Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 24.04.2010, 12:50
AMANITA
Guest

About

Любовь, *Вас "приучили" в мужском монастыре, а я в Церкви с советского времени и все эти новомодные изменения происходят на моих глазах. (ch) *
Что значит "тётки"? Почему они "тётки", а не дамы, не женщины? Почему *бабки должны пропускать мужчин? Во-первых, Христианство - единственная религия, где вообще нет никакого разделения *ни по половому признаку, ни по какому другому. Пред Господом мы все равны! И чисто по-Божески к Чаше или на помазание, например, следовало бы пропускать людей по степени их слабости - мамочек с *младенчиками, деток, которым выстоять и полчаса часто бывает трудно, потом старушек и старичков, потом дамочек, а потом уже мужчин, потому что они, как-никак физически крепче и варикоз у них бывает на 80% реже, чем у женщин, многие из которых, к тому же, могут быть и беременные, просто не видно, и стоять *на одном *месте очень *трудно.
  post #122  
Старый 24.04.2010, 12:50
AMANITA
Guest

About

Я вот Вам привела толкование Литургии из ЗБ, привела и источники, по которым меня можно проверить, что *мужчины в РПЦ к Чаше первыми не шли. А Вы: "Приучили"... В Церкви нет ничего просто так - с потолка, у каждого шага есть предыстория!!! А *у нас сейчас просто формируется какой-то новый канон - местами довольно дикий. Какой-то особый ритуал подхода на помазание и ко кресту...Скажешь, идите, приложитесь ко кресту, а потом уже к иконе, чтобы священник не ждал, нет, отвечают, "положено" к иконе сначала, да ещё с каким-то приплясом часто... Кем положено?!
Моя бабушка в 1929 году венчалась * *в храме в платьице до колена, а от меня сегодня требуют юбку в пол, типа так требует Церковь. А Церковь-то так не требует, это придумки малограмотных людей. А о том, что наши монастырские монахи - одна из величайших проблем, уже всюду говорят. Вон, проекты какие-то развивают по образованию именно монашествующих, чтобы монастыри не становились рассадниками ересей.
  post #123  
Старый 24.04.2010, 12:58
AMANITA
Guest

About

День крещения Руси. Его предлагают отмечать 28 июля в день св. равноапостольного *князя Владимира. Хотя где-то читала, что киевлян крестили в праздник Преображения. Главное ведь не день, а СОБЫТИЕ!
Логичнее было бы 14 августа - на ДР Русской Церкви. Кстати, представление, что "крестили киевлян" - не совсем верное, Владимир крестился в самых последних рядах. Как говорил православный *историк В. Махнач, крещение Руси Владимиром не началось, а закончилось, окончательно и бесповоротно. Хотя, вот лично я в последнем что-то засомневалась в последнее время...
  post #124  
Старый 24.04.2010, 13:01
Сумасшедшая Сумасшедшая вне форума

About

Аманита, это тема не про поведение в храме, не об отличии приходов, где бываем Вы и я... Никто не сомневаетется в Ваших знаниях. Учите нас тому, что знаете сами. Но, пожалуйста, спокойнее. Честное слово, заводите. Вот даже моё "ангельское терпение" сдалось. Прошу прощения!
Всё-таки я настаиваю, что в православии важнее не буква, а любовь! Не будем цепляться друг к другу, а дополнять друг друга?(L)

мечты сбываются...я скоро буду на Святой Земле обетованной....!!!
  post #125  
Старый 24.04.2010, 13:10
AMANITA
Guest

About

:-( я никого не учу и не собираюсь, я высказываю своё видение проблемы и привожу примеры, почему я так считаю.... простите, что моё мнение не совпало с Вашим, такое бывает, все люди не могут думать одинаково. Заводить никого не хотелось бы...
  post #126  
Старый 25.04.2010, 01:30
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

САМАЯ ДРЕВНЯЯ РУССКАЯ ЛЕТОПИСЬ РАССКАЗЫВАЕТ,ЧТО ВЕСНОЙ 988г ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА КИЕВА ТОРЖЕСТВЕННО КРЕСТИЛОСЬ В ВОДАХ РЕКИ ДНЕПР...
"КРЕЩЕНИЕ РУСИ И НАШИ ПЕРВЫЕ СВЯТЫЕ".ФОЛИАНТ.М.1991г

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #127  
Старый 28.04.2010, 13:00
Марина Мама
Guest

About

"В Русской Церкви это празднество соединилось с воспоминанием Крещения Руси 1 августа 988 года. В "Сказании действенных чинов святыя соборныя и апостольския великия церкви Успения", составленном в 1627 году по повелению Патриарха Московского и всея Руси Филарета, дается такое объяснение праздника 1 августа: "А на происхождение в день Честного Креста бывает ход освящения ради водного и просвещения ради людского, по всем градам и весем".
Известие о дне Крещения Руси сохранилось в хронографах ХVI века: "Крестися князь великий Владимир Киевский и вся Русь августа 1". (staryj stil)
  post #128  
Старый 28.04.2010, 16:30
Не Встречаюсь Не Встречаюсь вне форума

About

ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МИЛЫЕ ДАМЫ,НО СЧИТАЮ,ЧТО НЕТ,8 МАРТА ДЕНЬ ЕВРЕЙСКИХ БЛУДНИЦ,ПУСТЬ ОНИ И ПРАЗДНУЮТ!!! А ВООБЩЕ БЕЗ ЖЕНСКОГО ДНЯ -НЕЛЬЗЯ!!!!(lo) (lo) (lo) (F) (F) (F)

.................................
Ответ