![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Авторитеты в любой конфессии подобны "духовным костылям", для входящих членов. Как обстоит дело со святостью конкретного человека, или его не святостью, но преодолением себя - это вопрос стоящий перед современниками, в любой традиции. Люди могут ошибиться, но в этом не страшно ошибиться) В любом случае считать кого-то лучше чем он был - более разумно, чем наоборот) Хуже другое...Хулить то, что тебе неведомо по сути и возвеличивать свою точку зрения на мир и святость других...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хуже возвеличивать Духа Святого *над Василием Великим или что?
Ну-ну.......... Там ведь смысл ясен... Дух выше всех Василиев вместе взятых... хоть с их наичудеснейшими делами хоть без оных.... --------------------------- Возвеличивать Святой Дух, как ипостась Бога - смысла не имеет по определению) Но возвеличивание себя (своего понимания над ругими) и иллюзии связанные с присутствием Святого Духа в себе - также бессмысленно) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр.. извините.. я просто не понял что для вас это возможно будет трудно или даже невозможно понять...
Видтите ли, основная масса людей, обсуждающих эту тему- не просто представляют по чужим наукам о чем речь. Люди говорят о своем личном опыте. Не вымышленном, а испытываемом в конкретной, ежедневной, реальной жизни. И "поделиться опытом"- это "не возвыситься", как вам это представляется... Дело в том, что научение Личным Учителем (Духом Святым) конкретной личности при определенном отношении к Богу - это в общем- то будничная реальность, которую почему- то не познали многие отцы.... Познавшие Бога лично живут в этой реальности. (не О Нем от отцов или еще от кого, а Его Лично- личности познавшие ) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, то до того времени, пока я прочитала вашу тему, я нормально относилась к пяти -ам, а теперь такое чувство появилось нехорошее - настолько вы уверены в своём спасени, своей святости, своём общении с Богом, настолько вы уверены, что все остальные не крещены Духом Святым, что даже неприятно стало... настолько вы "протолкиваете" своё учение, а другие отрывки из Библии даже и не смотрите...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. 7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? Такое впечатление, что вы сами семя отличили... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Таня- я например пишу о себе... и вообще про учение о Крещении ДУХХОМ СВЯТЫМ...И НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ВЫ ОБВИНЯЕТЕ МЕНЯ И ДРУГИХ. в МОИХ ПОСТАХ Я НЕ ЗАМЕТИЛА ОСУЖДЕНИЯ ИЛИ ПРИВОЗНОШЕНИЯ ПЕРЕД ИЛИ НАД КЕМ-ЛИБО. ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ-ПРОШ У *МНЕ УКАЗАТЬ ..Со своей стороны советую вам не судить-это не полезно.(F)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |