![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В начале нужно подумать что такое пасха *откуда ана и для чего?.А потом стараться что-то печь! Пасха -Это наше освобождение (от рабства евреев от ига фараона);а у нас после распятия Христа и его воскресения от ига ГРЕХА.Поэтому нужно вначале очистить душу от греха а потом думать что испечь!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А че такое маца? А куличи ?? Я только яйца знаю крашеные------------ Андрей , маца -это тонкая пресная лепёшка выпекается из жидкоготеста без дрожжей. Кулич и яйца , как мне объяснил мессианский пастор, пришли из языческого поклонения богу плодородия и символизируют фаллос(мужской детородный орган)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не знаю , что вам там пастор говорил,но куличь-это пирог испеченныйиз сдобы(творог, яйца, масло, мука, дрожжи и т.д.)и провославный народ печет иего судовольствием, потом несет в церковь .батюшка его окропляет св. водой и люди несут домой и кушают как чистую еду.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Религиозный Вавилон начался с вавилонской башни(Быт.11:1-10:8-10). Правнук Ноя Нимрод основал оттуда своё царство. Это было первым организованным восстанием против Бога. Согласно традиции и мирской истории, Нимрод женился на злой женщине по имени Семеримус. Она заявила, что её сын Фамуз исполнит Божье обетование Спасителя. Демоническая религиозная система, основанная на поклонении матери и ребёнку, распространилась по всему миру. Они были известны под разными именами: Аштероф и Фаммуз (в Финикии), Афродита и Эрос (в Греции), Венера и Купидон (в Риме). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Этот культ матери и ребёнка учил, что сама Семеримус была путём к Богу. Она звала себя Царицей Небес. Её сын Фаммуз был убит диким кабаном на охоте, и было объявлено, что через 40 дней он воскрес. После этого девственицы в храме постились 40 дней, празднуя смерть и воскресение Фаммуза. После поста последовал радостный праздник Иштар. Во время этого праздника обменивались крашенными яйцами, которые затем ели. Также пекли пироги, украшенные буквой ,,Ф", и ели в воспоминание о Фамузе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Куличи - это действительно остатки язычества......
. По аналогии с языческими обрядами освящения специально испеченных пирогов или караваев этот обряд перекочевал и в православие...... * *приняв форму освящения через обрызгивание водой уже в христианских храмах....... |
![]() |
![]() |