Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 09.09.2010, 17:02
Ариель Ариель вне форума

About

Почему вы думаете, что Авелю еще нельзя было кушать овец ? Насколько знаю , уже сразу после грехопадения людям разрешено использовать животных в пищу и для одежды , Бог Сам дал им кожаные одежды . Выходит Бог первый убил животное ..

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #162  
Старый 09.09.2010, 17:25
И Целого Мира Мало
Guest

About

Насчёт первой жертвы-выходит что так... А Вы почитайте- в Бытии всё написано... когда было повелено есть мясо и когда Авель был пастухом...
  post #163  
Старый 09.09.2010, 17:38
Библиотекарь Библиотекарь вне форума

About

14:5 Инойотличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] поудостоверению своего ума. * 14:6 Кто различает дни, для Господа различает;и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест,ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. *14:7 Ибо никто из нас не живет для себя, иникто не умирает для себя; *8 а живем ли- для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли илиумираем, - [всегда] Господни(L) (lo) |-)

......
  post #164  
Старый 09.09.2010, 18:08
Amelia Amelia вне форума

About

«Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». (Римлянам 14:1-4)(F)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #165  
Старый 09.09.2010, 18:45
И Целого Мира Мало
Guest

About

17:02Почему вы думаете, что Авелю еще нельзя было кушать овец ? -----------------Быт4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. -----Повеление есть мясо было дано лишь НОЮ:Быт9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
  post #166  
Старый 09.09.2010, 19:26
hellokitty hellokitty вне форума

About

Ольга вы решили оскарблять __? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -----------------------------------------------------
О что вы Кямал, я всего навсего вам возразила,так как у меня отличающаяся от вашей точка зрения.
по поводу детей,дайте яблоко и дайте кролика,что он будет делать
Моя мама впервые увидела яблоко,когда ей было 25 лет.Ну и дали бы ей яблоко не объяснив что с ним делать,она бы его и ести не стала.ну а кролику не интересно с человеками играть.В лучшем случае кролик пятилетнему ребенку руки поцарапает,в худшем глаза расцарапать может.А лапы и коготочки у кроликов, не ахти какие маленькие

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #167  
Старый 09.09.2010, 19:28

About

А вы Кямал предложите 70 летнему человеку,у которого нет зубов уже своих,сено солому и сухой укроп а также репу и яблоко.Что он съест???
Могу сказать ничего.так что сравнение не из подходящих.И не советую детям играть с кроликами,без присутсвия взрослых.

post #168  
Старый 09.09.2010, 20:19

About

По себе могу сказать,что мяса практически не ем.Не люблю.Ну зато рыбку жалую,ох как жалую.Мясо ем ну очень и очень редко.если только летом в виде шашлычка,и то не часто, ну и когда гостей ждем,то я обязательно мясное готовлю.Да у меня все домашние мясо не любят.Но это не говорит о том что я вегетарианка,или что это грех в моем понятии.мясо есть.Иногда мясо жизнь спасает.так что его кушать нужно.Особенно для кроветворения.и животные жиры должны присутсвовать в *питании человека.Для активной рбаоты печени и желчновыводящих путей.

post #169  
Старый 10.09.2010, 01:05
Vnimatelno
Guest

About

НатальяВикторовна А кстати, АВЕЛь начал выращивать ягнят, когда их есть ещё былонельзя. Почему нужно обязательно есть их. Ведь шкура и мех это в быту до сих пориспользуют.
ВалентинШамара скажу так - кто чего не ест - шли мне... помолюсь и сьем сам - многоможет молитва... Кошек и собак тоже. Онипользуются успехом в Кореи и Китае. Кстати там же в ресторанах за особую честьвам ещё предложат эмбриона человека 2-3 месяцев. ***********.tule.byethost2.com/data/map/infa/articles/data/kitayembrion/kitay.html ВЫ помолитесь Валентин, что бы Бог далвам понимание Его природы который вы тоже являетесь.
ОльгаМантык: предложите 70 летнему человеку,у которого нет зубов уже своих,сеносолому и сухой укроп а также репу и яблоко.Что он съест??? Вегетарианство это культура, вековые рецепты,а не придуманное Британскими умницами.
АндрейГладкий: А если дать ребенку детское питание -мясное пюре , оне откажется. Ребёнкуне надо это давать. Любой человек откажется от падали из за его запаха, а хищниковэтот запах манит. Вот и ещё различие.
  post #170  
Старый 10.09.2010, 01:07
Vnimatelno
Guest

About

ОльгаМантык: Иногда мясо жизнь спасает.так что его кушать нужно.Особенно длякроветворения. Витамин К. препарат, необходимый для свертывания крови, егоприменяют при любых ранениях и травмах, при кровотечениях и при язвеннойболезни желудка, а также при лучевой болезни. Витамин K обнаружен в зелёныхлистовых овощах, таких, как шпинат и латук;в крестоцветных — кормовой капусте, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи, и брюссельской капусте; в таких растениях, каккрапива, пшеничные отруби, злаки,в некоторых фруктах,таких, как авокадо, киви и бананы;в мясе;коровьем молоке и др. молочных продуктах; сое ипродуктах из неё. Оливковое масло также содержит значительноеколичество витамина К.
Ответ