![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля, потому что в апостольское время люди задавали вопросы и нуждались в подтверждении евангельской вести. Для этого Бог давал свидетельства через знамения и чудеса (большая часть этого есть в Деяниях).
-------------------------Лариса ...так и сегодня задают вопросы...и также нуждаются в подтверждении от Бога.Так что это не обьяснение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юлия я верую в Пресвятую Троицу, и крещена во имя Отца и Сына и Святого Духа. И чего мне боятся? Со мной ничего без воли Божией произойти не может. так что зря вы мне угрожаете тут!-----------------------------Что вы- я и не угрожала вам...просто дружеский совет..хула на Духа Святого не простится.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
[13.06.2010 17:13:13] Paul: ////////////////Также в Новом Завете не содержится никакого намека на то, что в будущем пробуждение, сопровождаемое чудесами и знамениями, должно прекратиться. Вообще-то, Библия настаивает на том, что мы обязаны просить и молиться о таких пробуждениях. Рассмотрим молитву в Книге Деяний 4:29-30: "И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеление и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса". Если бы Церковь сегодня серьезно отнеслась к этой молитве, кто знает, какие чудеса и знамения Бог соблаговолил бы дать в ответ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Разве дары и чудеса, которые совершались во времена апостолов, не должны сопровождать нас и сегодня?
Действительно, на первый взгляд кажется, что Библия говорит именно об этом. Например в 16 главе Евангелия от Марка мы читаем: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк.16:17,1X). Однако, здравое учение строится не на одном или нескольких стихах Писания, а на всех текстах, которые могут пролить свет на ту или иную грань божественной истины. С одной стороны, верующие действительно не лишены Божьих благословений в любой момент истории. С другой стороны, нельзя не видеть, что апостолы были наделены особыми благодатными способностями (2Кор. 12:12; Деян. 2:43; 5:12; 14:3; 19:11). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Библия свидетельствует также, что проповедь апостолов сопровождалась особым действиям Святого Духа (Евр. 2:4). Таким образом, апостольское время - особый период, который был связан с проповедью апостолов. Далее. Из тою, что верующих будут "сопровождать знамения" (Мк. 16:17) не следует делать неоправданных выводов. Нигде не говорится, что чудесные явления будут проявляться в жизни всех верующих и постоянно. Например, возлагали руки на больных и исцеляли в апостольское время, как правило апостолы, а не все верующие. Бог и сейчас остается Всемогущим Чудотворцем, но явные сверхъестественные чудеса проявляются Им по мере необходимости. Бог - Творец, создавший все законы Вселенной. Он мудр и потому создал мировой порядок достаточно совершенным, чтобы его не приходилось постоянно улучшать чудесами.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16) ------------Лариса- Дух Святой и Его дары с нами вовек. Так что период чудес и знамений не может пройти в наше время...это будет продолжаться до тех пор,пока не придет Христос. До скончания века..то есть этого мира.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И практикуте ли все пречисленное или только языки? Почему?
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк.16:17 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |