![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Или вот это все-таки? 

Но в полночь смолкнут тварь и плоть, Заслышав слух весенний, Что только-только распогодь, Смерть можно будет побороть Усильем Воскресенья.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Мария, вы слышали о том, что форма и содержание должны пребывать в единстве? 

Иное может стать даже профанацией.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

ну.Так это ж по Евангелию мы этой верой и живём что Бог будет к нам милостив, что послал Сына Своего на смерть ради нас и нашего Воскресения. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Православие не просто так очень красиво. В этой форме являют себя проявления Великой Истины 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Все понятно, 

с Вами Новый Год)) А мы, пожалуй все-таки пойдем своими путь-дорогами и Вас надеемся не потревожить дале.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Митрополит Филарет: 

Не напрасно, не случайно Жизнь судьбою мне дана; Не без правды ею тайно На тоску осуждена. Сам я своенравной властью Зло из тайных бездн воззвал, Сам наполнил душу страстью, Ум сомненьем взволновал.Вспомнись мне, забвенный мною, Просияй сквозь сумрак дум, И созиждутся Тобою Сердце чисто, светел ум.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Ув. Илья Пеплов!Очень жаль. что у пушкина вы читали только "Сказку о попе и работнике его балде"!Поинтересуйтесь стихотворениями "Пророк","Отцы пустынники" и др. Пушкин многолик. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Очень похоже на то, что так оно и есть. Это я не явлении стиха, а о возрасте автора. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Отец Афанасий, простите меня, но Пушкин был мягко сказать, охальник, хоть и гений, безусловно. Как можно его поэзию назвать духовной в полном смысле? Про других не скажу наверняка, хотя многие стихи Пастернака пронизаны плотской страстью. * * * Мне лично нравится иеромонах Роман. Других православных поэтов мне читать неинтересно. А как Вы отностесь к отцу Роману? Ой, только не кидайте в меня тоже "камнями". (ch) 

| 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |