Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 26.07.2010, 11:23
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Владимир. Вопрос стоит в том, какой Бог Иисус Христос простой, главный, обыкновенный или триединый, средний и т д?

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #142  
Старый 26.07.2010, 12:44
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Александр,
"Владимир. Вопрос стоит в том, какой Бог Иисус Христос простой, главный, обыкновенный или триединый, средний и т д?"
Странный вопрос... Я верю в одного Бога, Творца Неба и Земли, Бога Авраама, Исаака и Иакова. "Простой" Он или "обыкновенный" или еще какой я не знаю. Ключ к пониманию Христа кроется в Евангелии от Иоанна: "В начале было Слово... и Слово стало плотью". Иисус и есть Слово Бога. Это всё ставит на свои места. Слово нельзя "сотворить", его можно только "родить". Слово - есть внешний отобразитель внутреннего. Слово и Родивший Слово - есть ОДНО, собственно об этом всё Евангелие от Иоанна.

Христос народився.
  post #143  
Старый 26.07.2010, 12:56

About

Небольшое замечание:
Писание просто КРИЧИТ о том, что Иисус Бог, но в Писании Иисус также назван и человеком. Две крайности: 1. Забывать о том, что Иисус - Бог 2. Забывать о том, что Иисус - человек. Истина по середине: Иисус - воплотившийся Сын Божий, Слово Божье, Истинный Бог и Жизнь вечная, но Он также и Сын Человеческий, Незнавший греха, ставший Жертвой за грех. Понимаю ли я это до конца? Нет. Но кто сказала, что я ОБЯЗАН понимать всё-всё-всё??? Я - ограниченный человек, я не могу понять БЕЗГРАНИЧНОГО Бога. Поэтому не требуйте от меня ответа, как это может быть. Для Бога возможно всё! Я твёрдо уверен в одном: утверждающие что Иисус Христос не есть Истинный Бог - лгут осознанно или неосознанно.

Христос народився.
  post #144  
Старый 26.07.2010, 13:16
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Владимир. Сказано: Слово было Бог и Слово стало плотью. Какой Бог стал плотью? *Также сказано. что В начале было Слова. Кто был раньше бог или Слово?

post #145  
Старый 26.07.2010, 14:23

About

Александр,
Вы совершаете типичную ошибку пытаясь разделить Бога и Его Слово. Они НЕДЕЛИМЫ, они есть ОДНО! Нельзя приступать к Всемогущему Богу со скальпелем, ничего хорошего из этого не выйдет!

Христос народився.
  post #146  
Старый 26.07.2010, 15:01
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Владимир. Если Бог и Слово одно,тогда и Христос и Бог одно. Тогда Христос это триединый Бог, или нет?

post #147  
Старый 26.07.2010, 23:11

About

Александр,
Верно. (Y) Но не забывайте, что Он еще и человек... Я считаю, что людям не следует сильно ударяться в мудрствования, да и что наше мнение изменит? Ну предположим мы будем ошибочно полагать что-то, но на деле это же ничего не меняет, не так ли? К примеру: Колумб считал, что открыл путь в Индию, но на деле это было не так, разве от того, что он считал, что доплыл до Индии Америка превратилась в Индию?

Христос народився.
  post #148  
Старый 27.07.2010, 13:42

About

Виктор,
"Ни в одной группе никто из верующих в триединого бога не смог прокомментировать стихи"
Так Вы же не хотите слушать... как же Вам комментировать? Вы всё про какую-то "мурзилку"... Забудьте о "Мурзилке" - это журнал для детей. Вам несколько раз уже было сказано: Иисус назван Богом и Человеком. При этом нет никакой двусмысленности! Ну и как Вы это у себя в голове укладываете? Считаете, что Библия подразумевает языческое мировоззрение, что есть главный бог и второстепенные из которых один Иисус??? Нет! Такая идея чужда Библии. Если Вы повнимательнее почитаете, то увидите, что речь идет об ОДНОМ Боге. Как Вы увязываете Евангелие от Иоанна со своими взглядами?

Христос народився.
  post #149  
Старый 27.07.2010, 14:21

About

Виктор,
"Ну это вам так хочется. Уже после воскресения Иисуса Христа сказано"
Ну уж нет! Это не мне так хочется, это так говорит Писание! Или Вы с этим не согласны???

Христос народився.
  post #150  
Старый 27.07.2010, 14:29

About

Виктор,
"Бог отдал Сына а не часть триединого бога. Заметили? Бог отдал Сына. Если Христос - Бог, то попробуйте сказать, что Христос отдал Сына."
Чтобы словоблудием не заниматься, ознакомьтесь хотя бы, с учением о Троице. Не забывайте, что Иисус - есть Слово, буквально Слово Бога. Вы пытаетесь провести аналогию между земными отношениями. Вы представляете земного отца и сына, но это НЕВЕРНО. В человеческом понимании сын - это плоть от плоти отца. У Бога нет плоти, Бог есть Дух. Поймите, что Слово Бога и есть Сам Бог, они НЕДЕЛИМЫ. Но тем не менее Автор Слова - Бог (в этом смысле Он - Отец Слова). Вы пытаетесь плотским умом уразуметь Бога и когда у Вас что-то не сходится в Ваших представлениях Вы говорите, что это не так... Почему? Только потому, что Вы этого не понимаете???

Христос народився.
Ответ