Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 14.10.2010, 00:37
AMANITA
Guest

About

Ну, просто, наверное, мы с разных колоколен проблему обсуждаем - я с профессиональной филологической, а кто-то с ППЖ/ППМ. Удалюсь из темы, бо я не "хочу производить впечатление", а произвожу. На трёх языках грамотно, на любом уровне - от детсадовского до министерского. Чего и всем желаю! (F)
  post #52  
Старый 14.10.2010, 12:15
Восточная Восточная вне форума

About

Бывают профессиональные жаргоны - у музыкантов, программистов. Им, наверно, это необходимо, чтобы упростить процесс проф. общения. У музыкантов, например, слово - лажа обозначает фальшивую игру. Согласитесь, проще и понятнее им произнести "лажа", чем втолковывать про неточно взятую ноту.

забота и преданность это первый шаг к пониманию что есть любовь
  post #53  
Старый 14.10.2010, 19:52
Вселенная
Guest

About

Аманите. Что Вы сразу обижаетесь и козыряете знанием а-а-ж трех языков. Легче всего в любом споре, если уже больше нечего сказать, то апеллировать тем, что я , дескать, высококлассный специалист, а вот Вы все здесь ничего не понимаете. Какие-то ППЖ и ППМ Вы вспомнили. Не знаю, что это такое, может это тоже жаргон. Я же Вас спросила всего навсего о пяти, всем известных важных словах, которые я, как человек намного меньше Вас образованный, хотела бы узнать у профессионального филолога. Здесь в нашей группе мода, наверно, такая бравировать перед оппонентом своим профессионализмом. Валентин -историк. Он тоже этим сразу начинает козырять, как только с ним кто-то не соглашается. Вы - филолог. Но в конце концов мы же не на исторических и филологических научных конференциях. Зачем сразу уходить. Меня тоже тут по теме самодержавия Валентин довел до того, что я ушла. Но потом передумала - вернулась.
  post #54  
Старый 14.10.2010, 20:41
Грязный Гарик Грязный Гарик вне форума

About

Ну, просто, наверное, мы с разных колоколен проблему обсуждаем - я с профессиональной филологической, а кто-то с ППЖ/ППМ.
========================Ну а какой такой филологической колокольне можно говорить при рассмотрении мата?! Следуя такой логике нам ничто не мешает поговорить, например, о каком-либо смертном грехе, скажем, с художественной точки зрения. А если это кому-нибудь не понравится, так это потому, что они плохо подкованы в плане художественного образования.... Игумен Никон (Воробьев) в своих немногочисленных воспоминаниях о времени проведенном в заключении говорил, что самым тяжелым и невыносимым было даже ни холод и голод, а непрерывное ругательство обычных заключенных... это о чем-нибудь говорит?

Всё ,что сделано с Божьей любовью, имеет вечную ценность.
  post #55  
Старый 14.10.2010, 23:17
эля эля вне форума

About

Валерию Думлеру - Вы закрыли тему! Браво! Самый адекватный и исчерпывающий пост. Больше говорить не о чем.

:))
  post #56  
Старый 14.10.2010, 23:27
АнтиЗло
Guest

About

Вероятно Аманита, не так часто слышит мат.....я его слышу постоянно, и абсолютно согласен, и с игуменом Никоном, и с Максимом...хотя замечено мной, что многие, понимают, исключительно матерный язык, обычную речь, воспринимают как слабость, и глупость .....(сегодня в обед тепло пообщался с сантехниками(fr) , больше было слов сказано, этих самых , чем о заглушках ,трубах, и фитингах, с кранАми...
  post #57  
Старый 14.10.2010, 23:38
Вселенная
Guest

About

Валентину. Ну наконец-то я с Вами согласна. Мною тоже очень давно замечено, что некоторые люди не понимают спокойного, корректного тона. Вот, например, должны они *сделать то, что им положено. Говоришь им, как учит и церковь, и пресловутый менеджмент, и психологи - спокойно, корректно и вежливо. Они в ответ начинают находить тысячи причин невозможности этого сделать. Но как только перейдешь на раздраженный, взвинченный разговор, да еще пообещаешь применить какие-либо меры, сразу понимают, что от них хотят и делают. Потом мне опять все объясняют, что нельзя так разговаривать с людьми и я с этим соглашаюсь, что нельзя, но надо. Но я не упортебляю сквернословие. Без этого нахожу в нашем русском языке, что сказать. Думаю люди, которые с умным видом начинают учить, как надо спокойно и взвешенно работать с людьми, сами очень мало работают с ними.
  post #58  
Старый 14.10.2010, 23:41
АнтиЗло
Guest

About

Наверное....но тут есть вот какая штука.....надо как то смиряться, и терпеть это, но не получается, на шею садятся...в общем не знаю, для меня это всегда проблема.....(ищу в сети рассказ Зощенки про мат, и не нахожу пока...)
  post #59  
Старый 15.10.2010, 00:02
Вселенная
Guest

About

Валентину. Нет, смиряться с бездельничаньем и лентяйством, вверенных Вам людей нельзя. За это Вы *будете отвечать. Я не говорю пафосных фраз " перед Богом". Само собой разумеется, что за все перед Ним придется отвечать. А Вы будете отвечать за нерешенную проблему ( вопрос) перед теми людьми, которые их Вам поставили и сами станете, не желая того, бездельником. Надо заставить их сделать то, что они должны, всеми возможными способами, а потом прощать их слабости.
  post #60  
Старый 15.10.2010, 00:10
Вселенная
Guest

About

Валентину. Да, у меня , кстати тоже в голове тема крутится про мигрантов. Скажите, а какие темы нельзя поднимать? Как модератора спрашиваю.
Ответ