![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Видимо, ОМА так и не полюбил никого по настоящму:'( :'( :'( Потому что вся красота, вся вселенная, вся полнота заключены в том или в той, кого действительно ЛЮБИШЬ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Видимо, ОМА так и не полюбил никого по настоящму * Потому что вся красота, вся вселенная, вся полнота заключены в том или в той, кого действительно ЛЮБИШЬ
--------------------------------------- ОМА любил не меньше других)) Просто он не остановился на временной обусловленности и иллюзорности земной привязанности) Божественное за пределами земной любви) Земная любовь - только напоминание о более высоком служении и даре) Любите Бога - прежде всего, любите ближних (Всех, а не любимого человека) - это основное послание людям. Брак же только помогает этому) Очень простая проверка, когда любимые покидает нас - как много в нас любви, именно завещанной Иисусом) Наше состояние будет показательным) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
плотский мир, как всего лишь иллюзия
духовного - это, скорее, Аристотель, нежели библейский взгляд на материю и дух. Бог создал материальный мир и сказал: "Хорошо". Кто мы такие, чтобы оспаривать это? В половинки души я не верю. Один человек - это не полчеловека, это целый человек. А кто ждет супруга/супругу, чтобы те стали их половинками и СДЕЛАЛИ их счастливыми, тот обречен на разочарование. Да, в браке счастье может умножиться, но если человек был абсолютно несчастен до брака, до ему абсолютно нечего предложить в отношениях. Никто его счастливым не сделает. Что же касается вариантов любви к космической женщине/космическому мужчине - не пантеистка я. Я верю, конечно, в объединенность христиан в Тело Христово, но не верю в космическое единство всех людей до такой степени, что стирается индивидуальность. Понимаю, что в восточной философии это сквозит, но к христианству это отношения никакого не имеет. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я верю, конечно, в объединенность христиан
в Тело Христово, но не верю в космическое единство всех людей до такой степени, что стирается индивидуальность. Понимаю, что в восточной философииэто сквозит, но к христианству это отношения никакого не имеет ----------------------------------------- Индивидуальность - это сама Душа) Ее другое название) Как она может стереться? Только если не будет записана в "книгу жизни") |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В половинки души я не верю.
Один человек - это не полчеловека, это целый человек. А кто ждет супруга/супругу, чтобы те стали их половинками и СДЕЛАЛИ их счастливыми, тот обречен на разочарование. Да, в браке счастье может умножиться, но если человек был абсолютно несчастен до брака, до ему абсолютно нечего предложитьв отношениях. Никто его счастливым не сделает ----------------------------------------- Это верно) Никто и ничто не сделает за человека, даже Господь) Пока человек сам не изберет путь "сейчасья"-счастья) Миф о половинках - только миф) Но у человека в течении ряда воплощений бывают встречи с родственными душами) Родственность характеров и мышления, энергетики и стремлений - возможны) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Но у человека в течении ряда воплощений бывают встречи с родственными душами) Родственность характеров и мышления, энергетики и стремлений - возможны)
Александр - ну не существует такого явления, как реинкарнация, это философия язычества, ничего общего с учением Писания не имеющая... что Вы все время навязываете эту идею христианам - настоящие на нее не поведутся!(H) Думаю, каждый из нас встречал и встречает родственные души на дороге, по имени Жизнь. Но родственная душа - не есть отсутствующая половина другой души - хотя иногда кажется, что человек обладающий родственной душой очень много может восполнить, много дать, обогатить... даже не обязательно - супруг - просто друг! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр - ну не существует такого явления, как реинкарнация, это философия язычества, ничего общего с учением Писания не имеющая... что Вы все время навязываете эту идею христианам - настоящие на нее не поведутся!
----------------------------------------- Надин, да ради Бога)) И не навязываю я) Тем более не считаю философией язычества..Это реальность. Просто понимаемая не всеми) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Адам и Ева,это вполне реальные личности.Бог сотворил человека, мужчину и женщину. Он благословил первый брак в Раю. Двое стали одной плотью.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А зачем Бог создал Еву Адаму?
Бытие 2 глава 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Почему-то Бог не создал просто еще одного Адама - друга человеку - но создал именно жену, со всем спектром отношений между мужчиной и женщиной. |