Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 18.02.2010, 20:31
Без Имени Без Имени вне форума

About

Словарный запас действительно сократился,согласен,однако что ж тут сделаешь,реку вспять не повернуть.Во всяком случае я не думаю,что непризнание слова является ханжеством или примитивизмом.Кому-то нравится,кому-то нет,не будем так сразу нагнетать и обострять.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #32  
Старый 18.02.2010, 21:38
AMANITA
Guest

About

Уверяю Вас оно не нравится многим,поэтому православные христиане его и не употребляют
Да, неужели!
  post #33  
Старый 18.02.2010, 22:00

About

Точно не употребляют.Сейчас во всяком случае,раньше возможно,но это к специалистам.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #34  
Старый 18.02.2010, 22:09

About

У нас есть прекрасные отец,батюшка,отче,иерей....разницу не чувствуете отец Сергий и поп Сергий."Поп Сергий,благословите меня на пост".... Идите и поназывайте так православных священиков,уверен,чтоВаш поп их просто шокирует и мягко сказать вызывет легкое отторжение.Не надо ничего нового или старого вносить и делать из мухи слона,слово не идет и все в Церкви это прекрасно знают,а чтовне Её вытворяют меня не интересует.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #35  
Старый 18.02.2010, 23:14

About

Я прочел,действительно слово было по всей видимости нормальным,но сейчас к сожалению устарело и приобрело потертый мягко сказать вид.Кстати, в русском языке это случилось с весьма многими словами.Вернемся ли мы к этому слову опять....не знаю,если оно умрет я не огорчусь.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #36  
Старый 19.02.2010, 04:12
Царевна
Guest

About

Вернемся ли мы к этому слову опять....
Ну я-то уже точно не вернусь, не смогу....Может оно и было раньше с положительным смыслом, но за 70 лет советской власти в него вложили столько негатива, что язык уже не поворачивается так священников называть. Да и в наших приходах оно не употребляется.....*-)
  post #37  
Старый 19.02.2010, 10:40

About

Валентин,иногда,редко ив шутку возможно,но не надо употреблять слово часто.....

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #38  
Старый 19.02.2010, 11:56
AMANITA
Guest

About

ив шутку возможно
В какую вообще шутку? Поп - это ОТЕЦ!!! Какие у Вас шутки в Церкви?Что вообще за страсть, переть в Церковь своё?
Если Вы - атеист и красный комиссар-богоборец, так у вас не только поп будет наделён обидным смыслом, а вообще всё, что относится к религии, а если вы - верующий, так и пользуйтесь тем, что Вам дают и не мудрите!
Такие все знатоки церковной жизни и русского языка.... (md)
  post #39  
Старый 19.02.2010, 13:07

About

Аманита,слово поп это возможно давноотец,но сейчас оно вследствии времени или каких-то обстоятельств вышло из употребления и как справедливо замечено получило скорее негативный оттенок.И это возможно неправильно,но ситуация в данный момент такова:оно заменено у православных другими словами,которые значительно имеют больше шансов закрепиться и закрепились...основное "отец".Везде в православной литературе,СМИ,телевидении,Интернете никто это слово не употребляет и не будет употреблять совершенно точно.Зададимся вопросом почему?Почему все пишут отец Сергий,а не поп Сергий.Вывод один,оно не приживается сейчаси они заменили его.Также как и допустим мздить=награждать,чело=голова...это трансформации языка,новпрочем это совершенно не является какой-то значимой потерей,поэтому я и назвал дело о слове поп,мухой....какая разница как называть,но мне лично,еще раз повторю лично мне и вот допустим Юле,это слово попне нравится.
Да и попрошу Вас быть поспокойней в этой детской теме

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #40  
Старый 19.02.2010, 13:16

About

Юле Горбатых:
да во всех приходах и не только в Ваших никто не употребляет сейчас слово поп и не будет употреблять уверяю Вас,как и не будут люди говорить слово мздить.у меня тоже язык не повварачивается произносить это слово,неприятно и всё.а вот у другого лагеря как раз наоборот,я очень часто слышал небрежное от атеистов.....Ваши попы опять на мерседесах.От глубоковерующих никогда.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
Ответ