![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"...разница между верой западной и восточной..."
. "...и значительная часть православия пренебрегает самой важной доктриной, которая есть - искупление." . Очень интересная статистика... А может объясните как- нибудь по -доступней, - откуда такое досье о православных ?... * И не может ли *быть так, что Запад и Восток давно уже разговаривают друг с другом на другом языке (времена холодной войны давно уже прошли...) Пора бы не ставить знак равенства между политикой и искренней верой в Бога... Искренний верующий никогда НЕ будет ставить себя * праведней другого... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Позволю себе цитату, уж больно хорошо сказано:
"И нужно помнить, что язычество - это не только религия хронологически предшествовавшая христианству и уничтоженная его появлением, но это некий постоянный и «естественный» полюс самой религии и в этом смысле вечная опасность для всякой религии. Христианство требует непрестанного усилия, безостановочного наполнения формы содержанием, самопроверки, «испытания духов»; язычество же и есть отрыв формы от содержания, выделение ее, как самоценности и самоцели. Это - возвращение к естественной религии, к вере в формулу, в обряд, в «святыню» безотносительно к их содержанию и духовному смыслу. Но тогда и сам христианский обряд и сама христианская Святыня могут легко стать предметом именно языческого поклонения, заслонить собою то, ради чего одного они и существуют: освобождающую силу Истины." Сознательно не напишу откуда взято, попробуйте сами догадаться ![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей а вы поглубже вдумайтесь в эти слова;"П У С Т И Т Е и НЕПРЕПЯТСТВУЙТЕ детей приходить ко мне.Опять таки Иисус не сказал ИХ есть царство небесное;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
... для православных причастие - это как пилюля. Потому и детям нужно давать.
... Не пилюля. Это пища. Дар свыше.Ну а кто хочет держать детей голодными, то и держи. Ну не пилюля так пища... суть не меняется... можно кушать неразумея значения... желудок разберется... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"...разница между верой западной и восточной..."
. "...и значительная часть православия пренебрегает самой важной доктриной, которая есть - искупление." . Очень интересная статистика... А может объясните как- нибудь по -доступней, -откуда такое досье о православных ?... Это ж здесь православные и объясняли что мол "а у кого нас Христос выкупил" и тп... А когда я нашел православного Карелина, который учит об искуплении, мне сказали что он "в меньшинстве".... И не может ли *быть так, что Запад и Восток давно уже разговаривают друг с другом на другом языке (времена холодной войны давно уже прошли...) Пора бы не ставить знак равенства между политикой и искренней верой в Бога... Искренний верующий никогда НЕ будет ставить себя *праведней другого... * * * * * * * * Тоже не совсем понятно с кем вы разговариваете.... при чем тут "политика" и кто здесь выставил себя "праведней"? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей а вы поглубже вдумайтесь в эти слова;"П У С Т И Т Е и НЕПРЕПЯТСТВУЙТЕ детей приходить ко мне.Опять таки Иисус не сказал ИХ есть царство небесное
А вы вдумайтесь в слов "таковых" (???????? - такой вот, такой именно) особенно задумайтесь над самим аргументом Христа - почему детей нужно пустить приходить к Христу? По вашим словам - детей (обычных) нужно пустить к Христу, потому что "Царство небесное принадлежит смиренным"... Где логика? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Тоже не совсем понятно с кем вы разговариваете...."
. Я читаю здесь аргументы... и *сравниваю их с фактами... И выясняется, что часто аргументы не соответствуют фактам... * ___________________ . "А когда я нашел православного Карелина, который учит об искуплении, мне сказали что он "в меньшинстве".... . "Мне сказали", - говорите?... А сами - то как думаете?... Архимандрит Рафаил Карелин *"в меньшинстве", кто-то Вам сказал... А разве тe, кто НЕ от мира сего бывают в большинстве?... это очень хорошо прослеживается в Библии... ____________ Хотя частенько мы говорим об одном и том же, но почему-то, на разных языках.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Тоже не совсем понятно с кем вы разговариваете...."
. Я читаю здесь аргументы... * и *сравниваю их с фактами... И выясняется, что часто аргументы не соответствуют фактам...' Докажите. Приведите факты... ___________________ ."А когда я нашел православного Карелина, который учит об искуплении, мне сказали что он "в меньшинстве".... . "Мне сказали", - говорите?... А сами - то как думаете?... Подавляющее большинство православных в БиЖ и в ВИ высказывают об искуплении одно и то же мнение - отличное от того что пишет Карелин. Архимандрит Рафаил Карелин *"в меньшинстве", кто-то Вам сказал... Я дискутировал об этом со Светланой Сашиной, и недоумевал о ее представлениях, даже думал, а вообще одну ли мы религию исповедуем, потом нашел Карелина, который пишет что искупление - суть православной веры, и вздохнул с облегчением, оказывается есть и такое мнение в православии... но на это мне ответили что мол что это мол его частное мнение, и он не выражает мнение всего православия тп... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |