![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тогда, что зло - неизбежное зло?
------------------------------------------- Зло существует пока есть на ком паразитировать...имею ввиду мир людей) Пока люди не осознают "внутренних паразитов" - Зло непобедимо) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А у Алексея наоборот: на базе зла (человека) при благодати возникает добро!
---------------------------- Ну что тут можно сказать)) Абсурд или нарушение логики)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Зло существует пока есть на ком паразитировать...имею ввиду мир людей) Пока люди не осознают "внутренних паразитов" - Зло непобедимо)
---------------------------------------------------------------------------- Практика показывает, что паразитов можно истребить! Сущность мироздания - нельзя - рухнет мир. Я думаю потому Бог и предлагает нам новый миропорядок, потому что настоящий сущностный (дуальный) мир исчезнет с исчезновением зла! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Практика показывает, что паразитов можно истребить! Сущность мироздания - нельзя - рухнет мир. Я думаю потому Бог и предлагает нам новый миропорядок, потому что настоящий сущностный (дуальный) мир исчезнет с исчезновением зла!
--------------------------------------------------------- Если будет проделана соответствующая работа ("очищение от чужеродного разума" - эгоцентризма) - мир людей станет более близким к Богу, по существу) Бог предлагает возлюбить ближних, а это лучшее лекарство от эгоцентризма и его составляющих) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А это меньше всего у нас получается!
----------------------------------------------- Об этом нам Иисус и говорил) Видеть и обличать недостатки других стало более предпочтительно, чем заповеданое Богом) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Об этом нам Иисус и говорил) Видеть и обличать недостатки других стало более предпочтительно, чем заповеданое Богом)
--------------------------------------------------------------------------- Все возвращается на круги своя (о Соломон!), также как фарисеи упражняемся в незначащем, а главное не исполняем!... Мне иногда кажется, что окажись среди нас сегодня Иисус, то мы бы Его опять побили камнями, говоря при этом: "Ты не Иисус!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне иногда кажется, что окажись среди нас сегодня Иисус, то мы бы Его опять побили камнями, говоря при этом: "Ты не Иисус!"
------------------------------------- У Достоевского об этом можно почитать)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Bepa, нa кoтopoй xoтeл Дocтoeвcкий opгaнизoвaть oбщecтвeнный пopядoк, дoлжнa быть cвoбoднoй вepoй. Ha cвoбoдe чeлoвeчecкoй coвecти пoкoитcя этa вepa. «Чepeз гopнилo coмнeний мoя Ocaннa пpoшлa»,— пишeт Дocтоeвcкий o ceбe. И oн xoтeл бы, чтoбы вcякaя вepa былa зaкaлeнa в гopнилe coмнeний. Дocтоeвcкий был, вepoятнo, caмым cтpacтным зaщитникoм cвoбoды coвecти, кaкoгo тoлькo знaл xpиcтиaнcкий миp. «Cвoбoдa иx вepы Teбe былa дopoжe вceгo»,— гoвopит Beликий Инквизитop Xpиcтy. И oн мoг этo cкaзaть caмoмy Дocтoeвcкoмy: «Tы вoзжeлaл cвoбoднoй любви чeлoвeкa». «Bмecтo твepдoгo дpeвнeгo зaкoнa,— cвoбoдным cepдцeм дoлжeн был чeлoвeк peшaть впpeдь caм, чтo дoбpo и чтo злo, имeя в pyкoвoдcтвe Tвoй oбpaз лишь пepeд coбoй». B этиx cлoвax Beликoгo Инквизитopa Xpиcтy чyвcтвyeтcя иcпoвeдaниe вepы caмoгo Дocтoeвcкoгo. Oн oтвepгaeт «чyдo, тaйнy и aвтopитeт» кaк нacилиe нaд чeлoвeчecкoй coвecтью, кaк лишeниe чeлoвeкa cвoбoды eгo дyxa. Tpи иcкyшeния, кoтopыми иcкyшaл дьявoл Xpиcтa в пycтынe, нaпpaвлeны были npoтив cвoбoды чeлoвeчecкoгo дyxa, cвoбoды чeлoвeчecкoй coвecти. Чyдo дoлжнo быть oт вepы, a нe вepa oт чyдa. Toгдa тoлькo вepa cвoбoднa"
Н.А.Бердяев Mиpocoзepцaниe Дocтoeвcкoгo ***********.vehi.net/berdyaev/dostoevsky/03.html |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |