![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Любить и жить - одно и то же, -
Жить невозможно не любя. А если любишь, значит можешь Прощать, как Бог простил тебя. Прощать всегда за что найдётся, И есть всегда за что любить. Ведь и тебе не раз придётся Прощенным и любимым быть. И разве это не прекрасно, Мир в своем сердце сохранять, Не гневаться на всех напрасно И злом на зло не отвечать? Любить и жить - одно и то же... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как велика Твоя любовь ко мне!
Я это сознаю, когда мне трудно. Когда на всей этой большой земле Я помощи не вижу ниоткуда. * Когда нежданно постучит беда Так, что захочется кричать от боли, О! Как же любишь Ты меня тогда! Я это знаю, чувствую душою. Ты рядом, Ты беседуешь со мной, Ты так же, как и я, скорбишь душою. И кажется мне маленькой такой Проблема, разделенная с Тобою. Прости, что слезы льются по щекам, Я позабыла о своей беде. Я только думаю о том, как велика, Как велика любовь Твоя ко мне! Я замечаю ту любовь в дожде, Что оживляет вялые цветы; Я замечаю ту любовь в труде, Который поручаешь делать Ты. Как велика любовь Твоя ко мне! Я узнаю ее в улыбке друга, Я вижу ту любовь в глазах людей, Которым, как и мне, бывает трудно. Я вижу ее в мае, в сентябре, Я вижу ее в праздниках и буднях. Так велика любовь Твоя ко мне, Что не заметить ее очень трудно! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Жизнь земная пролетит мгновенно.
Быстро, словно ветерок. Не вернешь ее ты, несомненно, Так же, как никто вернуть ее не смог. Час придет тебе с землей расстаться, Здесь оставить все, что приобрел: Дом, поля, сады и все богатства. С чем же ты придешь пред Божий трон? На земле здесь все недолговечно: Слава, честь и красота. Все пройдет, но вечность бесконечна, Вечность со Христом иль вечность без Христа. Друг мой, где ты будешь после смерти, С Богом иль без Бога пребывать? Узрят Бога все, чье сердце чисто, Очищай же сердце постоянно. В мире этом будь всегда правдивым, И тогда ты будешь с Богом в славе. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Праздник празднует народ,
Хвалу Христу, не воздаёт! Себя вознёс на пьедестал, Всю Славу у Творца, украл! А что же воры получают, Когда чужое забирают! Скажите люди,что вас ждёт, Когда Иисус,судить придёт? Всё Бог дает,для жизни вашей, А вы сказали,все здесь наше! Чужое взяли,какой стыд, И даже шапка не горит! Да,деградирует народ, Он власть Творца не признаёт! За это вкусите,расплату, Кто не с Христом,готовься,к аду! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я Тебе благодарна Всевышний,
За возможность ходить по земле. За цветы, за листву, щебет птичий, За искрящийся снег в январе. Я Тебе благодарна, Господь мой, Что живу, и дышу, и люблю. Наполняется сердце восторгом, Теребя чувств душевных струну. Как палитра Твоя превосходна; Сколько красок, оттенков вокруг. Льются звуки романса свободно, Для Тебя, мой Спаситель и друг. Создан мир этот дивной мечтою, Сотворён человек для любви. Верю, время придёт золотое, Для людей, для небес и земли. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не дай нам Бог
Не дай нам Бог, когда-нибудь привыкнуть, К великим, но простым дарам причастья И то, как человек стал неба частью, Не дай нам Бог, когда-нибудь постигнуть. Не дай нам Бог привыкнуть к искупленью, Молиться вскользь, общаться по привычке, И милость ко греху считать обычной - Не дай нам Бог такого отступленья! Не дай нам Бог привыкнуть к раскаянью, И каждый раз тянуться за прощеньем, Без измененья дел, без сожаленья, Не дай нам Бог такого привыканья! Не дай нам Бог уютно примоститься, Укрыв грехи доктриной благодати, И опрощать Голгофу и Распятье. Не дай нам Бог настолько охладиться. Не дай нам Боже, к истине привыкнуть, Читать ее и слушать, не вникая, И терминами речь пересыпая, Вкус настоящей жизни не постигнуть. Не дай нам Бог пустого безразличья Прожить всю жизнь комфортно и беспечно, Чтобы потом, (не дай нам Бог, конечно!) Нам вечность показалась непривычной. Маргарита Коломийцева |