Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #561  
Старый 24.11.2010, 23:42
Философ
Guest

About

75 % - это нормальный результат для не кальвиниста?
Для некальвиниста который пытается опровергать это слабовато...
  post #562  
Старый 24.11.2010, 23:47
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

75 % - это нормальный результат для не кальвиниста?
Для некальвиниста который пытается опровергать это слабовато...
--------------------------------------------------------------
Да, ладно! Даже в ВУЗе за такой результат ставят хороший балл! (H)

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #563  
Старый 24.11.2010, 23:58
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Иногда достаточно знать 10%, для того чтобы определить подходит это тебе или нет.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #564  
Старый 25.11.2010, 00:05
Философ
Guest

About

В этом то и промах кальвинизма: он выбросил ответственность человека перед Богом, также ясно описанную в писаниях.
Наоборот, я нигде не слышал столько учения об ответственности человека как в кальвинизме...
Да, если бы не благодать божья спасающая, человек бы не смог спаститсь. Однако, образы одни: брошенный Богом в океан спасательный круг - это Божья рука, протянутая в благодати к нам. Но, если мы не схавтимся за нее, если не надемен на себя этот круг (наша ответственность и сторона человека, его усилий воли, его выбора), то насилия со стороны Бога ждать не надо.
Кальвинисты в этом плане уподобляются розовым насильникам *(это метафора, Алексей ). Я не хочу спасения, а Бог меня в него впихивает....без моей воли...и без нее же потом сохраняет мое спасение вовеки, что бы я не сделал, ведь я уже родился свыше через насилие.

Это не насилие, это властный призыв "
  post #565  
Старый 25.11.2010, 00:05
Философ
Guest

About

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет ( ????? - тащить, тянуть, волочить)его Отец, пославший Меня;
  post #566  
Старый 25.11.2010, 00:27
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет ( ????? - тащить, тянуть, волочить)его Отец, пославший Меня;
-----------------------------------
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец". Говорит это, не уничтожая самопроизволения, но показывая, что имеющий веровать нуждается во многом содействии от Бога. Иначе: Отец привлекает тех, которые имеют способность по их произволению, а тех, которые сами себя сделали неспособными, не привлекает к вере. Ибо как магнит привлекает не все, к чему приближается, а одно только железо, так и Бог ко всем приближается, но привлекает только тех, которые способны и обнаруживают некоторое родство с Ним"

Толкование на Евангелие от Иоанна
Блаженный Феофилакт (Архиепископ Болгарский)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #567  
Старый 25.11.2010, 06:43
Философ
Guest

About

Действенное призвание — это появившееся в XVI в. выражение, которое стало заглавием гл. 10 Вестминстерского исповедания (1647 г.). Эта глава начинается так:
«Всех тех, кого Бог предопределил к жизни, и только их, было Ему угодно в назначенное Им время действенно призвать Своим Словом и Духом из состояния греха и смерти, в котором они находятся по своей природе, к благодати и спасению через Иисуса Христа, духовно и спасительно просвещая их умы для понимания божественных истин, заменяя их каменные сердца плотяными, обновляя их волю и Своей всемогущей силой определяя их ко всему, что есть благо, и действенно привлекая их к Иисусу Христу; однако они приходят к этому совершенно свободно, поскольку под действием Его благодати они сами хотят этого».
Это описание христианского обращения, включающего в себя просвещение, возрождение и преобразование воли. Обращение можно определить как полновластное деяние Бога, «действенно», т.е. эффективно совершаемое силой Святого Духа. Эта доктрина согласуется с употреблением Павлом глагола «призывать» (в значении: «приводить к вере») и страд. причастия «призванный» (в значении: «обращенный») (Рим 1:6, Рим 8:28-30, Рим 9:24, 1 Кор 1:9,24-26, 1 Кор 7:18-21, Гал 1:15, Еф 4:1-4, 2 Фес 2:14). Это призвание контрастирует с идеей чисто внешнего и безрезультатного приглашения, как это рассказано Иисусом в притче (Мф 22:14). Общий, внешний призыв может остаться безответным, но действенное призвание — это особый Божий акт, результатом которого является возрождение. Это призвание не может оказаться безответным (Ин 10:3-4).
  post #568  
Старый 25.11.2010, 11:37
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Чья воля творится сейчас на Земле- Божья или сатанинская или ничья?
Правильный ответ "ДА"!
А если подробней, то все творения наделенные волей творят свою волю, но совершится только то что предустановил Бог.
--------------------
Представьте что у вас есть сад. Вы очень- очень *любите этот сад. Вы безь него просто жить не можете. Вы- обожаетет свой сад и даже не думаете *оставлять уход за ним. И вот.. вдруг, с чьей- то подачи- вам стали постоянно, ежедневно надоедать ваши соседи и все ваши друзья- "Любите свой сад!!! Ухаживайте за своим садом!!" Вы им в ответ- та люблю ж и вроде не собираюсь бросать. Собираюсь любить" *А они вам все равно. Каждый день. и по нескольку раз. Все подряд . "Любите свой сад!!! Любите свой сад!!!" Правда, глупо было бы?
*Иисус не учил бы молиться о воле Божьей на Замле если бы она тут присутствовала. Эти две строчки из Иисусовой молитвы *полностью *опрвергают теорию предизбрания.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #569  
Старый 25.11.2010, 11:40
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

И еще вопросы *любителям влазить в планы Божьи.
1. Почему от Бога ушел сатана?
2. Почему от Бога ушел Адам?
3. Почему от Бога ушел Соломон?

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #570  
Старый 25.11.2010, 16:52
Философ
Guest

About

Иисус не учил бы молиться о воле Божьей на Замле если бы она тут присутствовала. Эти две строчки из Иисусовой молитвы *полностью *опрвергают теорию предизбрания.
Шо тут скажешь... логика! Вы хотите сказать что сейчас не Бог управляет творением? Те кто имеют злую волю не подконтрольны Богу?
Ответ