........ вынуждена ответить словами Александра С. о том, что повреждение человеческой природы грехом у младенцев еще никто не отменял. Они такие же люди. кто то лучше, кто то хуже.... Для тех, кому "повезло" с детьми, рекомендую почитать англичанина Спока. Он там описывает какие дети бывают, и как могут себя вести.... Систматизированный опыт...... Кроме того, в социуме "роли" также хорошо прослеживаются.... Кто то кого то опекает, кто то этим пользуется.... Только в чём же беда то? Ну пользуется кто то кем то.... Ну и что? Пользоваться от слова польза... Не самое плохое слово. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Всё правильно, " носите тяготы друг друга ", то есть пользуйтесь помощью дру гдруга. И, если, нас хотят использовать в своих плохих целях - отказывать, обьясняя духовный вред. А если в хороших или естественных, то с радостью.....И дети разные бывают, даже с рождения, но пока они не научились говорить, всегда не понятно, какова мотивация их поведения..Тут только любовь и терпение (пока, а потом видно будет, может и поддать полезно будет...). | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

а как вам такая фаза апостола Павла: [Рим.12:10] будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте ? Похоже на человекоугодничество? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

вот, Наталья Малина правильно в самом начале еще сказала. Человекоугодничество оно внутри человека,это продуктсобственной неправильной мотивации, как неправильный фокус (если я конечно верно поняла Наталью(H)). Я бы еще вот что добавила: Человекоугодничество не в том, что ты делаешь кому то приятно, не в том, что ты потворствуешь чужим страстям, а в твоем мотиве..... кажется я это хотела сказать..... | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |