Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 09.11.2010, 13:35
Философ
Guest

About

Для меня многое мифологично в Библии Ветхого Завета, это не трудно понять учитывая древность текстов и то, как были созданы книги вошедшие в Библию) Благая Весть Нового Завета - дело совсем иное...Это реальная история...В отличии от веры в одного прародителя человечества))
А Авраам, а Моисей, а Давид - это все тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами и Ева - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресение Христа - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"...
  post #22  
Старый 09.11.2010, 13:40
Архангел
Guest

About

А Авраам, а Моисей, а Давид - этовсе тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами иЕва - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресениеХриста - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"...
Вы тоже многое что утверждает католическая и провославная церковь считаете мифом почему другим нельзя:-D
Научных доказательств существования Авраама и Моисея нету так что это может быть собирательные образы
  post #23  
Старый 09.11.2010, 13:53
Ариель Ариель вне форума

About

Думаю , диалог здесь с этими людьми вести бессмысленно . Если только в специальных темах как с атеистами, мусульманами , или СИ .

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #24  
Старый 09.11.2010, 13:55
Ариель Ариель вне форума

About

Библия не содержит мифов вообще , даже притчи Христа основаны на реальных жизненных примерах !

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #25  
Старый 09.11.2010, 13:56
Архангел
Guest

About

Не надо меня записывать в атеисты только из-за того что я думаю не так как вы. Кто из нас прав не вам решать. НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШ!
  post #26  
Старый 09.11.2010, 14:04
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А Авраам, а Моисей, а Давид - это все тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами и Ева - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресение Христа - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"...
-------------------------------------
Авраам и далее - это исторические личности, определенного народа, Адам - образ всего рода человеческого) Непорочное зачатие возможно - доказано современной наукой)) Воскресение - понятие сложное, как физическая реальность...Убеждения современных христианских церквей столь разнообразны, что можно только диву даваться, но и осуждать их трудно... такие же люди христиане как и все остальные, каждый верит как умеет) Мифотворчество - неотьемлимая часть любого человека, начиная с детских лет)) Но что хорошо для ребенка - имеет другое воздействие на взрослого)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #27  
Старый 09.11.2010, 14:18
Архангел
Guest

About

Библия не содержит мифов вообще , даже притчи Христа основаны на реальных жизненных примерах !
Сказка об Илье муромце тоже на реальных жизненных примерах и что?
Вы действительно верите что земля и люди существуют 7000 лет?
Даже католическая церковь признаёт что это чуть-чуть не так:-D
  post #28  
Старый 09.11.2010, 15:09
leluseek leluseek вне форума

About

Друзья,Вы забываете о том,что ВЗ это не миф,а Предание — устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение. Возникнув нередко из рассказа очевидца, предание при передаче подвергается вольной поэтической интерпретации. Также существует книга Апокрифов которые церковь сочла не столь *важными для того,чтобы они были напечатаны в Библии. *
Апо?крифы (от <FONT color=#0645ad>др.-греч.
????????? — «скрытый, сокровенный»), — произведения <FONT color=#0645ad>позднеиудейской и <FONT color=#0645ad>раннехристианской литературы, не вошедшие в <FONT color=#0645ad>библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям <FONT color=#0645ad>гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в <FONT color=#0645ad>библейский канон.<FONT color=#0645ad>[1]
Апокрифы подразделяются на ветхозаветные и новозаветные.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #29  
Старый 09.11.2010, 15:18
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Друзья,Вы забываете о том,что ВЗ это не миф,а
Предание — устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение. Возникнув нередко из рассказа очевидца, предание при передаче подвергается вольной поэтической интерпретации
-------------------------------------
А теперь представте очевидца рождения Адама?)) Не все что стало Св. преданием происходит из реальности, где были очевидцы событий) Даже одну и ту же очевидность описывают по разному современники, что уж говорить о устной передаче через тысячелетия)) Шесть дней творения, также - образ поэтический - духовный, как и 6 тысяч лет существования Земли - попытка подстроить реальность под мифологичность представлений о ней)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #30  
Старый 09.11.2010, 22:12
Белый Снег Белый Снег вне форума

About

Миф это не выдумка или фикция.это реальность.Просто нужно изучить соответсвующию литературу по мифологии.Тогда и будет потятно.что религия невозможна без мифологии.

Исайя-40:29 Он ( Бог ) даёт утомленному силу и изнемогающему дарует крепость...
Ответ