Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.06.2010, 13:31
Философ
Guest

About
По умолчанию Фил.2:12-13 "Бог производит хотение и действие" и ПОЭТОМУ мы можем совершать ...

Фил.2:12-13 "Бог производит хотение и действие" и ПОЭТОМУ мы можем совершать свое спасение? ИЛИ "Совершайте свое спасение" и ТОГДА Бог будет производить хотение и действие? Что причина, а что следствие?(26.06.2010)
  post #2  
Старый 26.06.2010, 21:35
Martin
Guest

About

А почему автор не написал первого поста, задав вектор направления развития темы?!
  post #3  
Старый 26.06.2010, 22:39
Байкер
Guest

About

И хотение и действие ... уже слова за себя говорят. Сначало надо захотеть, чтобы потом сделать. (ch)
  post #4  
Старый 26.06.2010, 22:49
Martin
Guest

About

Фсе равно, Алексей, первый пост - всегда за автором темы... а то у Вас все темы - сплошные вопросы! (H)
Виктор, вот Вы говорите, что сперва нужно захотеть... а Павел говорит, что Бог дает "хотение", т.е. желание... получается что вроде человек и не при делах... хотя если почитать контекст данных стихов - речь идет о хождении перед Богом, на мой взгляд... Мне кажется, что "чувства навыкам привычны послушанию" именно об этом - когда есть желание и решение - слушаться - дает Господь, как-бы направляя чувствования и мышление в нужном Ему русле. млм.
  post #5  
Старый 26.06.2010, 22:57
Байкер
Guest

About

Да, Надин, наверно, может быть. Я хотел сказать ,что хотение опережает действие, а кто его дает это уже другой вопрос. :-)
  post #6  
Старый 27.06.2010, 00:43
hellokitty hellokitty вне форума

About

взять фараона.Когда Моисей просил отпустить его и его народ ,чтобы покинуть Египет.,то Библия сообщает что не фароан ожесточился,а Бог ожесточил сердце фараона.
Я когда начинала читать,всегда недоумевала,ну зачем Бог допустил столько невинной крови,зачем было ожесточать сердце фараона,не лучше ли было смягчить сердце царя,чтобы народ ушел спокойно и с миром.
потом конечно я почитав много литературы,поняла зачем Бог все это делал.Чтобы проявить свою силу и величие.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #7  
Старый 27.06.2010, 00:47
hellokitty hellokitty вне форума

About

Так же Библия сообщает,что стучите и вам откроют.
А психологи говорят,что наши мысли имеют форму.Что мы будем говорить,то имеет силу воспроизводится в нашей жизни.Конечно люди издревле прибегали к молитве,и чем сильнее была молитва и прошение,тем явственее были плоды молитвы.То есть мыслеформа дала результат.Но это уже по-научному.
наверное сначала хотение,потом действие.
А то можно сначала сделать а потом подумать,правильно или нет.Я теперь сначала думаю ,потом делаю.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #8  
Старый 27.06.2010, 01:55
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Комментарий Баркли к НЗ...
"1. Спасение - от Бога, а) Бог производит в нас желание к спасению"...
" Желание обрести спасение Божие вызвано не каким-то человеческим чувством, а исходит от Самого Бога. Процесс поисков спасения пробуждает в человеке Бог. б) Продолжение этого процесса зависит от Бога; без Его помощи не может быть побежден никакой грех и не может быть обретена никакая добродетель, в) Завершается процесс спасения у Бога, потому завершение спасения - это дружба с Богом, в которой мы принадлежим Ему, а Он - нам. 2. Но у этого есть и другая сторона. Спасение - от человека. "Совершайте свое спасение", - требует Павел. Без помощи и сотрудничества со стороны человека даже Бог беспомощен"..." Бог предложил нам его - без Божьего предложения вообще не может быть никакого спасения. Но ни один человек не может обрести спасения, если он не ответит на призыв Бога и не примет то, что Он предлагает"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #9  
Старый 27.06.2010, 19:52
Ариец Ариец вне форума

About

Если Бог беспомощен, значит человек могущественней Бога.
Но кто может противиться воле ЕГО?

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
  post #10  
Старый 27.06.2010, 20:14
Sexy Sexy вне форума

About

Надин. Вы немного изменили фразу и смысл уже другой -
Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Мне кажется, что можно уметь различать добро и зло, но при этом не делать добро - Иакова 4:17
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Поэтому, я так понимаю, что различать добро и зло, от Бога,
а делать или нет - совершать своё спасение,
поэтому Иисус и говорил - кто хочет быть моим учеником...

Счастливая)
Ответ