![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей, так человек обладает свободой воли, достаточной для того, чтобы положительно ответить на призыв Божий к покаянию?
Нет, без действия внутренней благодати человек даже согласиться с внешним призывом не расположен... Другой вопрос, что благодать освобождает для выбора... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей. Вопрос. Для вас лично.. Христос- Спаситель мира или Спаситель избранных?
Правильный ответ - "ДА" Избранных Он спасет, остальные погибнут... Неизбранные погибнут за свой грех... Избранные будут спасены не своей добротой.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ответ: Отец привлекает всех.
Есть ли такое утверждение в Писании, я не помню... Помню что "много званных но мало избранных". На то Его воля, чтоб все покаялись. Нет на свете человека, к которому Бог не обращается с призывом. *Или вы таких знаете? Лично? Званных много... Но вот откликаются немногие... *только чистые сердцем.. Они то и блажены, потому чтооткликнувшись *Бога узрят. Это означало бы что сперва нужно стать чистым сердцем, а потом спасение... Это законнчество и несуществующий "расклад", потому что Бог спасает нас через Христа в момент обращения именно от нашей нечистоты в сердце... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
непонятно тут у вас... так Он что- не спас таки мир? Он пришел на Землю спасать мир. Не избранных спасать, а мир спасать он пришел. Так спас Он мир, или Он провалил Свою миссию? *Являетс ли Он Спасителем мира? (речь ведем о мире, а не *о тех- иных- и прочаих )
Будет ли спасен мир? НЕТ. Достаточно ли Его жертвы для искупления всего мира? ДА |
![]() |
![]() |
|
|||
|
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)--------- сначала чистые сердцем... потом- "узрят"- что... нет разве? Вроде бы последовательность- вне сомнений... Вы отождествляете понятие "спасение" с выражением "Бога узрят"? Простые вопросы о вас лично 1. Вы спасены? (вы ответите ДА) 2. Вы узрели Бога? (это случится только после воскресения) 3. У вас чистое сердце? (только без ложной скромности) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Чистое" в смысле "осознающее и не скрывающее перед Богом *свои беззакония", и поэтому требующее Спасителя- ДА. Без Спасителя, покрывающего беззакония- получается ничто... зиро... пустота...
Это называется "искренность". Чистота - это другое... это когда люди "не мыслят зла"... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это называется "искренность". Чистота - это другое... это когда люди "не мыслят зла"...
----------- А шо.. такой уже родился???? от ужеж... опять я *пропустил... Я знаю только одного такого. Он умер и воскрес. Никто не ищет Бога... *( для Бога... все ищут Бога для себя...) Лукаво сердце человека и крайне испорчено.... Еще?:-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |