Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 21.06.2010, 02:33
hellokitty hellokitty вне форума

About

Иеремия 20:7 Ты обманул меня ,о Иегова ,и я был обманут.Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня:-O :-O :-O
Бог не обманывает

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #72  
Старый 21.06.2010, 02:38

About

Луки 14:23 Господин сказал рабу:,,Выйди на дороги и к огороженным местам и ЗАСТАВЬ(выделено мной) *людей прийти,чтобы мой дом наполнился
1 Тимофею 5;23 *Воду больше не пей,но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий
1 Петра 3:18 Ведь сам Христос раз и навсегда:-O *умер за грехи ,праведный за неправедных,чтобы привести вас к Богу,будучи предан смерти в плоти,но оживлен в духе

post #73  
Старый 21.06.2010, 02:44

About

Исход 3:14 Бог сказал Моисею:,,Я стану тем,кем пожелаю стать,, И добавил :,,Вот что ты скажешь сыновьям Израиля :,,Я СТАНУ послал меня к вам,,
можете сравнить с вашим переводом Библии

post #74  
Старый 21.06.2010, 03:07

About

1Тимофею 6:8 Так что имея пропитание,одежду и кров,мы будем этим *довольны
В синодальном переводе вообще речи нет о крове.
Все цитаты взяты из Библии СИ,Перевод Нового Мира

post #75  
Старый 21.06.2010, 03:19

About

Опечатка ,извиняюсь
Притчи 11: 15 Кто поручается за постороннего ,непременно причинит себе вред,а кто ненавидит рукопожатие ,живет беззаботно

post #76  
Старый 21.06.2010, 09:29
Арома Арома вне форума

About

Марго:"потому что главная цель распространение Евангелия"..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Религиозн ая реклама (маркетинг).
* * * * * * * * * * * * * * Секты всегда заняты, как на базаренавязыванием * * * * * * * * * * * * * * * своего товара, то естьраспространением своего учения * * * * * * * * * * * * * * * ивербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская * * * * * * * * * * * * * * *пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, * * * * * * * * * * * * * * *не к высшим его побуждениям, но к страстям, кподсознанию. * * * * * * * * * * * * * * * Религиозный маркетинг - этобуквально навязывание * * * * * * * * * * * * * * * своего вероучения вформах.

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #77  
Старый 21.06.2010, 09:33
Арома Арома вне форума

About

Навязывание * * * * * * * * * * * * * * * своеговероучения в формах, исключающих рациональное * * * * * * * * * * * * * * *осмысление. Сюда относятся все виды рекламы в средствах * * * * * * * * * * * * * * *массовой информации, уличная реклама, почтоваяреклама. * * * * * * * * * * * * * * * Это и назойливые приглашенияпосетить собрания или * * * * * * * * * * * * * * * семинары снеопределенными названиями ("изучение * * * * * * * * * * * * * * *Библии" - секта Муна, иеговисты; "изучение * * * * * * * * * * * * * * *английского языка" - мормоны

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #78  
Старый 21.06.2010, 09:45
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Юлия,
"Библия говорит, что "есть много богов" - то подразумеваются лжебоги:............
Нет- Моисей не был лже богом- он был "так называемым богом".
Давайте заглянем в Писание: "4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - " Совершенно очевидно, что речь идёт о лже-богах. Не забывайте о контексте, это основная ошибка СБ и её последователей.

Христос народився.
  post #79  
Старый 21.06.2010, 10:37
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Марго,
"Если Иисус бог по природе,но не по титулу- это всё ставит на свои места."
Давайте разберёмся, что значит "по природе" и что значит "по титулу"?
1. Титул - почётное звание.
2. Мы знаем, что есть только один Бог (остальные т.н. боги не являются богами, это только название т.е. титулы)
3. Пример с Моисеем: Моисей явно не являлся Богом. Он был только посредником между Богом и фараоном (в лучшем случае мы можем сказать, что Моисей назывался богом, хотя таковым не являлся.)
4. Когда еврей Иоанн писал Евангелие, то он твёрдо знал, что есть ТОЛЬКО ОДИН Бог по природе, все остальные т.н. боги - это только названия, бессловесные идолы. А теперь вопрос: хотел ли Иоанн показать, что Иисус - это Истинный Бог или он хотел показать, что Иисус - это лишь один из множества лже-богов, которые только называются богами, но на деле таковыми не являются? По моему ответ очевиден!

Христос народився.
  post #80  
Старый 21.06.2010, 12:20

About

Везде такие сообщения,лучше на них не отзываться.
Да Юльчик по поводу намеренных опечаток в ПНМ и Синодальноом Переводе.Не так уж и много таких вставок в СП,которые меняют смысл повествования *в Библии.
Сейчас мне некогда,а вот сегодня вечером я лучше напишу паралельно эти опечатки в ПНМ с СП.Так будет более понятно

Ответ