![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А комиссию создали по написанию нового Катихизиса. Руководит ею, по-моему, Иларион Алфеев, в комиссии Кураев, всего человек 20, не помню уже. Посмотрите жарналы Синода на православие.ру!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
плата за таинство- это дар или помощь приходу или церкви. но точно знаю что священники никогда не откажут в отпевании или крещении или других таинств если нет денег. поэтому не надо возводить напраслину. !! а еще слышал от так называемых православных-- "" а что исповедь платная" !!! на вопрос где он это слышал... отвечал- говорят люди!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Самое главное что необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать перед Таинством Крещения - проводить огласительные беседы - месяц--два или даже три,если понадобится.И с крещаемыми (если они уже достаточно большие,для беседы)и с родителями и с восприемниками обязательно нужно проводить собеседования об их вере.Вот на что действительно следует обратить внимание!Тогда и вопрос *об оплате* разрешится сам собой - люди не будут тогда воспринимать Крещение (и др.Таинства) как потребительские услуги.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ой, люди, действительно, бросьте Вы уже эту тему!
Да ещё и на личности переходить! Человек возмущается тем, что у него наболело, а ему добрые форумчане ещё и неправославностью в глаза за это тычут. За дебильные предъявы неправославности и обсуждение внешности и личности участников ваще бы банила навечно! Хамство есть! Хватит! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вообще Крещение как и любое церковное Таинство должно быть бесплатным. То, что стоят определенные суммы, так это ориентировочный размер пожертвования. Но человек неимущий вообще может не платить, а у кого в порядке с деньгами может заплатить ориентировочную стоимость, а может и больше.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите, дорогие, но тему я почищу, все посты, где наблюдается переход на личности, удалю.
Мне кажется, что внутрицерковные проблемы, возникающие между настоятелем, клиром, рабочими и т.д. лучше обсуждать в группе Клирики. Она ведь и была создана для этого. А обычных рядовых прихожан не смущать и не пугать внутренними разборками, которые наверное неизбежны в любом коллективе. Но не выносят сор из избы. некрасиво. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |