Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 25.01.2010, 23:46
AMANITA
Guest

About

Я - про Запад, я ща там, на нём, потому и от зайцев весной в глазах рябит. И "Пасхальное дерево" - тоже не наше, но надо ж было куда-то красивые игрушки вешать, вот, знание культур соседних народов и пригодилось. Но, повторюсь, Пасха для меня не ограничиается бирюльками. Они - только штрих. И опять - взять ту же Пасху, только вредные форумские атеисты на приветствие "Христос воскресе!" отвечают какой-нить записной глупостью, а так, Христа на Пасху мир не забывает. Но я не уверена, что хотя бы половина купальщиков на Крещение утром и накануне была на молебнах в храме и вообще себе представляет, а для чего это всё.
  post #82  
Старый 26.01.2010, 00:01
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Аманита, ну это же не значит, что теперь Иордань не надо освящать...
Вы читали Солженицына? Кажется, у него в Крохотках есть рассказик про Крестный ход... Пасха в советское время... знаете, он так это описывает удивительно, что понимаешь всю боль слов: много званных, но мало избранных...

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #83  
Старый 26.01.2010, 00:23
AMANITA
Guest

About

***********.portal-credo.ru/site/?act=news&id=75635&type=view
Загляните! (ch)
Хоть это и кредо.вру, но в этом случае, скорее всего, как раз, не вру....
  post #84  
Старый 26.01.2010, 00:47
Senior Member

About

то, что политиков не пустили купаться - это хорошо... а все остальное - даже не знаю что сказать... ох-ах... последние времена...

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #85  
Старый 26.01.2010, 01:23
Senior Member

About

Там собрался у ворот.. этот... как его?... народ...
Я за народ!
Народ, ответьте, кто Типикон читал? Там же написано о необходимости освящения Иордани! или нет?

post #86  
Старый 26.01.2010, 01:59
AMANITA
Guest

About

Народ, ответьте, кто Типикон читал? Там же написано о необходимости освящения Иордани! или нет?
Я не читала. Но чисто логически: если бы это в том Типиконе было, то освящали бы повсеместно и ото всех храмов. А нет ведь! Во многих муниципальных образованиях и никогда такого не было и даже до сих пор нет. А вот, после кредо.вру напала на какую-то страницу в Азбуке, так там вообще написано что-то вроде "неодобряемой Церковью традиции купаний". Не могу теперь эту страницу найти, я с неё ушла и всё, с концами.
  post #87  
Старый 26.01.2010, 02:07
Дантес Дантес вне форума

About

Нет в типиконе ни слова о купании,а как бедным нетрезвым людям быть,когда по центральным радиоканалам весь день шла чушь,что купание грехи смывает,была бы культура веры ,многие на такое бы не велись

Только в Боге успокаивайся, душа моя...
  post #88  
Старый 26.01.2010, 03:09
Ищу Модельную Девушка Ищу Модельную Девушка вне форума

About

Александр Мозговой(Y) Александр Солонченко(Y) Лиза Калиниченко(Y) Екатерина Зимакова(Y)

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14)
  post #89  
Старый 26.01.2010, 13:25
AMANITA
Guest

About

Митрополит Воронежский РПЦ МП Сергий (Фомин) назвал крещенcкие купания в прорубях "нецерковным обычаем". Такое заявление иерарх сделал накануне праздника, совершая водосвятие в строящемся городском храме свт. Митрофана Воронежского на источнике.

Митрополит Сергий также назвал купание "частным делом". По мнению архиерея, этот "обычай получил распространение в последние годы".

Поэтому лично я пока подожду выводы делать. Возможно, к следующему Крещению будет и официальное мнение Церкви на этот счёт. Вот тогда я к нему прислушаюсь и определюсь со своим личным отношением.
  post #90  
Старый 26.01.2010, 15:33
староста хка
Guest

About

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий первым искупался после отслуженного молебена на водосвятие.
Ответ