Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.05.2008, 11:31
Вассаби
Guest

About
По умолчанию БОГ, вселенная, человек.

Хотелось бы узнать мнение форумчан о соответсвии и взаимодействии Бога и вселенной. Т.е., с точки зрения православия, почему вселенная такая огромная и расширяющаяся (теория большого взрыва), а мы такие "маленькие" в этом масштабе. И почему, по вашему мнению, Богу понадобилось создавать такую огромную Вселенную?
  post #2  
Старый 22.05.2008, 11:48
Аватар для Кисло-Сладкий Виноград
Кисло-Сладкий Виноград Кисло-Сладкий Виноград вне форума

About

я тут пытался развернуть подобную тематику, а лицемерные и гордые и ТРУСЛИВЫЕ (Слепые вожди СЛЕПЫХ!) модераторы... удалили все мои сообщения...

слава Господу Иисусу Христу!
  post #3  
Старый 22.05.2008, 13:25
Герой Нашего Времени Герой Нашего Времени вне форума

About

Константин, выбирайте выражения! (sc)
Вы находились в группе "Православные паломники", и пытались развернуть там свои сектантские взгляды, неправильно излагая Евангелие, а поклонение Святым местам откровенно назвали идолопоклонничеством. Вы вышли за рамки дозволенного, поэтому мы вас и удалили.

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #4  
Старый 22.05.2008, 13:52
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Представим себе: уселись наши детки, младенцы, дошкольники и решили пообщаться по поводу внутренней и внешней политики семьи, по поводу того что там мама или папа делают так или не так. *-)

...кто я без Тебя?
  post #5  
Старый 22.05.2008, 13:54
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Не вместить нам это все в наших головах (не в обиду никому). Я не буду даже пытаться.

...кто я без Тебя?
  post #6  
Старый 22.05.2008, 14:54
Беспризорник Беспризорник вне форума

About

Уважаемый Дмитрий Иванников, Дмитрий Хохмич по сути сказал Вам самое главное. Разумеется если Вами движет чисто научная составляющая - Вас это не устроит, хотя и , повторюсь, Хохмич подчеркнул сразу главное. Пару слов о второстепенном , собственно научном. Объяснения этому (в разумных рамках) есть. Но то как Вы ставите вопрос, подвергает сомнению, что Вы можете адекватно восприять эту информацию. Например. По порядку-"о соответсвии и взаимодействии Бога и вселенной" вопрос совершенно ненаучный, потому что Бог не является объектом науки , и никогда не будет им являтся. потому что он наднаучен. Это совершенно религиозный вопрос.Далее. Вы пишите - "с точки зрения православия, почему вселенная такая огромная и расширяющаяся (теория большого взрыва), а мы такие "маленькие" в этом масштабе?"С точки зрения Православия, как и науки впрочем - Вселенная АДЕКВАТНА себе- научное подтверждение

...НЕ Я, КОНЕЧНО )
  post #7  
Старый 22.05.2008, 15:11

About

этому системность, соизмеримость, целесообразность и.т.д всех процессов , фактов, явлений, в мире. Насчёт нашей малости - что такое размер? величина?объём? С научной точки зрения это ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПОНЯТИЯ. Мы малы относительно земли, земля мала относительно галактики, галактика относительно вселенной и.т.д . Обычно всё в мире оценивается под углом антропного фактора, а как же иначе, мы же люди? Например - гора большая а пушинка маленькая. Но никто НЕ ЗНАЕТ ОБЪЕКТИВНО 10 кг в минус сотой степени или 5 млрд кг в плюс сотой степени - это много или мало? В науке так вопрос ВООБЩЕ не стоит. Затем. "Расширение" Вселенной -это невероятная, фантастическая динамика наверное как раз в силу величины Вселенной никак негативно на нас отражаться не может, к тому же это ТЕОРИЯ как Вы верно пишите. А теория и НАУЧНАЯ КАРТИНА процесса - это разные вещи.Теория это по сути гипотеза подтверждённая некоторыми

...НЕ Я, КОНЕЧНО )
  post #8  
Старый 22.05.2008, 15:14

About

фактами. В принципе самое приятное в чём совпадает научный и религиозный взгляды- Вселенная такая какая и должна быть.С чем я всех и поздравляю (H), а Вас Дмитрий за такой вопрос - особенно. Написал ответ и отдохнул, отвлёкся от работы (H)

...НЕ Я, КОНЕЧНО )
  post #9  
Старый 08.06.2008, 16:52
Волкодав Волкодав вне форума

About

Ну и темы, однако, ставятся порой. Лучшие умы человечества веками головы ломали и ломают над этим, а мы тут тщимся походя..

И уж кстати - огромность Вселенной - понятие относительное. То, что огромно для человека - может быть пылинкой для Бога.

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #10  
Старый 08.06.2008, 17:40
пансия пансия вне форума

About

Согласна с Николаем. Нам незачем даже задаваться такими вопросами. Ответа на них у нас не потребуют на Страшном суде.

Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний,
Ответ