Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 16.11.2010, 18:31
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Ох, когда меня крестили,
то крестили при обоих родителях-атеистах
и при обоих крестных-атеистах. о как.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #112  
Старый 16.11.2010, 18:32
Irinka Irinka вне форума

About

Виктор,у нас не всегда всё получается и гарантировать мы ничего не можем,у меня пять крестников и я молюсь о них всю их жизнь,стараюсь к Причастию их водить,не все семьи их верующие и с этим я ничего не могу поделать,вернее,не все воцерковлённые,но главное-посеять,главное-молиться,за троих из них вряд ли родители моляться,но я не могу учить их жизни,только смиренно просить молиться за детей

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #113  
Старый 16.11.2010, 18:35
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Кто скажет, откуда появился обычай назначать крестных родителей? Как человек может обещать за ребенка, что вырастит его христианином, и он будет служить Богу доброй совестью? Кто может это гарантировать? Это всегда получается?
--------------------------------------------
Какие ж могут быть гарантии?)) Все по воле доброй происходит в жизни любого человека, кто бы не принимал участие в его судьбе)
--------------------------------
"Крестный (восприемник) - в Таинстве Крещения свидетель, поручитель за веру крещаемого, обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.
Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой"

Крестные родители — восприемники.
"Обычай иметь восприемников при Крещении восходит к древнейшему Апостольскому Преданию"
********azbyka.ru/dictionary/10/krestnyj-all.shtml

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #114  
Старый 16.11.2010, 18:41
Байкер
Guest

About

Виктор,у нас не всегда всё получается и гарантировать мы ничего не можем,Но ведь взяли же ответственность перед Господом. Не человеку обещали- Богу. Правильно это, что человек гарантировать ничего не может, а ответственность несет по полной ?
  post #115  
Старый 16.11.2010, 18:41
leluseek leluseek вне форума

About

Вы знаете,Виктор,в последнее время,то о чём Вы написали,мучает меня.Я крёстная у 2-х православных "детей".Живут они очень далеко.С одной общаюсь через интернет,с другой(моей племянницей)мы не общаемся.Когда давала согласие быть крёстной,то ещё не была верующей.Согласилась потому что уговорили,а то что это очень серьёзно,не знала.Но с другой стороны,в первую очередь за воспитание детей в вере отвечают родители.Крёстные могут только помогать им в этом.После смерти родителей отвечают крёстные.Это только моё предположение,но как обстоят дела на спмом деле постораюсь узнать у моего духовника.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #116  
Старый 16.11.2010, 18:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ох, когда меня крестили,
то крестили при обоих родителях-атеистахи при обоих крестных-атеистах. о как.
-------------------------------
Аналогично)) Чтож...время накладывает свой отпечаток на людей и обрядовость)) Да и атеизм может быть разным, как и вера)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #117  
Старый 16.11.2010, 18:50
Байкер
Guest

About

Валентина, меня тоже мучает этот вопрос т.к. и я являюсь крестным двум племянницам и согласился, в свое время, точно так же, как и Вы. Сейчас они взрослые, слушать о Боге не очень то желают и живут далеко.
  post #118  
Старый 16.11.2010, 18:52
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Мой крестник - подросток,
со своими духовными и возрастными баталиями.
И я ему недостаточно в этом помогаю.
И молиться о нем могла бы побольше.
И чаще звонить и писать.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #119  
Старый 16.11.2010, 19:17
Amelia Amelia вне форума

About

"Так таких "негров" тут полный БиЖ *и ВИ, а если встретился тот у кого кожа посветлей - так и тот с немецким паспортом..."
.
"короче,тяжёлый случай.....человек с микрофоном говорит громко и *слышит только себя. "
.
Такие "негры" все или в ВИ...или в ЧС в БиЖе...;-)
Алексей, ещё один вопрос можно?
А может как-то паспорт влиять на веру человека?...
Ведь христианин - он и в Африке христианин !
Но есть и такие "негры", их мало, но они так и лезут из кожи, чтоб вбить кол между Западом и Востоком...
Как часто приходится на христианских форумах слышать, что всё плохое идёт с Запада, чтоб развратить Восток...
Просто удивительно, как многие христиане попадают на эту пропаганду и идут на поводу у этих "негров"...
В то время, когда на Западе христиане давно усвоили пройденный урок грехов своих предков(каждый день раскаиваются и за себя и за них)...
и тихо, скромно, никому ничего не навязывая, помогают всем нуждающимся *во всём мире...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #120  
Старый 16.11.2010, 21:46
Аист
Guest

About

В вечере Господней может и должен принимать участие каждый член церкви, который принял Господа в свое сердце, крестился будучи взрослым. "И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Моё за вас ломимое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставления грехов". КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ВЕЧЕРЮ. *Вечеря Господня дана для памяти, чтобы не забывать Христа, ибо написано: сие творите в Моё воспоминание - Лука 22:19. Евангелие нас предупреждает, что если мы едим от хлеба сего и пьем из чаши сей не рассуждая о Теле и Крови Господней, то едим и пьем себе осуждение и становимся виновными против Тела и Крови Господней. - 1Коринф.11:27-29. *Итак, чтобы не быть виновным против Тела и Крови Господней, надо рассуждать над Телом Христовым, т е вспоминать, что делал Христос живя в теле на земле и сравнивать с собой, что делаю я живя в теле на земле, доброе или худое. Это тоже самое, что и вникать в себя и в учение. Такое испытание самого себя на вечере Господней приводит к тому, чтобы судить самого себя, а не других и в следствии не быть судимым и наказываемым Господом. Именно служителя раздающие Вечерю должны правильно учить народ, как надо рассуждать о Теле Христовом. Если они не учат рассуждению о Теле Христовом то становятся виновными в крови народа т к не возвестили им всю волю Божию. - Деяния 20:26,27. *Итак мы видим, что главное в вечере Господней это правильное рассуждение над Телом Христовым, такое рассуждение и является воспоминание о Нём.
Ответ