Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.10.2010, 20:36
Приведение Приведение вне форума

About
По умолчанию 2 Библии...

Как то у меня оказалась в руках Библия, датированная 1880-1890 годы, старенькая, но читать можно, хотя слова старорусские. И я прочитал и ???!!! Оказывается она на 50% противоречит современному варианту Библии. Я провел анализ и оказалось, что эта Библия не имеет Нового Завета вообще, как такового. А конец света в ней предусмотрен, правда более гуманный, чем в откровении Иоанна Богослова. Эта Библия предусматривает Сына Божого, но не в образе Иисуса Христа. Его там нет вообще! Дальше в этой библии есть 3 книги Маккавейские, который нет в современном варианте.Есть книга пророка Варрухи, которой нет в современном варианте; 2-я и 3-я книга Ездры, которых нет в современном варианте,кроме 1-й книги Ездры. Есть книга премудрости Иисуса,сына Сирахова, которой нет в современном варианте, есть книга Иудиф и книга Товита, которых нет в современном варианте.Есть послание Иеремии, а в современном варианте не послание, а плачь и книга Иеремии.
Объясните мне, что это ???!!! *На Библии еще просматривается размазанная печать Харьковской губернии. *Почему такие противоречия? Что это за Библия? Она издана типографически официально!

Всех с наступившим Рождеством и Новым годом!приношу извинения кому не отвечаю,временные обстоятельства.
  post #2  
Старый 11.10.2010, 21:45
Zakat
Guest

About

Сергей, как эта Библия оказалась у вас в руках? От кого вы её получили? Впервые слышу, что есть такая Библия. Я видела Библию 18 века, на немецком языке, но я её не читала полностью, трудно читать готический шрифт. Там был уже Новый Завет и Иисус в ней был записан, как впрочем и в современной Библии. В ней тоже нет маккавеевских книг, как и в современной Библии.
  post #3  
Старый 11.10.2010, 23:13

About

Издательство не знаю, не хватает страниц первых и последних, обозначение страниц буквами. Твердый , может кожанный переплет, увесистая. Но остальные главы - совпадают с современным вариантом. Мне понравился конец света. В ней сын Божий, в образе Светлого Воина а не Иисуса, сражается с Дьяволом и темными силами , а не с людьми и после свержения темных сил, дает выбор людям : или за ним и жизнь ,или погибнете!

Всех с наступившим Рождеством и Новым годом!приношу извинения кому не отвечаю,временные обстоятельства.
  post #4  
Старый 11.10.2010, 23:16

About

Версия: Может это евреии жившие в России, которые есть сейчас и которые не признают Иисуса, ее создали и нею пользовались?

post #5  
Старый 11.10.2010, 23:23

About

На ребре обложки надпись тисненными *большими буквами : "БИБЛІЯ" - это и не по русски и не по украински! А как? Что за загадка?

post #6  
Старый 12.10.2010, 01:01
Zakat
Guest

About

Может кто то у себя дома эту Библию напечатал? Вернее с других Библий составил в одну у ещё своё добавил?
  post #7  
Старый 12.10.2010, 05:15
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

у меня тоже есть Библия с теми книгами, что Вы описали, называют ее еще Полной Библией. Но те книги не считаются богодухновенными, а просто историческими.... А вот насчет Воина вместо ИИсуса...Такого у меня нет.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #8  
Старый 12.10.2010, 08:50
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Архангел Михаил, как и любой ангел, выполняет поручения. Он не может диктовать, что делать или не делать... .................................................. ................... В ней сын Божий, в образе Светлого Воина а не Иисуса, сражается с Дьяволом и темными силами , а не с людьми и после свержения темных сил, дает выбор людям : или за ним и жизнь ,или погибнете.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #9  
Старый 12.10.2010, 23:52

About

И еще, ее дома не могли напечатать, так, как на последней титульной страничке, просматривается оттиск стоимости - 8 рублей! На то время, это была сумма или нет? Насколько я знаю - к рублей - корова стоила!

post #10  
Старый 13.10.2010, 00:04

About

Да, Иисус Христос вспоминается, но как ? : 3-я Книга Ездры, часть 7 ст.28-29: "Ибо откроется Сын Мой Иисус с тьмы, которые с ним и оставшиеся будут наслаждаться 400 лет. А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди имеющие дыхвние" - Ну как вам это ?

Ответ