Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 22.12.2010, 17:03
Onlyone Onlyone вне форума

About

Спасибо Аленчик!Пусть Господь нас задействует во всем и через нас будет светить Божий свет людям!Аминь!!!У нас тоже день...))

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #62  
Старый 22.12.2010, 17:09
Irinka Irinka вне форума

About

дорогие,если кого обидела,умоляю,простите Христа ради!Но хочу пояснить,что гордыней никогда не страдала и мною движет не гордыня,а нестерпимая боль видеть,как людей обманывают под благовидным предлогом!Согласно словам того брата,для спасения надо просто понять,что Христос искупил всех своею Кровью!Да,Он искупил!Но где эта Кровь?И где Таинства?Что это брат проповедник может предложить ,кроме :Христос любит тебя!,а дальше что?Его толкования?Но они усыпляют,отводят от Истины:'( :'( :'(

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #63  
Старый 22.12.2010, 17:18
Irinka Irinka вне форума

About

Это брат проехал много километров с желанием творить добро,но на самом деле предлагает людям...свой искажённый вариант учения Христа:'( :'( :'( На тему Таинств и проч тут много споров и мы не придём к соглашени. никогда,я нигде не писала,что уважаю др конфессии,я всегда гооврю,что все люди-братья и любой человек-наш ближний,но уважать учение,которое не почитает сявтых и Матерь Божию и ничего не делает для усопших,пардон,не могу.Я не знаю как * объяснить,что уважаю людей и считаю,что их выбор-их личное дело,но в тот * * ра не могла молчать равнодушно,это крик души,боль за обманутых людей!Ещё раз простите кого обидела,я этого не хотела,а особенно никогда б не обидела такого прекрасного человечка как Алёнка.Я просто написала что думала!Что видела и чувствовала!Апостол в наше время...ну это ж нив *какие ворота не лезет!Ребята!И девчата!Но не может так быть:спели тра-ля-ля,Иисус любит тебя и всё,ты спасён!А где у этого источника любви Таинства?Нет,они тоже могут быть спасены и имеют такое же право,как и все,но они лишают людей Истины,вводят в заблуждение:'( :'( :'( И видеть это оч больно

post #64  
Старый 22.12.2010, 17:20
Irinka Irinka вне форума

About

Алена, это не ответный удар. Я давно об этом Светлане писала. К сожалению, у меня опыт общения с православными оставляет желать лучшего... Ну не встречала я ни одного православного, исполненного любви к другим христианским конфессиям!
Сегодня 01:49 А Я ПОЧТИ НЕ ОДНОГО ПРОТЕСТАНТА И ЧТО?:-$

post #65  
Старый 22.12.2010, 17:22
Irinka Irinka вне форума

About

на, как ты права!!!!!!!!!! * Вот это и есть истинное лицо православия и их "любви" к другим христианам. А то все прикрываются за громкими фразами... Хотя, кто бы сомневался??...
Сегодня 01:31 * *РЕБЯТ,МЫ Ж ВСЕ ЛЮДИ,ТАТЬЯНА РОМАНОВА ТОЖЕ ПАРВОСЛАВНЫХ НЕ ЛЮБИТ И ДАЖЕ ПИСАЛА СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ПРАВОСЛДАВНАЯ И ЧТО?МЫ НИКОГДА НЕ ПОЙМЁМ ДРУГ ДРУГА МЫ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПЫТАТЬСЯ ВЕСТИ МИРНЫЙ ДИАЛОГ ЦЕЛЬ КОТОРОГО ПОКА НЕ ЯСНА:-$

post #66  
Старый 22.12.2010, 17:32
Irinka Irinka вне форума

About

вот вы тут мою личность обсуждали и можете ещё обсуждать,я не обижаюсь,может и наставите меня в смирении?Так,в смирении чему?Ну,пусть будет просто в смирении!Против всех ересей мира всё равно бороться бесполезно:-D Я лично прощаю всю боль,которую своими постами причинили тут братья и сестры протестанты православным и прошу простить меня,я по-моему в пост совсем не тем анимаюсь:-$ (lo)

post #67  
Старый 22.12.2010, 17:45
Amelia Amelia вне форума

About

Давайте будем почаще вспоминать к нам обращённые Слова Иисуса:
.
«Да будут все едино».
.
Разве не зовут они нас всех к той любви, которая есть новая заповедь Христа и дар, через который Дух Святой объединяет всех нас верующих?
.
Давайте будем стараться преодолевать всё то, чем мы сами себя друг от друга разделяем !

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #68  
Старый 22.12.2010, 18:25
Martin
Guest

About

Светочка! Света - замечательный человек!
Скажу честно - когда читала вчера твои посты - немела. Немела от того, что от кого угодно ожидала, но не от тебя!
Ты пишешь о том, что человек тот - обманывает людей - и таким образом, ты осудила то, чего не знаешь. И критерием своего осуждения - ты делаешь свое учение. Скажи, в чем обманул тот человек тех, кто его слушал - в том, что Бог всех любит? Разве он не прав? Как быстро можно вынести вердикт, зайдя на короткое время на служение. Это тоже самое, как человек неправославный, зайдя в православный храм и видя кланяющихся картинам людей, обвинит их в идолопоклонстве - скажи, Света, больно это? Думаю, что тебе - да. Потому-что, возможно, человек сделает вывод о всем православии по тем 20 минутам которые проведет в твоем храме, и обвинит твоих священников в том, что они обманывают людей. И так и будем мы колоть глаза друг другу. Не жалей тех, кто слышит слово живое о Христе и Его любви - пожалей тех, кто о Нем ничего не слышал, и ничего не знает - вот за таких Христос спросит с тебя и с меня - почему мы не рассказали им о Нем, занимаясь бесконечными доказываниями, кто прав, а кто правее.
От себя тебе лично скажу - люблю тебя не меньше, чем моих братьев и сестер по конфессии - пусть благословит тебя Бог сверх твоего разумения и ожидания, Дорогая!
  post #69  
Старый 22.12.2010, 18:50
Zakat
Guest

About

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика - когда они переходят меру справедливости.
  post #70  
Старый 22.12.2010, 18:56
Zakat
Guest

About

Впервые зашла в эту тему и конечно тоже не ожидала, что прочитаю столько критики со стороны Светланы на церковь. Поэтому, афоризм про критику написала всем, кто перегибает, когда говорит о людях, незная их ближе
Ответ