Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #411  
Старый 15.06.2010, 01:01
Zakat
Guest

About

Оля, не переживай, с тобой всё в порядке. И среди православных есть истинные верующие, которые умеют вести классный христианский диалог(Y)
  post #412  
Старый 15.06.2010, 01:04
Amelia Amelia вне форума

About

Лена Макарова,(F)перед тем как заснуть, прочитайте ещё раз Вами же приведённой главы- 1Кор.14:23-28:
"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."(F)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #413  
Старый 15.06.2010, 01:05
hellokitty hellokitty вне форума

About

Ага,я милого узнаю по походке:-D :-D
Вот так почитаешь высказывания православных ,в церкви себя так вести точно не будут.Оденут маску смирения и покорности.А здесь на форае ,пожалуйста,кто во что горазд.Для меня всегда один критерий,я всегда думаю,что бы я сделала и что бы я сказала ,если бы сейчас и здесь был рядом Иисус.Все.Других критериев у меня нет.Естественно нужно еще знать,что от нас требует Бог,и что Он хочет в нас видеть.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #414  
Старый 15.06.2010, 01:06
hellokitty hellokitty вне форума

About

Леночка Штукерт.Мира тебе и спокойствия.
и по мирски-хороших выходных
я тоже все собираюсь баиньки,да никак уйти не могу.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #415  
Старый 15.06.2010, 01:53
Iskra Iskra вне форума

About

Удалила некоторые посты не по теме. Просьба к участникам форума писать по существу. Для свободного общения есть специальная тема.(ch)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #416  
Старый 15.06.2010, 02:16
Аист
Guest

About

Так никто и не ответил мне как назидается человек и церковь от незнакомых языков. По-моему, церковь назидается словом Божиим; *причем на всем понятном языке. Не так ли?
  post #417  
Старый 15.06.2010, 02:29
Аист
Guest

About

все тал мутно и непонятно...не уверенна что вы сами понимаете о чем пишите
Понимаю Настя..просто не всегда можно передать духовные ощущения- это надо самой пережить...Поэтому и я понимаю ваше "непонимание" меня...
Вчера 20:58
Я думаю, что духовные ощущения передать вполне возможно. А то, что вы называете невозможным-откуда и от кого оно? Никогда не задумывались? Бог ясно и понятно говорит, причем так, чтобы каждый мог Его услышать. Какой толк от ваших языков? Мне однажды пришлось побывать в пятидесятнической церкви ( на конференции). Я не знала, что конференция будет проходить с участием пятидесятников. Думала, что просто арендуют зал. Все было хорошо до того момента, пока не начали молится на " языках". А думала у меня "крыша поедет". Я сказала об этом пастору и отвественному за конференции- не приглашать меня на подобные мероприятия и обьявлять в церкви если конференции будут носить подобный характер.
  post #418  
Старый 15.06.2010, 02:34
Аист
Guest

About

Крещение Духом Святым. Как это понимать? Актуально ли это сейчас?

По теме. Да, Крещение Духом Святым актуально и в наше время и происходит это тогда, когда человек искренне обращается к Богу с покаянием. И это совершенно не связано ни с какими языками.
  post #419  
Старый 15.06.2010, 03:13
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Виктор Виноградов-
"Возможно есть люди которые и увлеклись- отвлеклись от главного. Дары Духа даются не для личности христианина , как показатель святости, а для назидания церкви. *(????????????) *И поэтому оптимальный вариант - это когда в церкви есть все дары.1Кор14
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. ...
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
11.06.2010 10:55

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #420  
Старый 15.06.2010, 04:52
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)
------------------
А лучше что лучше. Все.(lo)

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
Ответ