Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #741  
Старый 18.12.2010, 03:53
Алмазик Алмазик вне форума

About

Иисус Христос сполна заплатил за моё спасение. Или может кто посмеет *умалить жерву Иисуса Христа и осмелиться заявить что жертвы Христа не совсем достаточно? Что мол надо чуть чуть *Христу помоч в нашем спасении нашими делами? Да. Евангелие говорит что нам предстоит предстать пред судилище Христово. Но заметте на Судилище а не на суд. И на судилище мы быдем получать награды за наши дела. А наше спасение мы получаем - даром . По вер в Иисуса Хридста.

???-RULIT
  post #742  
Старый 18.12.2010, 05:30
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Иисус Христос сполна заплатил за моё спасение. Или может кто посмеет *умалить жерву Иисуса Христа и осмелиться заявить что жертвы Христа не совсем достаточно?
-------------------------------
Иисус заплатил сполна за спасение каждого человека, только вопрос не в достаточности жертвы, а том, что значит принять ее) Принять Благодать, родиться в Духе, обОжиться - все понимают по своему...
-----------------------
Что мол надо чуть чуть *Христу помоч в нашем спасении нашими делами? Да. Евангелие говорит что нам предстоит предстать пред судилище Христово. Но заметте на Судилище а не на суд. И на судилище мы быдем получать награды за наши дела. А наше спасение мы получаем - даром . По вер в Иисуса Христа.
--------------------
Помочь нужно себе и ближним, в первую очередь) Судилище, Суд ...что за фантазии, откуда идея различения: что есть суд, а что судилище?)) Какие награды, о чем Вы?)) И смех и грех...право) Кто что получит (естесственно даром) - узнаем на Суде, на котором все предстанут со своими делами жизни, и верующие и неверующие...В ком будет больше духовного, спасительного Света - тот и будет ближе к Христу ...

"Спасение есть преображение и просветление твари, а не судебное оправдание" Н.А. Бердяев

протоиерей Александр Мень:

«…словом «спасение» у нас часто злоупотребляют, и некоторые понимают его очень упрощенно, что спасенный человек — это тот, кто умер и получил немедленно блаженство, а погибший — это тот, кто умер и повергнут во «тьму внешнюю». Но спасение — это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве».

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #743  
Старый 18.12.2010, 11:27

About

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь .Иоана 5 глава.

???-RULIT
  post #744  
Старый 18.12.2010, 11:29

About

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3 глава

???-RULIT
  post #745  
Старый 18.12.2010, 11:31

About

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Рим 3 глава

???-RULIT
  post #746  
Старый 18.12.2010, 11:46
Sexy Sexy вне форума

About

Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
Во Христе? - ??? Смотрим далее :
1 Коринф.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и
все члены одного тела, хотя их и много,
составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
В каккое или в чьё ТЕЛО???
Колос.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Что же выходит...
Человек, принимая крещение, ВО *ЧТО *КРЕСТИТЬСЯ *ДУМАЕТ???
В ЕГО * ТЕЛО, * в ЕГО *ЦЕРКОВЬ!!!

Счастливая)
  post #747  
Старый 18.12.2010, 12:15
Sexy Sexy вне форума

About

Таким образом, человек, принимая крещение, становится членом Его Церкви, а не православной, католической, кальвинисткой... и многих других...
Во Христе ли я??? может задать себе вопрос верующий - покаявшийся перед крещением человек, который решил больше не возвращаться к тому, что отдаляло его от Бога...
Получение Святого Духа при крещении - это только залог спасения, а не окончательный
вердикт ( Ефес.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
А вера без дел - мёртвая, дом за один залог не приобрести....
А без залога - без получения Святого Духа, *
мы - НЕ *НАСЛЕДНИКИ!!!
Таким образом, как мне кажется, нужен и залог и вера в делах,
и праведность,и любовь к членам Церкви,и изучение Библии!!!, *
а без всего - плачевный результат Откровения", 3 главы ( лишь несколько человек из всей Церкви будут спасены -
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Счастливая)
  post #748  
Старый 18.12.2010, 12:43
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь .Иоана 5 глава
--------------------------------
"всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2 Кор. 5, 10)

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим" Откр. 20:13

"А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов"

"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" Рим. 14:10

"Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?" Рим. 2:3

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" Ин. 8:15

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" Лк. 6:37
---------------------------------
Кто неосуждает - тот и неподсуден) А кто может такое о себе заявить : я никого никогда не осуждал и не осуждаю? Только прибывающий в иллюзии, в отношении себя, святоша-фарисей))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #749  
Старый 18.12.2010, 14:32
Sexy Sexy вне форума

About

Такое может сказать любой и неверующий человек, непонимающий,
а что такое " ОСУЖДЕНИЕ",
ведь СУЖДЕНИЕ *и ОСУЖДЕНИЕ *близки -
Иов 36:17 но ты преисполнен суждениями нечестивых:
суждение и осуждение - близки.
Любой нечестивый - осуждает, и если верующий осуждает, значит не во всех грехах покаялся и исповедовался...

Счастливая)
  post #750  
Старый 20.12.2010, 08:18
Везучий Везучий вне форума

About

Христиане приходят на судилище, где раздаются награды, потому что их грех оправдан самим Богом. *Люди которые собираются на страшный суд, не могут выстоять, потому что согрешившие хоть в словве или взгляде на женщину, или злых мыслях уже *грешники а наказане за грех смерть.
Поэтому без Христа спасение невозможно.

Мужчина у плиты-это раб, который попал в рабство по различным причинам
Ответ