![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
:-D :-D :-D Надин, так привлекает или сами идут?
Привлекает! *И идут - сами - те, кто хочет. А кто не хочет - не идет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Замечательное слово ПРЕДУЗНАЛ... предопредилил,ИЗБРАЛ нас в НЁМ(прежде сотворения мира), сообразует,преобразует... и когда-нибудь мы войдём в ЕГО славу. СЛАВА ЕМУ-не по нашим делам, а на основании ЕГО ИСКУПЛЕНИЯ, ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ и СПАСЕНИЯ.:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надин, для меня лаконично и убедительно, спасибо.
Подозреваю, что для других, мне еще не раз придется прибегнуть к данному посту Сегодня 16:01 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Замечательное слово ПРЕДУЗНАЛ... предопредилил,ИЗБРАЛ нас в НЁМ(прежде сотворения мира), сообразует,преобразует... и когда-нибудь мы войдём в ЕГО славу. СЛАВА ЕМУ-не по нашим делам, а на основании ЕГО ИСКУПЛЕНИЯ, ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ и СПАСЕНИЯ.
Аминь, Наташенька! Я не могу об этом думать спокойно - мне плакать хочется от счастья!:'( (Y) (L) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если читать буквально - то смысл извращается до неузнаваемости))
---------------- В книге жизни имена будут записаны Б У К В А Л Ь Н О: Петя, Люба, Вася, Дуня |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его" Мф.18:35 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, дорогой!
Вы вот все самаритянина в пример приводите, и решили, что слова "иди и ты поступай так-же" относятся к вопросу спасения в обход веры во Христа, как в единственный Путь спасения. Но прошу Вас прочтите внимательно еще раз всю главу - к чему была приведена Христом эта притча искушавшему Его законнику? Законник спросил Христа - а кто мой ближний? Христос знал проблему неприятия иудеями всех стальных народов и почитание себя намного более выше всех остальных. Самаритяне были псы для иудеев - и именно самаритянина привел в пример Христос - как образец правильного понимания - кто мой ближний. А до того, как законник спросил Христа о ближнем, он еще, искушая Его спрашивал: |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Луки 10 гл
25 * *И вот, один законник встал * *и, искушая Его, сказал: Учитель! * *что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 * *Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 * *Он сказал в ответ: * *возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, * *и всею душею твоею, * *и всею крепостию твоею, * *и всем разумением твоим, * *и ближнего твоего, как самого себя. 28 * * Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; * *так поступай, и будешь жить. так-что не обойти Христа - ну никак!;-) (Y) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы вот все самаритянина в пример приводите, и решили, что слова "иди и ты поступай так-же" относятся к вопросу спасения в обход веры во Христа, как в единственный Путь спасения
--------------------------------------- Надин, дорогая) Вера в Христа - это вера в Бога (в сущностном смысле), вера в человечность и разумность Высшего, а не принадлежность к тем, кто славит имя Иисуса и поет алилуя)) Мусульмане, например, считают , что библия говорит о них как об избранном народе поющем Ему)) Чем же отличается вера мусульман, с их представлениями об исключительности их спасенности, от веры некоторых христиан?)) ------------------------------------------------ Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? -------------------------------------------------- Вот именно в этих словах о законе (который пришел Он исполнить) и говорит Христос о двух главных вещах, в отношении к Богу и ближнему. Ну а ближними, как мы уже говорили, являются те, кто поступает как самаритянин из притчи) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |