Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 14.12.2010, 03:41
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Аманита! Неужели Вы никогда не получали СВЫШЕ таких советов и наставлений??!! Тогда я просто восхищаюсь Вашей верой! У меня все проще, я верю тому что вижу, слышу и чувствую, а для более духовного, - да, увы! Мне нежны "доказательства". Какие советы были даны? Да всего не расскажешь.... Если только тему открыть, да 3хтомник получится. Но НИКОГДА, кроме случаев когда я уж сильно прогневала Бога и не хочу раскаиваться (в таких случаях он меня наказывал), НИКОГДА он не отказал мне. Конечно, я не слышала голос с неба как Святые, я просто говорю, когда не знаю как быть, или когда не могу устоять против Лукавого, говорю просто: 2Боже возьми мои дела в свои руки..." И далее, я чувствую, что я уже ни одна... что-то происходит... что-то меняется

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #132  
Старый 14.12.2010, 03:42
Бурьян Бурьян вне форума

About

Церковная же речь предполагает приобретение человеком такого опыта, которого у него не было прежде. В этом смысле она эзотерична. Профан же требует, чтобы ему «сделали понятно» еще до того, как он прошел путь инициации. У Церкви нет никаких секретов. Просто у нее есть такой опыт, который рождается и поддерживается в душах церковных людей. Им питается обряд, и ради его сохранения обряд и сложился.
В общем, никогда в храме не может быть понятно «все» или даже главное без того, чтобы человек сам прилагал усилия к росту. Непонятность должна быть вызовом, побуждением к росту и к изменению самого недоумевающего, а не поводом к тому, чтобы церковная жизнь стала всецело понятна секулярному мышлению. Не понимать Евангелие — стыдно. Если душа бежит от «непонятной» православной службы (добавлю и церковной мысли и веры - прим. В.Ф.) — значит, душа нездорова. «Непонятно» — это приговор, выносимый Евангелием современной цивилизации, а не констатация «болезни» и «отсталости» Церкви.

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #133  
Старый 14.12.2010, 03:44
Бурьян Бурьян вне форума

About

Требование «обновления» Церкви в большинстве случаев не более чем средство психической самозащиты. Человек пытается объяснить сам себе (и отчасти окружающим), почему все-таки он не позволяет себе расслышать евангельский зов. Некоей глубиной своего сердца чувствуя истинность евангельских ценностей, он старается заглушить голос совести.
В церковной жизни и молитве «все непонятно» людям, живущим вдалеке от Церкви, но при этом почему-то желающим реформировать не свою, а чужую среду обитания" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Ответы молодым".

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #134  
Старый 14.12.2010, 03:50
AMANITA
Guest

About

Аманита! Неужели Вы никогда не получали СВЫШЕ таких советов и наставлений??!!
Никогда! Для советов у меня есть специалисты - юристы и дантисты, для наставлений - Церковь, а то, что СВЫШЕ - туда только мольбы и благодарности, а оттуда всё - промыслительно и "да будет воля Твоя"...
  post #135  
Старый 14.12.2010, 13:42
Буржуй
Guest

About

Да девушка-то в прелести!!! Отсюда и анархизм.

Известная история,сначала нет авторитета среди духовенства, только среди св.Отцов, потом, кто такие отцы - только Писание авторитетно, а в конце концов, что такое Писание -дело рук человеческих, а мне СВЫШЕ Сам Христос открывает...Бедолага...
  post #136  
Старый 14.12.2010, 23:30
Цаца
Guest

About

Олеся, уж простите, не прочла до конца Ваши посты. Вы настоятельно просите меня объяснить, КАК опасно. Молитесь, если хотите, а там узнаете.... Если поймёте. Кто ж Вам может сказать наперёд, как враг кого подкараулит. Дело индивидуальное. У меня к Вам просьба. Вы, хотя бы, благословение на такие молитвы возьмите. Тогда, может, и ничего не произойдёт. Сходите, возьмите, правда. У Вас здесь нет врагов, поверьте.
  post #137  
Старый 14.12.2010, 23:42
Цаца
Guest

About

Знаете, меня духовник даже на молитву по соглашению не благословил. А когда у меня умерла бабушка (своей смертью), я взяла благословение на чтение псалтири по ней. По несколько кафизм в день. Меня благословили. Я смотрю, вроде не сложно, и пришла просить почитать побольше (хотя батюшка с осторожностью благословил и на то). Он, скрипя сердцем, разрешил, я начала..... Ну, тут началось! Простите, не буду описывать, хотя ничего уж такого страшного, но мне хватило. Пришлось отказаться и продолжить по первому благословению. Мне НИ ОДИН СВЯЩЕННИК на просьбу благословить на строгий пост, на частое причастие и т. д. говорил "если понесёшь". То есть, можно не понести, сломаться. А как? Вариантов много. Можно впасть в прелесть и много что может случиться. И такой "молитвенник" вряд-ли сослужит хорошую службу тому, за кого молится. Тут уже его самого отмаливать придётся.
  post #138  
Старый 15.12.2010, 02:39
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Вы меня простите, Светлана, я вижу, что говорите Вы это не со зла, наоборот, пытаетесь мне помочь, свято веря в эти идеи. Но мне они чужды. С моей точки зрения, ВЫ, а не Я - сильно заблуждаетесь. Увы, но я все больше и больше вижу сходство прихожан нашей церкви с прихожанами (фарисеями, книжниками) Евангельской синагоги. Вы (или МЫ пока еще) так сильно пыиаемся соблюсти уставы, законы, к батюшке как к Богу обращаемся за каждой нуждой, а ГЛАВНОЕ В ЗАКОНЕ ОСТАВЛЯЕТЕ! *Ну прочтите Вы что Христос говорил! О чем я говорю, да для примера приведу тему, которую я уже устала продвигать ПОМОЩЬ БОЛЬНОМУ РЕБЕНКУ. *Сказано ПРОСЯЩЕМУ-ДАЙ - и как легко помочь в этой ситуации, скинувшись рублей по 100. Но нет, это невожно, а вот демагогией заниматься-это да! Да и ладно просто демагогией, еще и призывам в отказе в помощи! Простите, Светлана, но для человека неправославного это выглядит как ПРИЗЫВ К ОТКАЗУ В ПОМОЩИ ПУТЕМ ЗАПУГИВАНИЯ. *Почему все Ваши опасения сбываются? Знаете, у меня тоже сбывается, когда черная кошка дорогу переходит - мы боимся этого и ВЕРИМ. Простите, но человеку, полному полагающемуся на Бога, не страшны ни кошки, ни зглазы, и тем более, МОЛИТВЫ, сказанные нетрадиционным образом или неодобренные церковью (???). * * * * * * * * * Игумен Афанасий! А Вы ведь сущию правду написали! Да, горькую, но правду! Увы, бывает именно так! И не редко! *Только вот вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК? * Пусть человек этот непорядочен, но ведь начинает -то он именно с ЦЕРКВИ, и как Светлана, полностью полагается на церковнослужителей, доверяя и раскрывая им душу. Самое дорогое из сокровищ церкви - это ее ПРИХОЖАНЕ, со всеми их недостатками. Но разве не так? Что же многим не нравится там? Ведь многие годы уходят на то, что люди, как и я сама, пытаются "подладиться" под законы церкви. *А некоторые, у которых не выходит, даже впадают в отчаяние, в то самое, которое приводит к самоубийству....

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #139  
Старый 15.12.2010, 08:02
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

Да не "подлаживаться" надо, а верить Матери-Церкви. А Христу принести не свой ум (который, как мы видим заводит человека не известно куда), а своё сердце. Доверять Господу, а не анализировать Его пути. Ну не получается этот анализ у таких простых людей, как мы. Оставим это богословам. А молитва за другого человека - это действительно подвиг. Если она, конечно, настоящая. Многих батюшки благословляют молиться только о родственниках, зная хорошо возможные тонко-духовные последствия самочинных "подвигов". И делают это не от недостатка любви, или, как вы говорите, страдая демагогией и фарисейством. А как раз от избытка любви к нам бестолковым, хотящим быть милосерднее самого Господа.

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!
  post #140  
Старый 15.12.2010, 10:23
AMANITA
Guest

About

Олеся! Молитва - это как раз относится к духовному, о чём надо советоваться со священником и к советам прислушиваться! Это не мирское, не благословение на поездку в отпуск, ношение, сорри, бюстгальтера или покупку пресловутой козы... Если Вы считаете, что на форуме все такие дураки, спросите у своего приходского священника о молитве! Вы же уже увидели, какие Вы там все "верные", что весь приход не ведает, в чём грех Иуды!!! Вот это, как раз и есть отступление от Церкви и от Бога - когда люди верят во всякий бред, воображая, что верят Богу. Бог открыл Себя в Откровении, христиане стараются узнать Его, чтобы быть именно с Ним. Зачем же отбрыкиваться от доброго и грамотного совета человека, который духовно более зрел, чем Вы, да ещё и богословски образован!
Ответ