Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 17.11.2010, 17:42
Август Август вне форума

About

Зачастую христианство сводится к "покупке машины", а ездить на ней никто не собирается ибо её еще и заправлять надо. Недостаточно иметь машину, надо еще: а) права получить б) бензин заливать по мере необходимости. Так понятнее?
Понятно что у ребёнка прав нет и ездить не может, но его же могут перевезти взрослые в той же машине, он тоже участник движения и главное что он попадёт к месту назначения.

Русского что парит, то и правит.
  post #202  
Старый 17.11.2010, 17:58
Август Август вне форума

About

Значит еще необходим шаг со стороны человека. Об этом и идёт речь
Ребёнок пока ходить не может, поэтому его несут взрослые на руках. Не оставлять же его в опасности без Причастия, без материального соединения со Спасителем. Поэтому он допускается только по форме без понимания содержания. А подрастёт - поймёт и содержание. Зачем выбирать худшее, сомнительное если можно сделать лучше. Понятно что слова Ап. Павла: да испытывает себя каждый потом только приступает ко Причастию - касаются только взрослых. Дети пока себя испытывать не могут поэтому допускаются без исповеди. И вообще: почти все заповеди Христа (о вере, молитве, церковном устройстве, покаянии и мн. др.) направлены к разуму взрослых, но это не значит что детей нужно вычеркнуть из списка. В Деяниях Апостолов написано, что Божьи обетования принадлежат вам и детям вашим.

post #203  
Старый 17.11.2010, 18:04
Байкер
Guest

About

ой!:-$ Брат,подпишусь под каждый словом,котороеты тут процитировал! (lo) Понятно. Будем считать, что все сказанное тобой в предыдущих постах - это так , ошибка, не разабралась вовремя в позиции ПЦ, немного *поспешила.
  post #204  
Старый 17.11.2010, 18:14
Философ
Guest

About

"Родители по определению ответственны за то чтобы "определять" причастность
своего ребенка к Телу, потому что их задача правильно использовать средства
благодати для воспитания детей в учении и наставлении Господнем..."
Хорошо, Леш, а если они "определяют", что их, например, 4хлетний ребенок причастен?
Тогда что?
Если родители "определили" что их 4хлетний ребенок может водить самолет, тогда что...? Тогда родителям нужно "учиться, учиться, и еще раз учиться"...
Определяют - здесь значит оценивают, и решают что из инструментов благодати подходит этому возрасту... Если определили что 4х летнему можно принимать причастие, значит не понимают ни возраста, ни задач, ни причастия.... ну или значит что они православные и понимают причастие по другому...
  post #205  
Старый 17.11.2010, 19:02
Август Август вне форума

About

но согласно рассуждениям православных участников форума (тоже не всех, конечно) получается, что спасутся только они
А то Вы не знаете учение Православной церкви о спасении или я тут в этом вопросе открытие сделал? Сидели бы в церковной ограде и спасали свои души, а то сами же повыходили, никто же не выгонял. Несогласен с чем-то - выскажи, церковь рассмотрит, может ты и прав. Но не выскакивать же из автобуса и бежать вслед пешком, если водитель прелюбодей? Анафема - это не проклятие, а констатация факта, что такое-то учение и его сторонники вышли за пределы спасения. А что прикажете: видя как ближний направляется к пропасти - молчать и лукаво хвалить его, что он мол на правильном пути? Или прикажете признать истинными (или альтернативной истиной) и протестантские вероучения? Вы сильно признаёте вероучения свидетелей сторожевой башни или мормонов за истину? Должны же быть какие-то рамки за которыми спасения нет? И Церковь Христова эти рамки объявила на Вселенских Соборах: кто не признаёт Иисуса Христа за Бога Единосущного Отцу, также Духа Святого, Деву Марию за Богородицу, что в Иисусе Христе две природы: Божественная и Человеческая, две воли и иконоборцам - анафема. Зачем изобретать велосипед и рамки спасения переустанавливать сейчас шире: из-за любви ли это к той конфессии или по человекоугодию? Сам Господь сказал в Откровении, что Он дела Николаитов ненавидит. Так скоро до такого экуменизма дойдём, что все религии мира признаем спасительными.

post #206  
Старый 17.11.2010, 19:34
Irinka Irinka вне форума

About

Виктор,я подпишусь и под предидущими постами и я несчитаю,что спасуться только православные!И в той цитате об этом не говорится!Там говорится об истинной церкви,но не о том,что спасутся ток правики!По=моему,я всегда ясно выражала свою позицию:для меня существует только одна Церковь!Но это не мешает мне уважать и считать братьями во Христе других христиан!

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #207  
Старый 17.11.2010, 20:12
Irinka Irinka вне форума

About

прочитала ту цитату ещё раз повнимательнее и теперь недоумеваю,первый раз слышу такое,я много раз слушала выступления архиереев и никогда от них не слышала такого,все обычно говорят,что мы вне Православия не спасёмся,может это не официальный сайт или может это написано о нас,правиках,что для нас спасение только в нашей Церкви,Христовой?Надо сделать звонок другу,батюшки и спросить,где можно почерпнуть достоверную инфу

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #208  
Старый 18.11.2010, 00:49
Август Август вне форума

About

"А говорить о ком-то так радикально - атеист или неверующий - мы не имеем права, один Бог серцеведец и знает душу человека." - то Вы лично не имеете права судить, кто из протестантов является истинно верующим человеком,
Алёна, я считаю протестантов истинно верующими людьми и даже верующими (не мене православных) в то, что Христос Спаситель мира. Они даже словами заявляют, что принимают жертву Христа и на себя. Но действительно ли она распрпостраняется на всех тех, кто разумом и устами это провозглашает. Например: диалог :- приветствую тебя!- приветствуй,- так вот же, приветствую!- так не слышу самого приветствия?!(известные словестные приветствия: здравствуй, добрый день, привет, здравья желаем и др. или действиями, напр. лобзанием святым, рукопожатием, обниманием и др.) А голое слово "приветствую" ещё самого приветствия в себе не несёт - это как поставить на стол голодному тарелку без каши.Так и в христианском деле спасения, напр. звучит словестное заявление:- я принимаю в своё сердце Христа как своего личного Спасителя!- принимай, все "за", и Ангелы об этом возрадуются,- ну, вот: принимаю!- так почему же само принятие не происходит? Так и у протестантов: тарелка уже есть - это хорошо, осталось каши насыпать. Ещё один пример, только это уже доказательство от обратного (как в геометрии). Наверное здесь все знают учение харизматов о исцелении: когда к тебе пришла болезнь нужно с верой провозгласить: " -болезнь, я тебя не принимаю, я не болен, я здоров, я не болен, я здоров!" - болезнь отступит и не войдёт. (тут без коментариев) Спросите: а как на практике принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя, чтобы Он реально вошёл? - это уже другой вопрос.

post #209  
Старый 18.11.2010, 01:05
Август Август вне форума

About

Вы лично не имеете права судить, кто из протестантов
является истинно верующим человеком, принаделижит ли он к невидимой Церкви Христовой Алёна, учение о невидимой церкви небиблейское и вообще не от Бога. Это учение придумали те, кто выходя из Единой церкви начали создавать свои, чтобы оправдать свой грех раскола и святотатьства. Христос не создавал какую-то невидимую окультную тайную секту, но видимую всему миру церковь, которая как светильник не может утаиться. А когда приходят его тушить, никто не прячется, а начинается подвиг мученичества, но страдания мучеников и их слава это как потоки елея в тот светильник - и он начинает гореть ещё больше. *Алёна, когда-то поймёте, что гипотеза о невидимой церкви - это обман ересиархов.

post #210  
Старый 18.11.2010, 01:08
Алмазик Алмазик вне форума

About

а; это та которая поклоняется иконам и не свидельствует людям о Христе и о спасении?

???-RULIT
Ответ