![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
При чём тут защита?
Просто один беленький мой, другой жёлтенький - бабушкин. На море иду или в лес, жёлтенький быстренько сняла, дома оставила. Если официальное мероприятие и вырез, такбеленький сняла, жёлтую цепочкуоставила. Просто я к ним обоим привыкла, так и ношу оба. Подруга одна у меня по той же причине 2 носит. Не глупая, не суеверная, профессор в 35 лет, не из неофитов. Благословение? Батюшка видел, ничего не сказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На мне крестик самый простой и дешевый которые в Храмах бесплатно дают. Просто когда я пришла в Храм настоятель спросил Крест носишь .... Нет.... Пошли в Лавку ... и Надел на меня этот. С того дня на мне, менять не хочу, другой не хочу, что то еще одевать не хочу. Мне его одного хватает с лихвой.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наверное, придётся самому принять решение :-)
Запрета на ношение 2 крестов лично я за 20 лет ни разу не встречала. С одной стороны, почему бы и не два? А с другой стороны, крест - не украшение, а символ исповедания Христианства. (Лично мои крестики вообще не видны - цепочки длинные!) Хоронят православного с крестом (откуда у нас у всех бабушкины крестики - с золотыми или с "веригами" не погребут. При жизни они, видимо, носили золотые, а похоронили их с простенькими). Лично у меня вопрос ношения 2х крестиков вообще не стоит. Для меня это не проблема. Если Вам надо, просто подумайте, зачем Вам это и примите решение! Может, вам вообще неудобно будет с двумя. Во сне, например... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |