Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 15.10.2010, 20:45
Альф Альф вне форума

About

то что могут бесы человек не может.
цель бесов совратить человека и отвратить человека от Бога.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #132  
Старый 15.10.2010, 20:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

то что могут бесы человек не может.
цель бесов совратить человека и отвратить человека от Бога
-------------------------------
Да я не о целях, я о устройстве, о предистории, о назначении в общей картине мира, в сравнении с человеком)) Ну, ладно...не тему же создавать об этом?)) Может харизматы расскажут, им ,наверное, лучше известно, если захотят конечно))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #133  
Старый 15.10.2010, 21:14
Альф Альф вне форума

About

Ну, ладно...не тему же создавать об этом?))
))))
Можно бы и тему создать.
Что есть Бог а что есть бесы. и как всё началось.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #134  
Старый 15.10.2010, 21:15
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

))))
Можно бы и тему создать.
Что есть Бог а что есть бесы. и как всё началось
------------------------------
Я создать не могу, мне уже делали предупреждение о создании тем)) Может ктонить другой?))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #135  
Старый 15.10.2010, 21:20
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Можно бы и тему создать.
Что есть Бог а что есть бесы. и как всё началось.

Тема и впрямь - супер! А где информацию черпать, чтоб достоверно?

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #136  
Старый 15.10.2010, 21:23
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Тема и впрямь - супер! А где информацию черпать, чтоб достоверно?
--------------------------------
Трудно сказать)) Ну может сатанистов пригласим?)) Или пусть харизматы (или другие экзорцисты) рассказывают, они же напрямую имеют с ними дело) Было бы интересно) Может есть у Св. отцов, в их духовном опыте...А кто-то может и личным поделится, личной встречей))

post #137  
Старый 16.10.2010, 10:29
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Протестантам еще предстоит переосмыслить имеющийся принцип "solo Scriptura" и отказаться от него. И этот процесс уже идет: недавно я общался с протестантским доктором богословия из ЮАР и на мой вопрос - как так получилось, что в среде именно протестантов стало возможным рукоположение женщин, гомосексуалистов, бракоразводные церковные обряды?... Он ответил, что это обусловлено нашим *подходом формирования богословия, а именно "запечатанным" "solo Scriptura", при котором экзегетика становится основным инструментом при помощи которого мы добываем ответы из "solo Scriptura" на проблемы связанные с развитием человеческого общества. И Писание уже неоднократно "изнасиловано" этим инструментом и самим подходом. И по его мнению поэтому Европа уже стала постхристианской территорией, с нарастающей скоростью сдающей позиции гораздо более консервативному исламу. Люди интуитивно чувствуют скрытую ложь, компромисс и лицемерие в богословской тенденции современной протестантской церкви.
В обмене мнениями, (будем так это называть!) по моему убеждению, не главное отстоять свое мнение, а главное найти обоснованную истину, тогда этот обмен конструктивен и полезен и поможет на каком-то этапе нашей жизни принимать правильные решения.

post #138  
Старый 16.10.2010, 10:47
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

"Протестантам еще предстоит переосмыслить имеющийся принцип "solo Scriptura" и отказаться от него."
:-D *Смеялся громко под столом! Это кто же решил, что и кому "еще предстоит"? Нравится мне такая позиция, взгляд "свысока". :-D *Вы, протестанты, еще не доросли... вам ещё предстоит... Т.е. тот кто писал уже переосмысливал этот принцип? Значит начинал с него... Но дело в том, что несостоятельность кого-либо в использовании чего-либо не является признаком того, что все остальные тоже не в состоянии этим пользоваться! Это всёравно, что сказать: "Я пробовал ездить на велосипеде, у меня не получилось, значит и у вас не получится" Меня поражает, с какой лёгкостью люди готовы отказаться от авторитета Слова Божьего, как единственного эталона истины! Представьте себе, что в гос-ве есть закон, есть комменты к закону, но это не значит что комменты стоят наравне с законом! Судим человек по ЗАКОНУ, а не по комментариям к нему! Ну где-то так...

Христос народився.
  post #139  
Старый 16.10.2010, 10:53
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Поживем-посмотрим!! Богословием то не Вы рулите, его тенденциями. Пока смейтесь, потом примете то, к чему все придут! Проблемы-то решать надо. Не на Африке-же выезжать, там то-же скоро разберутся - и в ислам!

post #140  
Старый 16.10.2010, 10:59
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

А, манера приводить контраргументы (скажем так, хотя их там нет!) - чисто христианская - опустить до "плинтуса" своего оппонента и в душе получить христианское удовлетворение... Казачки....

Ответ