Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 08.09.2010, 12:37
Zakat
Guest

About

Как вы думаете, проклятия можно отнести к разделу насилие или оскорбления? Можно ли проклятия обозвать словом насилие?
  post #32  
Старый 08.09.2010, 12:47
Zakat
Guest

About

Насколько мне известно, есть несколько видов оскорблений и насилия:
1.Насилие в семье и в среде друзей,
2. Насилие и оскорбления на рабочем месте,
3.В различных учреждениях здравоохранения и больницах,
4.Злоупотреблениа в церкви
5.Злоупотребления в СМИ (средства массовой информации)
Если мы по порядку разберём тему, может многим будет понятней почему на нас или мы на других реагируем аггрессивно, надменно или даже со страхом.
Начнём с насилия в семье и в среде друзей.
  post #33  
Старый 08.09.2010, 12:48
И Целого Мира Мало
Guest

About

Думаю, что в косвенной форме -да. Ведь проклинающий становится на какую-то позицию вмешательства в жизнь человека, даже сверхестественную позицию и начинает вещать чуть ли не как БОГ в Бытии-Он сказал и стало так. Именно с такой позиции говорит проклинающий. Но как известно, человек, пославший незаслуженное проклятие получит его назад себе же. (пишут по-моему Притчи Соломона, если не ошибаюсь)
  post #34  
Старый 08.09.2010, 17:19
Алладин Алладин вне форума

About

Сирах3:8-9"Делом и словом почитай отца тоего и мать,чтобы при шло на тебя благословение от них,9 ибо благословение отца ут верждает домы детей,а клятва матери разрушает до основания." Второзаконие 30:19"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил Я тебе,благословение и проклятие.Избери жизнь,дабы жил ты и потомство твоё."Здесь думаю все знают,что жизнь и смерть во власти языка,и любящие его вкусят от плодов его.От плода уст своих человек насыщается добром,и воздаяние человеку-по делам рук его.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #35  
Старый 09.09.2010, 14:57

About

Проклятие-молитва или заклинание для нанесения вреда или травмы кому-то;зло или невезение,которое приходит в ответ на призвание проклятия,приносит большой вред и несчастье."

post #36  
Старый 09.09.2010, 15:00

About

"Проклятие-применение ругательных,оскорбительных выражений против кого-то;призыв сверхъестественных сил для нанесения кому-либо ущерба или травм;поношение в гневе,сквернословие."

post #37  
Старый 09.09.2010, 15:04

About

1.Проклятие от Бога.2.Проклятие от сатаны или его слуг на законном основании для проклятия.3.Проклятия от сатаны и его слуг без законногооснования на проклятия.

post #38  
Старый 09.09.2010, 15:16

About

Проклятие-это механизм,произношение проклятия-это повеление,а приводят его в исполнение духи.Источники или корни проклятий.Наследственность:грехи праотцов;расторгнутое посвящение сатане;наследственное принятие проклятия в жизнь потомков;продолжение жизни во грехах праотцов. Причастность к нечистым и заклятым вещам:внесение проклятых вещей в дом или офис и т.д.;поклонение демоническим богам;следование демоническим суевериям;обращение с не чистыми вещами.

post #39  
Старый 09.09.2010, 15:26

About

Нарушение территориальных прав:прикосновение к владениям сатаны;вступление в сражение с сатаной без Божьего повеления в конкретных случаях;проживание на нечистой,проклятой земле;проживание в нечистом,проклятом доме. *Совершение демонических ритуалов:через оккультные рисунки;непосредственно через духовный мир;через личные вещи;через проклятие на животных;через проклятые подарки. *Через определённые ситуации или поступки:насмешки над сатаной;принятие пищи,принесённые в жертву идолам; ненависть,зависть,неправильные слова;через нарушение обещаний,данных Богу;через обстоятельства вне нашего контроля.

post #40  
Старый 09.09.2010, 15:44

About

Разрушение проклятий. *Если прокл-е от Бога то 1.Необходимо признать свои грехи,а при ннаследственном и грехи праот цов.2.Исповедовать их Богу,прося очищения и прощения. Отде лите себя от греха и всего,что неугодно Богу,измените жизнь. 3.просите Бога убрать проклятие из вашей жизни. *После этого прикажите демонам убраться из вашей жизни.Примерно так:"Во имя Иисуса Христа я приказываю всем демоническим духам,связанным с этим прокл-ем убраться прямо сейчас!"

Ответ