![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я - про Запад, я ща там, на нём, потому и от зайцев весной в глазах рябит. И "Пасхальное дерево" - тоже не наше, но надо ж было куда-то красивые игрушки вешать, вот, знание культур соседних народов и пригодилось. Но, повторюсь, Пасха для меня не ограничиается бирюльками. Они - только штрих. И опять - взять ту же Пасху, только вредные форумские атеисты на приветствие "Христос воскресе!" отвечают какой-нить записной глупостью, а так, Христа на Пасху мир не забывает. Но я не уверена, что хотя бы половина купальщиков на Крещение утром и накануне была на молебнах в храме и вообще себе представляет, а для чего это всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
***********.portal-credo.ru/site/?act=news&id=75635&type=view
Загляните! (ch) Хоть это и кредо.вру, но в этом случае, скорее всего, как раз, не вру.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Там собрался у ворот.. этот... как его?... народ...
Я за народ! Народ, ответьте, кто Типикон читал? Там же написано о необходимости освящения Иордани! или нет? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Народ, ответьте, кто Типикон читал? Там же написано о необходимости освящения Иордани! или нет?
Я не читала. Но чисто логически: если бы это в том Типиконе было, то освящали бы повсеместно и ото всех храмов. А нет ведь! Во многих муниципальных образованиях и никогда такого не было и даже до сих пор нет. А вот, после кредо.вру напала на какую-то страницу в Азбуке, так там вообще написано что-то вроде "неодобряемой Церковью традиции купаний". Не могу теперь эту страницу найти, я с неё ушла и всё, с концами. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Митрополит Воронежский РПЦ МП Сергий (Фомин) назвал крещенcкие купания в прорубях "нецерковным обычаем". Такое заявление иерарх сделал накануне праздника, совершая водосвятие в строящемся городском храме свт. Митрофана Воронежского на источнике.
Митрополит Сергий также назвал купание "частным делом". По мнению архиерея, этот "обычай получил распространение в последние годы". Поэтому лично я пока подожду выводы делать. Возможно, к следующему Крещению будет и официальное мнение Церкви на этот счёт. Вот тогда я к нему прислушаюсь и определюсь со своим личным отношением. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий первым искупался после отслуженного молебена на водосвятие.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |