Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 16.11.2010, 10:54
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Не могу оставить без комментариев следующий пассаж:
"А Православие как раз и не нуждается ни в какой апологетике или защите, это постоянно дожны доказывать свою правоту (оправдываться) сами себе и православным как раз те, кто повыходил из православия и создал свои науки: чем их вероучение "правильнее" от того, которое они оставили."
Владимир, если Вы что-то считаете истинной, то это: а) не значит, что все считают это истинной б) это не значит, что то, что Вы считаете "истиной" является истиной на самом деле в) мнение большинства и истина - разные вещи. Самопровозглашение православной церкви *"истинной церквью" не делает православную церковь истинной церковью

Христос народився.
  post #82  
Старый 16.11.2010, 10:57
Азнаур Азнаур вне форума

About

... для православных причастие - это как пилюля. Потому и детям нужно давать.
...
Не пилюля.
Это пища. Дар свыше.
Ну а кто хочет держать детей голодными, то и держи.

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #83  
Старый 16.11.2010, 11:03
Amelia Amelia вне форума

About

"...разница между верой западной и восточной..."
.
"...и значительная часть православия пренебрегает самой важной доктриной, которая есть - искупление."
.
Очень интересная статистика...
А может объясните как- нибудь по -доступней, -
откуда такое досье о православных ?... *
И не может ли *быть так, что Запад и Восток давно уже разговаривают друг с другом на другом языке (времена холодной войны давно уже прошли...)
Пора бы не ставить знак равенства между политикой и искренней верой в Бога...
Искренний верующий никогда НЕ будет ставить себя *
праведней другого...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #84  
Старый 16.11.2010, 11:09
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Позволю себе цитату, уж больно хорошо сказано:
"И нужно помнить, что язычество - это не только религия хронологически предшествовавшая христианству и уничтоженная его появлением, но это некий постоянный и «естественный» полюс самой религии и в этом смысле вечная опасность для всякой религии. Христианство требует непрестанного усилия, безостановочного наполнения формы содержанием, самопроверки, «испытания духов»; язычество же и есть отрыв формы от содержания, выделение ее, как самоценности и самоцели. Это - возвращение к естественной религии, к вере в формулу, в обряд, в «святыню» безотносительно к их содержанию и духовному смыслу. Но тогда и сам христианский обряд и сама христианская Святыня могут легко стать предметом именно языческого поклонения, заслонить собою то, ради чего одного они и существуют: освобождающую силу Истины."
Сознательно не напишу откуда взято, попробуйте сами догадаться

Христос народився.
  post #85  
Старый 16.11.2010, 11:10
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

Алексей а вы поглубже вдумайтесь в эти слова;"П У С Т И Т Е и НЕПРЕПЯТСТВУЙТЕ детей приходить ко мне.Опять таки Иисус не сказал ИХ есть царство небесное;-)

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
  post #86  
Старый 16.11.2010, 11:37
Философ
Guest

About

... для православных причастие - это как пилюля. Потому и детям нужно давать.
...
Не пилюля.
Это пища. Дар свыше.Ну а кто хочет держать детей голодными, то и держи.
Ну не пилюля так пища... суть не меняется... можно кушать неразумея значения... желудок разберется...
  post #87  
Старый 16.11.2010, 11:43
Философ
Guest

About

"...разница между верой западной и восточной..."
.
"...и значительная часть православия пренебрегает самой важной доктриной, которая есть - искупление."
.
Очень интересная статистика...
А может объясните как- нибудь по -доступней, -откуда такое досье о православных ?...
Это ж здесь православные и объясняли что мол "а у кого нас Христос выкупил" и тп... А когда я нашел православного Карелина, который учит об искуплении, мне сказали что он "в меньшинстве"....
И не может ли *быть так, что Запад и Восток давно уже разговаривают друг с другом на другом языке (времена холодной войны давно уже прошли...)
Пора бы не ставить знак равенства между политикой и искренней верой в Бога...
Искренний верующий никогда НЕ будет ставить себя *праведней другого... * * * * * * * *
Тоже не совсем понятно с кем вы разговариваете.... при чем тут "политика" и кто здесь выставил себя "праведней"?
  post #88  
Старый 16.11.2010, 11:47
Философ
Guest

About

Алексей а вы поглубже вдумайтесь в эти слова;"П У С Т И Т Е и НЕПРЕПЯТСТВУЙТЕ детей приходить ко мне.Опять таки Иисус не сказал ИХ есть царство небесное
А вы вдумайтесь в слов "таковых" (???????? - такой вот, такой именно) особенно задумайтесь над самим аргументом Христа - почему детей нужно пустить приходить к Христу? По вашим словам - детей (обычных) нужно пустить к Христу, потому что "Царство небесное принадлежит смиренным"... Где логика?
  post #89  
Старый 16.11.2010, 12:59
Amelia Amelia вне форума

About

"Тоже не совсем понятно с кем вы разговариваете...."
.
Я читаю здесь аргументы...
и *сравниваю их с фактами...
И выясняется, что часто аргументы не соответствуют фактам... *
"Мне сказали", - говорите?...
А сами - то как думаете?...
Архимандрит Рафаил Карелин *"в меньшинстве", кто-то Вам сказал...
А разве тe, кто НЕ от мира сего бывают в большинстве?...
это очень хорошо прослеживается в Библии...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #90  
Старый 16.11.2010, 13:15
Философ
Guest

About

"Тоже не совсем понятно с кем вы разговариваете...."
.
Я читаю здесь аргументы... *
и *сравниваю их с фактами... И выясняется, что часто аргументы не соответствуют фактам...'
Докажите. Приведите факты...

.
"Мне сказали", - говорите?...
А сами - то как думаете?...
Подавляющее большинство православных в БиЖ и в ВИ высказывают об искуплении одно и то же мнение - отличное от того что пишет Карелин.
Архимандрит Рафаил Карелин *"в меньшинстве", кто-то Вам сказал... Я дискутировал об этом со Светланой Сашиной, и недоумевал о ее представлениях, даже думал, а вообще одну ли мы религию исповедуем, потом нашел Карелина, который пишет что искупление - суть православной веры, и вздохнул с облегчением, оказывается есть и такое мнение в православии... но на это мне ответили что мол что это мол его частное мнение, и он не выражает мнение всего православия тп...
Ответ