Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #731  
Старый 18.12.2010, 01:34
Везучий Везучий вне форума

About

Я не кальвинист, моё убеждение сложилось не под влиянием Кальвина, или Лютера. Я сам лично исследовал Писание, *и пришёл к выводу что спасение зарабать невозможно, это дар от Всевышнего. Спасение возможно благодаря жертвы Иисуса Христа Бога пришедцшего в *плоти и умершего вместо нас.2Кор:5:21 Мы (христиане ) перешли от смерти в жизнь Ионна5:24. Без веры в Христа невозможно очиститься от грехов *получить жизнь вечную. Если бы от людей бы зависело спасение то никто бы не спасся, потому что все много согрешают. 1Ин.3:9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что от Бога рождён.

Мужчина у плиты-это раб, который попал в рабство по различным причинам
  post #732  
Старый 18.12.2010, 01:43

About

Во вторых верующий имеет страз Господешь а неверующие не имеют страза Божьего, потому что страх Божией это состовляющая веру во Христа. Третье если даже уровень веры *или страх Господень упадёт, то Господь силён смирить ходящих гордо.Даниила 4:34
Наконец Господь дал обетование о вечноей безопасноси христианина: "Иоанна10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не можетЯ даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

post #733  
Старый 18.12.2010, 01:45

About

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно.
Здесь сказано что гарантом моего спасения и спасения каждого верующего является Господь *Бог. О том что я не могу погибнуть вовек.

post #734  
Старый 18.12.2010, 01:46

About

Спасение невозможно заротать, но не возможно и потерять потому что оно от Всевышнего.

post #735  
Старый 18.12.2010, 01:54
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2 Кор. 5, 10)

Спасение от Всевышнего, но его можно не принять по существу, если дела человека противны Богу, лишены милосердия и любви к ближнему) Т.е. утратить дар Спасения возможно, несмотря на любые декларации...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #736  
Старый 18.12.2010, 02:05

About

У нас с вами общих точек зрения потому что вы утверждаете что спастить можно без Христа

post #737  
Старый 18.12.2010, 02:25
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

У нас с вами общих точек зрения потому что вы утверждаете что спастить можно без Христа
--------------------
Никто такого не говорил)) Снова здорова))) Какие могут быть общие точки зрения, если нарушена элементарная логика)) Вы читаете Писание вне общего контекста НЗ (вне слов Христа о суде над каждым человеком, верующим и неверующим), так как вам удобно, исходя из слов Павла о делах Закона, а не делах Веры) Спасение от Бога - об этом вообще никто не спорил...Только вот Богообщение (принятие Благодати, рождение Свыше) - все понимают по разному)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #738  
Старый 18.12.2010, 02:39
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Иерей Олег Давыденков
Отношение благодати к свободе
Ложные учения об отношении благодати к свободе
Пелагианство

********azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_31_all.shtml

"Блж. Августин первым высказал мысль о непреодолимом действии Божественной благодати, которая подчиняет себе даже противоборствующую волю. Более чем через 1000 лет после Августина, в период Реформации, Лютер, а затем Кальвин довели учение Августина до логического конца, создав учение о изначальном всеобщем предопределении людей, одних — к вечному спасению, других — к вечной погибели. Блж. Августин писал в одном из своих писем: "И те, кто спасаются, спасаются единственно потому, что Бог хочет их спасения". Мысль о предопределении здесь уже присутствует, но четко еще не формулируется.
Такой образ мыслей был совершенно чужд Восточным отцам. Согласно восточной святоотеческой традиции, образ Божий в человеке после грехопадения поврежден, он требует очищения, но не уничтожается. Прп. Макарий Египетский говорит: "Неверно говорят некоторые, что человек совершенно умер и совершенно не может делать ничего доброго, душа может противиться греху, но победить или искоренить зло без Бога не может".
О крайностях учения как Пелагия, так и Августина В. Н. Лосский пишет: "Основное заблуждение Пелагия заключалось в том, что он перенес тайну благодати в область рассудка, где сущности духовного порядка — благодать и свобода — превратились в два смежных понятия, которые нужно было согласовать, как два чуждых друг другу предмета. Блж. Августин в своей полемике против пелагианства последовал примеру своего противника" ("Очерки мистического богословия восточной Церкви",стр. 150)"

post #739  
Старый 18.12.2010, 03:16

About

Спасение нет от общей веры в бога, а от веры в Иисуса Христа и Его заместительную жертву. *Вера иных богов это ересь за которыю Господь наказывал израильтян, в Новом завете сказано1Иоан.4:2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Таткже 2Кор5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Человек утвеждающий что хороший Ганди может спастить помимо Христа *по сути отвергает жертву Господа Христа

post #740  
Старый 18.12.2010, 03:32
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Таткже 2Кор5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Человек утвеждающий что хороший Ганди может спастить помимо Христа *по сути отвергает жертву Господа Христа
-----------------------------------
Ганди, в отличии от массы верующих называющих себя христианами, ближе к Христу...по словам самого Христа "Царь им ответит: "Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне" или того же Павла :"всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2 Кор. 5, 10) Противоречие лежит в прочтении слов Павла вне исторического и смыслового контекста, слов говоримых о делах Закона (обрезания и всего прочего)...Только, что толку повторяться, если кому-то ближе идеалистичное, урезанное, дуальное представление о Сути Спасения, как юридической формы для "особо" избранных на Жизнь вечную))

Ответ