![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну почему же нет???? Разве сама жизнь, окружающий нас прекрасный мир,как Его творение уже не проявление Его милости, как благодати?
Ну, это уже, простите, поэзия. Впрочем, ничего против не имею:-D Можно, разумеется, считать милость Божию проявлением благодати, хотя мне ближе считать это все же проявлением Его Любви... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Можно, разумеется, считать милость Божию проявлением благодати, хотя мне ближе считать это все же проявлением Его Любви...
А разве это не одно и тоже????*-) *Бог есть - ЛЮБОВЬ.... Как и Его проявление благодати Святого Духа.... Любовь.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну для меня и милость Его, это и есть проявление Его Любви????
А че не так то?*-) Ну, просто, на мой взгляд, милосердие и любовь понятия все же несколько различные... В Вашем поэтическом посте на мой взгляд ма-аленькая неточность: окружающий нас мир, его кроасота - это проявление Божественной Любви и Премудрости - "вся Премудростью сотворил еси", а вот то, что несмотря ни на что (извините, за такую фразу) мир всё еще существует, то здесь - да, мы вправе говорить о Божием милосердии... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Учавствовал ли Иуда в первом тайнстве евхаристии или нет - не известно, но на тайной вечери присутствовал.
"Егда славные ученицы на умовении вечери просвещахуся, тогда Иуда злочестивый сребролюбием недуговав помрачащеся и неправедным судием тебе праведного судию предает. Виждь, имений рачителю, сиих ради удавление употребиша, бежи несытыя душе, учителю дерзнувшия. Еже о всех благих Господи слава Тебе." (Церковное песнопение).Если бы Иуда не удавился, у него было бы наверно время и шанс покаяться. Как покаялся после проповеди Апостольской народ, кричавщий "распни". *Но отчаяние или невери сделало свое злое дело. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |