![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Только давайте не будем богохульствовать,что таков был промысел Божий,чтобы люди те наложили на себя руки. То было не вовремя сказанное или не корректно сказанное слово врача плюс слабая психика пациента.. Да простят меня первые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
...тихо угас ...СМИРЕННО? Ну нельзя же стать между Богом и душой человека, чтобы прослушать их диалог! Я читала, что каждый человек "уходит" (призывается) тогда, когда он готов..в меру своей готовности. Недаром мы молим Господа о избавлении от смерти внезапные. Может порадуемся, с молитвой, за тихо угасшего священника, не как за человека отказавшегося от борьбы за жизнь бренную, а как за раба Божия, в согласии с Ним завершившего земные дела и отошедшего к Нему, смиренно неся ниспосланные скорби?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Год назад пришлось готовить одну онкобольную *женщину к исповеди и Причащению. Но ей не говорили диагноз. Она думала, что выздоровеет тренировалась, но здоровье ухудшалось. Я посоветовал родственникам открыть ей диагноз. После того как ей сказали началась истерика, хотела обратиться к экстрасенсам, но мы сказали, что должна выбрать либо Церковь и спасение души, либо экстрасенсы и закрыто пути к Таинствам. После раздумий она хорошо поисповедовалась и причастилась, написала завещание и через несколько дней мирно почила. Родственники сказали, что если бы они промолчали по поводу ее болезни, она не составила завещание, то началась бы война обиды, ссоры ит.д.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лжи во спасении не бывает! Какое может быть СПАСЕНИЕ, когда человек не знает что умирает? Только зная, что жизнь заканчивается, он может принести настоящие покаяние, которое действительно приведет его ко СПАСЕНИЮ!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если *взрослый лечится в * * * онкоцентре,его врядли обманешь.Обычные болезни там не лечат.Наверно только ребёнок поверил-бы,что всё у него нормально.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
подросткам и взрослым - только правду,
детям лет до 10-14 - только ложь. как сказать ребенку в 5 лет, что он скоро *умрет? это может лишить его *всякой надежды и шанса *на выздоровление... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
зачем 3, 4, 5, 7 летнему ребенку правда, что он умрет? поясните мне, пожалуйста. я не могу понять.
ведь дети до 7 лет не исповедуются, а причащать их можно и без знания о близкой смерти. а может быть свершится чудесное исцеление, надо возить его к святыням и усердно молиться. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я бы хотела знать правду. в конце концов все мы умрем рано или поздно.
но вот моя бабушка умерла от рака, не зная о своем диагнозе. Перед смертью (еще пока она была в сознании) она исповедовалась, соборовалась. И батюшка сказал, что ей нельзя говорить правду. Люди все разные. Но это скорее все-таки исключение, как мне кажется. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |