Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #611  
Старый 01.12.2010, 22:32
Философ
Guest

About

Если же смотреть на РЕАЛЬНУЮ жизнь в свете человеческих теорий (кальвинизм- это теория..)- жизни не видно станивится. Сколько разговаривал с "предизбранными"- все на дно лицо. Агрессивные и далекие от реальной жизни... и слушать не хотят о примерах из жизни... (Алексей, *Вас последние слова (пока?) не касаются )
Я знаю много кальвинистов, и они не такие - "может что-то в консерватории нужно изменить"?
  post #612  
Старый 01.12.2010, 22:34
Философ
Guest

About

Алексей, так кто же спорит? Конечно нужна благодать. Но благодать Павел противопоставляет делам закона, а не вере, перечитайте еще разок 3-ю главу к Римлянам.
А кальвинисты ударяются в крайность. Павел и близко не говорит о том, что человек не может верить. Он говорит - не может законом оправдаться. Павел говорит, что как раз верой и оправдывается человек. И конечно же вера - тоже Божий дар, но он уже дан каждому человеку. И он, человек, решает, задействовать этот дар или нет.
А как на счет этого "как вы можете веровать если принимаете славу друг от друга а славы от Единого Бога не ищите"? Злые наклонности препятствуют вере
  post #613  
Старый 02.12.2010, 08:48
Везучий Горец Везучий Горец вне форума

About

Конечно же злые наклонности препятствуют вере!!! А Божий призыв и Его благодать как раз и приводят человека к тому моменту равновесия, когда он способен принимать решение.
Но не Бог за него принимает решение.
(Кальвинистов знаю, кстати, самых разных, многие - отличные христиане, просто заблудились чуток )))

Лучше всего умеют слушать именно те люди, рядом с которыми как раз лучше бы не болтать...
  post #614  
Старый 02.12.2010, 09:34
Философ
Guest

About

Конечно же злые наклонности препятствуют вере!!! А Божий призыв и Его благодать как раз и приводят человека к тому моменту равновесия, когда он способен принимать решение.
Но не Бог за него принимает решение.
(Кальвинистов знаю, кстати, самых разных, многие - отличные христиане, просто заблудились чуток )))
Ой не знаю кто заблудился.... аргументы есть и в ту и в другую сторону... мне кажется что ответ где-то посредине... Но если не касаться пяти пунктов, а говорить о богословии вообще, то у кальвинистов оно самое аккуратное во всех смыслах
  post #615  
Старый 02.12.2010, 10:22
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Ой не знаю кто заблудился.... аргументы есть и в ту и в другую сторону... мне кажется что ответ где-то посредине... Но если не касаться пяти пунктов, а говорить о богословии вообще, то у кальвинистов оно самое аккуратное во всех смыслах
---------------------------------------------------------------------
Наше отношение к чему либо - это соответствие нашей конструкции мира, которая во многом сформирована когда-то, *субъективно воспринятыми фактами.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #616  
Старый 02.12.2010, 10:55
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

И бывает проблема для человека впоследствии принять из вне корректирующую информацию, способную свою личную конструкцию привести ближе к истине. Стереотипы - устойчивая и часто непоколебимая форма личного мировоззрения в процессе земной жизни!

post #617  
Старый 02.12.2010, 14:06
Философ
Guest

About

---------------------------------------------------------------------
Наше отношение к чему либо - это соответствие нашей конструкции мира, которая во многом сформирована когда-то, *субъективно воспринятыми фактами.
Это утверждение напрочь отрицает возможность правильного отражения объективной истины в субъекте. Тогда все субъективно...
Но мы ведь говорим что у человека может быть "учение согласное с благочестием"...
Исповедуете релятивизм?
  post #618  
Старый 02.12.2010, 14:19
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Это утверждение напрочь отрицает возможность правильного отражения объективной истины в субъекте. Тогда все субъективно...
Но мы ведь говорим что у человека может быть "учение согласное с благочестием"...
Исповедуете релятивизм?
-----------------------------------------------------------------------------
Чево? Все бы Вам ругаться! (H) Просто данное утверждение реально "работает"! В частности в организационном поведении его давно с успехом используют. Не говорю уже о психологах!... И если человек ничего сам не может, то тогда - это от Бога!

post #619  
Старый 02.12.2010, 14:26
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

То, что в христианском богословии (да и не только) - это часть (камушки) целой Божественной истины! Иначе руководство по спасению и в *выход мира истины. Неужто Вы думаете, что читая Писание Вы обладаете истиной в полной ее мере?! Истина в ЦЕЛОМ, а мы не знаем ЦЕЛОГО!

post #620  
Старый 02.12.2010, 14:28
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Иначе: руководство по спасению и * выход в мир истины. (как всегда все запутал. Извиняюсь!)

Ответ