Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 30.08.2010, 16:59
Martin
Guest

About

А что тут толковать - описан свершившийся факт - или Вы предлагаете толкование на предмет: верить или не верить тому, что это произошло?
  post #82  
Старый 30.08.2010, 22:03
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А что тут толковать - описан свершившийся факт - или Вы предлагаете толкование на предмет: верить или не верить тому, что это произошло?
--------------------------------
Надин)) Дело не в вере) Интересен сам подход и рациональность его...Если описание имеет духовную направленность, то буквально судить о происходящем - не есть духовное) Ну не поджарили же тех двух в прямом смысле?)) "Опаленность" может иметь другое проявление, в духовном смысле. Например как неготовность физического проводника тела) Как в случае с болезнью Павла - ее тоже по разному понимают и описывают исследователи...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #83  
Старый 30.08.2010, 22:07
Martin
Guest

About

"Опаленность" может иметь другое проявление, в духовном смысле. Например как неготовность физического проводника тела) Как в случае с болезнью Павла - ее тоже по разному понимают и описывают исследователи...
Ну надо-же, я ведь пошутила, а Вы и впрямь... Александр, да не спекулируйте Вы и не ищите, чего нет... если Писание не говорит о *том, какая болезнь была у Павла - то и не говорит, а если говорит об огне попалившем пятидесятников - то на чем Вы основываете свои измышления, придавая Писанию порой смысл, которого там отродясь не было?
  post #84  
Старый 30.08.2010, 22:09
Байкер
Guest

About

вот еще стих против пятидесятников:
4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников * * * *Так только двух! А нас много.;-) Этот стих еще не о чем не говорит.;-) (fr)
  post #85  
Старый 30.08.2010, 22:22
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ну надо-же, я ведь пошутила, а Вы и впрямь... Александр, да не спекулируйте Вы и не ищите, чего нет... если Писание не говорит о *том, какая болезнь была у Павла - то и не говорит, а если говорит об огне попалившем пятидесятников - то на чем Вы основываете свои измышления, придавая Писанию порой смысл, которого там отродясь не было?
----------------------------------
Для многих серьезных исследователей говорит)) Я вроде уже приводил комментарии Баркли о болезни Павла) Мои "измышления" - попытка "трезво" понять описаное в тексте, хотя бы для себя) Где же тут спекуляция? Каждый по своему разумеет)) Духовная реальность описана не только в Библии, поэтому и "опаленность" мной понимается вполне реально...Ну занедужили братья пятидесятники, ничего удивительного)) О болезни Павла в Писании часто упоминается, к примеру)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #86  
Старый 30.08.2010, 22:31
Martin
Guest

About

То есть, Александр, Вы Писание рассматриваете через призму других "духовных практик"?
  post #87  
Старый 30.08.2010, 22:32
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

То есть, Александр, Вы Писание рассматриваете через призму других "духовных практик"?
---------------------------------------
Мы все здесь люди, а не ангелы)) И рассматриваем через призмы наших сознаний, где есть разнообразные опыты и способы познавать истину лично)

post #88  
Старый 30.08.2010, 22:41
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

--------------------------------
Рассматриваю через личный сознательный опыт, Надин) Я вам уже ответил ранее) Не думаю, что в этом я отличаюсь от других)

post #89  
Старый 30.08.2010, 22:44
Martin
Guest

About

Спасибо... задавая вопрос, я исходила из этого Вашего высказывания "Духовная реальность описана не только в Библии, поэтому и "опаленность" мной понимается вполне реально..." Ну если тут еще и личное добавляется, то картина маслом... как удобно, как МНЕ подходит - так и понимаю...*-)
  post #90  
Старый 30.08.2010, 22:52
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ну если тут еще и личное добавляется, то картина маслом... как удобно, как МНЕ подходит - так и понимаю...
-------------------------------
Не думаю, что я в этом отличаюсь от большинства людей, как и от Вас Надин)) Именно эти обвинения высказывают друг другу представители различных конфессий)

Ответ