Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #471  
Старый 16.06.2010, 09:34
Аист
Guest

About

?????? ...это тема не о православии...о православии мы уже наслышались и навиделись....
  post #472  
Старый 16.06.2010, 09:38
Аист
Guest

About

1 послание Коринфянам 14 глава не говорит о рекомдации заниматься говорением на языке, если человек не понимает, что он говорит или же нет переводчика. Стих 9 “Вы будете говорить на ветер. ” Говорящий на ветер имеет ветер в голове. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11) Далее вы должны понять, что речь идёт о даре языка и наречия человеческого, который можно понять и перевести. О том же, что Дух Святой давал людям в день Пятидесятницы. Их всех тогда поняли окружающие. Не путайте это с тем, что сейчас люди пытаются выставить и выдать за дар от Бога.
  post #473  
Старый 16.06.2010, 09:42
Аист
Guest

About

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14) Люди думают, что если Павел это упомянул то в этом нет ничего плохого. Как раз наоборот. К тому же говорение на “ином" никогда не может назидать человека, оно даёт лишь одно – эмоциональный подъём и обострение чувств, что для многих кажется что их наполнил Дух Божий силой. Это неправда. Вся эта “наэлектирзованность” тела никаго отношения к силе Божей не имеет.
  post #474  
Старый 16.06.2010, 09:44
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

:-O (md)
Павел написал:"я больше все говорю на незнакомом языке", что у Павла ветер в голове и он младенец???:-O сильно, однако....

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #475  
Старый 16.06.2010, 09:45
Аист
Guest

About

14 глава к Коринфинам говорит о том, что нужно искать дара пророчесвования и что дар языков без перевода или понимания – бесполезная и даже приносящая разрушение общины вещь.
Начало глава так же как и конец главы говорят ясно и чётко о сути всей главы – “ревнуйте о том, чтобы пророчествовать”. (Стих 1 и стих 39) Кроме того, Павел задаёт много вопросов не отвечая на них , и ответы на которые столь очевидны. Это ещё раз говорит о деликатности и явном намёке на то, что языки – это не то, к чему нужно стремиться.
  post #476  
Старый 16.06.2010, 09:48
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Анастасия, вы скопировали мнение противников говорения на языках, но ведь есть мнение и тех ,кто считает по-другому... Давайте будем честными до конца, представляя мнение других.
Лично мне Бог открыл, что крещение в Д.С. сопровождается говорением на иных языках и я это практикую. Но никак не сужу тех, кто считает не так,как я.
Страшно только, если мы судим.
" а если бы кто хотел спорить, то у нас нет такого обычая" (как-то так, не помню дословно).(lo)

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #477  
Старый 16.06.2010, 09:49
Аист
Guest

About

А вот ответы на поствленные вопросы Ап. Павла.
Стих 6-ой. НИКАКОЙ пользы я вам не принису говоря на языках, ни учение, ни откровения, ни пророчества!
Стих 7-ой. Никак нельзя распознать свирель или гусли, если нет раздельных тонов!
Стих 8-ой. Никто не станет готовиться к сражения, при неопределённых звуках! Будет поражение!
Стих 9-ый. Никак не узнают что вы говорите! Вы говорит на ветер!
Стих 15-ый. Молиться, петь, говорить надо на ПОНЯТНОМ языке!
Стих 23-ий. Скажут, что вы беснуетесь! Что и происходит у харизматиков.
Стих 26-ой. Что делать? Молиться, петь, говорить надо на ПОНЯТНОМ языке!
  post #478  
Старый 16.06.2010, 09:51
Аист
Guest

About

Татьяна, я не сужу а только привожу факты. Юля тоже много копирует того; что ей подходит. Почему бы не выставить другую сторону?
  post #479  
Старый 16.06.2010, 09:52
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

. Как раз наоборот. К тому же говорение на “ином" никогда не может назидать человека, оно даёт лишь одно – эмоциональный подъём и обострение чувств, что для многих кажется что их наполнил Дух Божий силой. Это неправда. Вся эта “наэлектирзованность” тела никаго отношения к силе Божей не имеет.----------------

Анастасия, чтобы о чем-то судить, нужно это испытать.
...я никогда не летала в космос, но не могу отрицать невесомость.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #480  
Старый 16.06.2010, 09:56
Аист
Guest

About

Я много общалась с пятидесятниками и с некоторыми харизматами. Вижу их духовную жизнь. Не буду никого судить. Напишу лишь то, что мне никогда не хотелось испытать говорения на иных. И тем более, как пишет Юрий, завидовать этому. Сохрани Господь и помилуй. (F)
Ответ