Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 14.10.2010, 22:25
Философ
Guest

About

Почитайте начало нашей с Вами дискуссии: Вы пришли к тому, что я утверждал вначале, а Вы не соглашались!!!
Абсолютно нет. Вы утверждали человеческие усилия как синергию позволяющую "войти", я же утверждаю человеческие усилия как следствие того что человек уже "вошел" оправданием во Христе. И доказательство того что спасение не делами а верою в том что именно верующие то эти дела как раз и способны выполнять, а все "самооправдатели" только лицемерят, потому как ни один из них не исполняет того что исповедует
  post #82  
Старый 14.10.2010, 22:34
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Так ведь и я "самооправдателем" не выступал, а только посмел надеяться, что не доделанное мной (потому что я не исполнять закон не могу находящимся во мне Иисусом, но стараюсь исполнять:не лгать, не красть, не прелюбодействовать...) Он восполнит, покроет где прокололся: солгал, украл, прелюбодействовал... и т.д.!

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #83  
Старый 14.10.2010, 22:47
Философ
Guest

About

Так ведь и я "самооправдателем" не выступал, а только посмел надеяться, что не доделанное мной (потому что я не исполнять закон не могу находящимся во мне Иисусом, но стараюсь исполнять:не лгать, не красть, не прелюбодействовать...) Он восполнит, покроет где прокололся: солгал, украл, прелюбодействовал... и т.д.!
Старания ваши были бы похвальны если бы небыли "частью синергии"...
Приведу пример,

Мы с вами на пляже, мой сын начал тонуть, ваш сын побежал его спасать и спасая его сам утонул. Я подхожу к вам и говорю, я вам так благодарен за то что ваш сын спас моего сына ценой свой жизни, я хочу как то возместить вам вашу потерю (и с этими словами достаю мелочь из кармана и клад вам в руки)....

Всякие попытки присовокупить свои дела к спасению - есть оскорбление для креста, потому что только делами Христа спасается человек через веру
  post #84  
Старый 14.10.2010, 22:54
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

--------------------------------------------------------------------------

Ну, это вовсе зря, а как же свобода воли? (только прошу, не надо Эразма и Лютера приводить, *мы уже далеко от этого времени живем)

post #85  
Старый 14.10.2010, 23:07
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Иезуитом станешь с протестантскими экзегетами!
А вы разбираетесь в экзегезе?
---------------------------------------------------------------------------

Я учил это предмет и сейчас изучаю, но я ее стараюсь максимально не применять, хотя абсолютно это сделать невозможно, больше опираюсь на логику и на дух Евангелия. "Высший пилотаж" экзегетики типа " Триединство в Послания а. Павла" я, мягко говоря, не люблю.

post #86  
Старый 15.10.2010, 00:22
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. *(2Пет.1:19-21)

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #87  
Старый 15.10.2010, 02:17
Философ
Guest

About

--------------------------------------------------------------------------Ну, это вовсе зря, а как же свобода воли?
а при чем здесь вопрос "свободы воли"? Это вопрос применения воли а не свободы воли. Выбор воли между тем чтобы "верить, и через веру обретя спасение учиться любить" и между тем чтобы "верить что усиливаясь любить обретешь спасение". В обоих подходах нужна воля. Только первый истинный, а второй только делает из человека преступника, потому что ничего кроме познания своей "нищеты" не дадут попытки заслужить спасение делами любви.
  post #88  
Старый 15.10.2010, 02:24
Философ
Guest

About

А, что по Вашему значит Мф.25:32-46?
Заметьте, что в этих двух разных подходах есть и вера, и спасение и дела. Различия в причинно следственной связи.
1. Вера+дела=спасение

2. Вера=спасение+дела

Истинная вера дарующая оправдание независимо от дел приводит к этим самым добрым делам. Вас пугает отсутствие мотивации к добрым делам в спасении по вере? А вас не пугает мотив добрых дел совершенных ради спасения, с подменою цены - "драгоценной крови которой вы искупленны от суетной жизни"?
  post #89  
Старый 15.10.2010, 02:39
Философ
Guest

About

Мф.25:32-46?
Поэтому все правильно, люди буду судимы по делам, овцы направо, козлы налево... Это абсолютно подтверждает учение об оправдании верою, потому что верой оправдан тот кто отдал себя Христу на добрые дела -
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Вот за этот плод, плод веры, овцы будут помилованы а козлы наказаны.
Оправдание предшествует добрым делам, потому что наша смерть для закона предшествует принадлежности Воскресшему и предшествует доброму плоду
  post #90  
Старый 15.10.2010, 09:23
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Поэтому все правильно, люди буду судимы по делам, овцы направо, козлы налево... Это абсолютно подтверждает учение об оправдании верою, потому что верой оправдан тот кто отдал себя Христу на добрые дела -
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Вот за этот плод, плод веры, овцы будут помилованы а козлы наказаны.
Оправдание предшествует добрым делам, потому что наша смерть для закона предшествует принадлежности Воскресшему и предшествует доброму плоду

---------------------------------------------------------------------

Ну, это всего лишь одна из запутанных интерпретаций. Есть еще мнение, что Церковь на Суд не приходит, а будет восхищена прежде и будет судить вместе с Христом "козлов" и "овец" "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24). В таком случае6 кто "овцы"?
.

Ответ