Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 24.07.2010, 18:12
Битва Холодильников
Guest

About

Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деян 5:31)
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(1Кор 11:3)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Прекрасные стихи .И по поводу их у меня ,и думаю у всех кто признает триединность Бога проблем не возникнет.А вот как по поводу этих стихов???
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
и т.д. Куда эти стихи то деть,вычеркнуть.
  post #132  
Старый 24.07.2010, 18:15
Битва Холодильников
Guest

About

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
В греческом есть такое правило,если перед двумя однопадежными словами стоит определенный артикль ТАУ и они соеденены союзом КАИ-по русски И,то речь идет об одном предмете или лице.
????? / ?????? ?????? ?????? ??? ????????? ????? ??????? ???? ???????? ???? ???????? ?????? ?? ?????????? ??? ???? ???? ??? ??????? ????? ???????,
  post #133  
Старый 24.07.2010, 18:18
Битва Холодильников
Guest

About

По тому же правилу составлены стихи *2Пет.1:11
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:11)
Вот на греческом
????? ??? ???????? ???????????????? ???? ? ??????? ??? ??? ??????? ????????? ??? ?????? ???? ??? ??????? ????? ???????.
Я думаю ни кто не скажет что здесь речь о двух личностях1.Господе и 2.Спасителе.
  post #134  
Старый 24.07.2010, 18:20
Битва Холодильников
Guest

About

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
(2Пет.2:20)
?? ??? ??????????? ?? ???????? ??? ?????? ?? ????????? ??? ?????? [????] ??? ??????? ????? ??????? ??????? ?? ????? ??????????? ???????? ??????? ?????? ?? ?????? ??????? ??? ??????
О скальких личностях речь???
  post #135  
Старый 24.07.2010, 18:22
Битва Холодильников
Guest

About

18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:18)
???????? ?? ?? ?????? ??? ?????? ??? ?????? ???? ??? ??????? ????? ???????. ???? ? ???? ??? ??? ??? ??? ?????? ?????? [????].
  post #136  
Старый 24.07.2010, 18:23
Битва Холодильников
Guest

About

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7-8)
А с этими???
  post #137  
Старый 24.07.2010, 19:00
Альбиончик Альбиончик вне форума

About

В отношении Бога пример *о семье не подходит. По Библии Бог един и Один, поэтому "троица" должна согласовываться с этим единством
Бог создал человека по СВОЕМУ подобию, у человека есть дух, душа, и тело,- у Бога -Отец, Сын и Дух Святой. Если человек триедин, а Бог НЕ ТРИЕДИН, тогда по ЧьЕМУ подобию сотворен человек???

Я люблю тебя ЖИЗНЬ.. и надеюсь, что это взаимно!
  post #138  
Старый 25.07.2010, 14:48
hellokitty hellokitty вне форума

About

о слове семья было расуждение в том,что существительное женского рода в *единственном числе может включать в себя множество членов семьи и при этом оставаться единственным числом

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #139  
Старый 26.07.2010, 09:32
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Виктор Карпов,
"Если Христос - Бог, то он не главный Бог. У вас олимп получается, так как Бог глава Христу. Вы читайте последовательно, не по мурзилкам как вас учат, а просто сами прочтите, как это делаю я."
Позволю себе пропустить Ваше "едкое" замечание про "мурзилку"... Вы, думаю, не отдаёте себе отчёт, что "мурзилка" - это детский журнал времён СССР и к Библии никакого отношения не имеет
По существу вопроса: Позволю себе повторить что Писание неоднозначно называет Иисуса Богом и человеком. Если Вы с этим не согласны и этого не знали, то это Ваши проблемы, вместо того, чтобы спорить лучше бы спросили или сами поищите в ПИСАНИИ (а не в "мурзилке"!)

Христос народився.
  post #140  
Старый 26.07.2010, 09:37
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Виктор,
"Согласно этим и другим многочисленным местам писаниям есть Бог над Иисусом Христом. А если вы считаете самого Иисуса Христа Богом то каким? Немного меньше Отца?"
Давайте попробуем вместе разобраться:
1. Считаете ли Вы, что в Писании есть противоречия?
2. Если противоречий нет, то как Вы понимаете Ин: 1:1?

Христос народився.
Ответ