Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 21.06.2008, 19:00
Беспризорник Беспризорник вне форума

About

Я думаю, вдумчивый читатель поймёт и что я имел в виду. Вопросы поставлены Adamu Egorovu не просто так. Ответы на них помогут понять читающему, *что человек КОНКРЕТНО имеет в виду - это создаст нам всем возможность разобратьтся в этом вопросе.

...НЕ Я, КОНЕЧНО )
  post #12  
Старый 21.06.2008, 22:21
Марат Эдав Марат Эдав вне форума

About

М-да.

1.

про геноцид.

Он, есть, сами русские сами же себя и бьют.

Как, впрочем, и все другие нации. Например.

Евреи, больше всех орут про геноцид во время второй мировой войны, но кто его устроил - сами же евреи, только немецкие.

Это мне напоминает про "русскую мафию" в Америке, из наших евреев, которые туда свалили в советское время.

2.

тема скользкая.

3.

почитайте Никонова (книга - Судьба Цивилизатора).

Он там интересные мысли, хотя и часто спорные, высказывает.

Так, вот, там он интересную вешь приводит.

Нации и народы можно поделить на две части: имперские (которые не образуют диаспор) и неимперские (которые живут диаспорами). Это не плохо и не хорошо. Это просто даннность.

Русские, украинцы, англо-саксы, немцы, французы - имперские.

Китайцы, грузины, азербайджанцы,армяне, евреи - диаспорные.

22-26 ноября 5 ШАГОВ УСПЕХА!
  post #13  
Старый 22.06.2008, 13:02
Фрида Фрида вне форума

About

Михаил, что за бред Вы тут про меня понаписали в мое отсутствие. При чем тут фсб? Я имела в виду неприятные сообщения в личку от сомнительных личностей.

Геноцид существует и это прежде всего геноцид информационный. Включите телевизор или откройте новоизданный современный учебник для школы. Во-первых, реализуется с успехом, хотя более завуалированно, чем в 90-е, програма т.н. "сексуального просвещения", разработанная в сер 20 века сатанисткой и сподручницей гитлера маргарет зангер. В учебники эта программа внедряется исподтишка (напр. в уч. литературы: любовницы Пушкина). Затем пропаганда абортов в женских консультациях. как мать двух детей с маленькой разницей в возрасте, я об этом имею представление. Сомнительна программа "вакцинация нации". Геноцид направлен в основном на молодое поколение.

Могу еще привести примеры геноцида, если Вас интересует. Мне кажется, это псевдопатриотизм - все ок, гринпис, мир, пацифисты, у русских все в порядке.

Чудесный Господь не перестаёт делать чудеса в моей жизни! Могу помочь и вам получать чудеса от Него!
  post #14  
Старый 22.06.2008, 13:07
Фрида Фрида вне форума

About

Это зашоренность и душевная лень не видеть проблем. Или нерусскость. Причем, осознание проблем и прямой взгляд в лицо врага не исключает надежды и обязанности каждого с этими проблемами бороться. Все хорошо пока у тех, кто устраивает геноцид и у менеджеров. Еще у псевдопатриотов. Жаль, сначала у меня сложилось иное *впечатление о Михаиле.

Чудесный Господь не перестаёт делать чудеса в моей жизни! Могу помочь и вам получать чудеса от Него!
  post #15  
Старый 22.06.2008, 13:19
Фрида Фрида вне форума

About

И не надо бросаться в крайности. С одной стороны - глобалисты, с другой - царебожники. Наш путь - царский, посередине. Ну существует геноцид, ну и что? Руки опускать? Нет, нет и нет! Тем более, наметился большой духовный подъем у русских, этот подъем предсказывали многие старцы, в частности св. Серафим Саровский, Иоанн Крондштатский. Я верю, что мы и Константинополь еще возьмем и София будет нашей, как предсказывал Паисий Святогорец. Всех с психологической победой над голландией! Съешьте, голубые меньшинства!

post #16  
Старый 22.06.2008, 14:04
Фрида Фрида вне форума

About

Кстати, существуют общины, русские не так уж разобщены как может показаться. И за этими общинами будущее.

post #17  
Старый 22.06.2008, 14:45

About

Будущее за человеком разумным.

А в какой форме он будет жить,

в общинах,

в чайна-таунах,

на селе,

на барже - неважно.

:-)

Благо развитие технологий,

позволяет соединить в единое информационное пространство все общины, сёла, диаспоры и т.п.

Тут есть только один затык - неумение общаться с теми,

у кого другое мнение.

И Это относится ко всем нациям и народам.

Если этот затык преодолеем - выйдем на новую фазу развития человечества - нет - опять скатимся вниз.

PS: в качестве тренировки предлагаю почитать книженцию - Общаться с ребенком.Как? (автор - Гиппенрейтер, профессом психфака МГУ).

post #18  
Старый 22.06.2008, 14:57
Фрида Фрида вне форума

About

Читала книгу. Не произвела впечатления. И написана неважным *литертурным языком. Хотя это субъективный взгляд. То, что за общинами православными будущее, подтверждает даже апокалипсис. Община - единственное, что поможет выжить христианам в последние времена. И последне времена в этом уподобяться первохристианским. Мы должны сейчас создать духовный базис современной Каппадокии. Сейчас кину ссылку на интересную статью мужа по этой теме (по первым христианам).

post #19  
Старый 22.06.2008, 15:00

About

Возможно,

община - выход для православных.

Для других - другой выход.

Главное умение выслушать и принять чужую точку зрения и корректно денести свою.

Чтобы не получилось так,

что только из-за взаимонепонимания физии друг другу квасить.

post #20  
Старый 22.06.2008, 15:05
Фрида Фрида вне форума

About

Марат, простите, Вы лично - православный? Ведь сказано, что один только путь в Царствие Небесное. И сказано, что лишь христиане откажуться принять печать антихриста. Сказано в Евангелии и в Откровении Иоанна Богослова - авторитетные источники? Простите, не хочу Вас задеть.

Ответ