![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Для меня многое мифологично в Библии Ветхого Завета, это не трудно понять учитывая древность текстов и то, как были созданы книги вошедшие в Библию) Благая Весть Нового Завета - дело совсем иное...Это реальная история...В отличии от веры в одного прародителя человечества))
А Авраам, а Моисей, а Давид - это все тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами и Ева - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресение Христа - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А Авраам, а Моисей, а Давид - этовсе тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами иЕва - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресениеХриста - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"...
Вы тоже многое что утверждает католическая и провославная церковь считаете мифом почему другим нельзя:-D Научных доказательств существования Авраама и Моисея нету так что это может быть собирательные образы |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не надо меня записывать в атеисты только из-за того что я думаю не так как вы. Кто из нас прав не вам решать. НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Библия не содержит мифов вообще , даже притчи Христа основаны на реальных жизненных примерах !
Сказка об Илье муромце тоже на реальных жизненных примерах и что? Вы действительно верите что земля и люди существуют 7000 лет? Даже католическая церковь признаёт что это чуть-чуть не так:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Друзья,Вы забываете о том,что ВЗ это не миф,а Предание — устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение. Возникнув нередко из рассказа очевидца, предание при передаче подвергается вольной поэтической интерпретации. Также существует книга Апокрифов которые церковь сочла не столь *важными для того,чтобы они были напечатаны в Библии. *
Апо?крифы (от <FONT color=#0645ad>др.-греч. ????????? — «скрытый, сокровенный»), — произведения <FONT color=#0645ad>позднеиудейской и <FONT color=#0645ad>раннехристианской литературы, не вошедшие в <FONT color=#0645ad>библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям <FONT color=#0645ad>гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в <FONT color=#0645ad>библейский канон.<FONT color=#0645ad>[1] Апокрифы подразделяются на ветхозаветные и новозаветные. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Друзья,Вы забываете о том,что ВЗ это не миф,а
Предание — устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение. Возникнув нередко из рассказа очевидца, предание при передаче подвергается вольной поэтической интерпретации ------------------------------------- А теперь представте очевидца рождения Адама?)) Не все что стало Св. преданием происходит из реальности, где были очевидцы событий) Даже одну и ту же очевидность описывают по разному современники, что уж говорить о устной передаче через тысячелетия)) Шесть дней творения, также - образ поэтический - духовный, как и 6 тысяч лет существования Земли - попытка подстроить реальность под мифологичность представлений о ней) |