|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Извените, я понимаю, что не отвечаю на ваш вопрос, но мне, прежде чем дать совет в таком случае важно выяснить такой момент: Виктор, *почему вы решили помочь этому человеку, а не допустим *просто сделать так, чтобы забыть о его существовании или лучше всего, просто положиться в данном вопросе на Бога? Часто как раз такое решение дает хорошие результаты. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Забыть то можно конечно, хотя с учетом того, что он стал ко мне частенько захаживать, это все же проблематично. Нет человека, нет проблемы, *добрый смарянин скорее всего рассуждал иначе. Хоть он мне и не близкий друг, но все-таки 10 лет вместе учились и живет пососедству, так что выходит, что он мой ближний. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Помочь наркоману почти невозможно :-( Почти! В этот интервал возможности укладывается в первую очередь преогромное желание самого зависимого. Потом помощь родных их терпение, жертва, молитва. *И много денег! *Врачи, лекарства, поездки, клиники... * Зависимый, когда нужна доза и когда отказывает разум, так изворотливо находчив! Родным неусыпно надо начеку быть. А видя ужас ломки, мамочки зачастую сами бегут за дозой *:-( | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Помочь наркоману силой невозможно к сожалению, зависимость все таки больше психологическая. Физическая снимается, делают чистку организма и т.д. Нужно заставить человека осознать, чтоб ему самому захотелось уйти от этого. Возможно какая то стрессовая ситуация, когда человек понимает что может лишиться дорогих людей. Что то *что подтолкнет, выдернет из сложившейся ситуации, и помочь человеку подобрать хотя бы в голове, чем он может полноценно заменить сложившийся образ жизни спорт, творчество или др активная деятельность. Насколько я понимаю нужны будут замещающие эмоции. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Наталия, согласна с вами. Чтобы помочь наркоману, нужно, чтобы он сам захотел перестать быть "балдежником", начал желать жить в реальном мире. Это же касается и алкоголика. Нужно, чтобы одержимый начал наполнять свою душу духовным содержанием, начал учиться жить в Боге. В таком случае, постепенно он избавиться от зависимости. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Привязать цепями дома или посадить на определённый срок в тюрьму под строгий надзор. У меня знакомый один с 15 лет кололся - летом попался (украл кошелек, чтобы купить дозу) и его поймали и посадили. Выпустили в январе. Сейчас - май и он стал другим человеком - говорит, что ему помогло заключение избавиться от зависимости, да и по нему видно, что другим человеком стал. Говорит, что первые месяцы было очень тяжело в тюрьме. Я даже слышал, что некоторые богатые люди специально (если кто-то в семье втягивается в это дело) отдают добровольно в тюрьму | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Лечение любой зависимости это дело самого Зависимого. Снять ломку и зависомсоть физическую это дело врачей но .... если человек не будет работать по программе Духовного роста в Программе АН - подразумевет признание своего бессилия и Полное обращение к Богу. Он возвращается к употреблению из за Зависимого Поврежденного мышления. Узучая Программу 12 Шагов Духовного Роста (она универсальна и для агностиков и для людей любого веросисповедания) - 100 % всё это есть у Святых Отцов только дошли они до этого на практике. Православным проще - есть Таинства и Церковь. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Это имеено та программа, то мышление и состояние полного Здравомыслия когда сила Господня в немоши свершается. 50 й Псалом в действии. Вернуть себе Зравомыслие - чем именно и является само Православие. Помочь наркоману можно только одним способом 1 Молится за него. 2 Не мешать ему сталкиваться с последствиями его употребления он должен почуствовать дно. Не платить долгов, не давать денег - он должен есть полной ложкой. Это называется "Жесткая любовь" Как вести себя правильно если вашего близкого настигла беда есть Рекомендации Анонимные Созависымые. Ал Анон. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |