Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 15.11.2010, 09:54
Irinka Irinka вне форума

About

интересно,что ответит папа протестант своему сыну,если тот спросит,почему ему нельзя причаститься?Что папа ответит,что так в Библии написано?Так это будет неправда!А если сынок научится читать и прочтёт,что Иисус сказал:Не припятствуйте детям приходить ко Мне...Или как Иисус пришёл в дом мытаря и крестился мытарь и весь дом его?Если мне не изменяет зрение,то там не было написано:крестился весь дом его,кроме женщин и детей?(H)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #12  
Старый 15.11.2010, 09:54
Irinka Irinka вне форума

About

ну о том,где можно причастьтся Тела и Крови Христа напоминать уже нет смысла видимо:-(

post #13  
Старый 15.11.2010, 09:56
Irinka Irinka вне форума

About

Интересно послушать братьев-протестантов,а где написано,с какого возраста надо крестить?Цифру и место Писания,плиз!:-D

post #14  
Старый 15.11.2010, 09:58
Irinka Irinka вне форума

About

брат А.Ермаков,если не секрет,какого ты вероисповедания?:-$ не могу понять,что тебя смущает и в чём причина твоего сомнения?;-)

post #15  
Старый 15.11.2010, 10:01
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Весь фокус в том, как кто понимает таинство причастие. Протестанты (не все) и православные понимают его по-разному, отсюда "можно" и "нельзя".

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #16  
Старый 15.11.2010, 10:05
Irinka Irinka вне форума

About

брат,никаких фокусов,всё просто:Кто ест Тело Моё и пьёт Кровь Мою,тот во Мне пребываети Я в нём!Вчера была на Литургии и там причащались взрослые и дети,неописуемо отрадно видеть,как настоящие любящие родители приносили своих чад(и приводили за ручку) и причащали,это великое счастье и великая защита.(L)

post #17  
Старый 15.11.2010, 10:15
Азнаур Азнаур вне форума

About

По теме: кто не считает детей людьми, пусть их хоть с кашей ест. Услаждаясь своим "благочестием".

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #18  
Старый 15.11.2010, 10:17
Философ
Guest

About

спросит,почему ему нельзя причаститься?Что папа ответит,что так в Библии написано?Так это будет неправда!А если сынок научится читать и прочтёт,что Иисус сказал:Не припятствуйте детям приходить ко Мне...Или как Иисус пришёл в дом мытаря и крестился мытарь и весь дом его?Если мне не изменяет зрение,то там не было написано:крестился весь дом его,кроме женщин и детей
Протестанты исходили из понимания что "таинства" даны для назидания в вере, через которую приходит благодать. Видимые знаки (и в ВЗ, и в НЗ) даны чтобы учить вере, и поэтому имеют значение. Они небыли даны чтобы доставлять благодать каким-то мистическим образом помимо веры.
Отсюда и понимание что дети приобщаются тогда, когда в состоянии ответственно относиться к "таинствам".

"А кто ест и пьет не рассуждая... тот виновен против Тела и Крови Господней"... Когда знаки дают детям - разве этот принцип не нарушается. Они ведь не рассуждают серьезно о том, ради чего эти знаки были даны.
  post #19  
Старый 15.11.2010, 10:18
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Да, я ведь не против. Свое мнение я уже высказал вначале темы. А разница в понимании евхаристии есть!

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #20  
Старый 15.11.2010, 10:19
Irinka Irinka вне форума

About

Алексей,ну а какже Иисус крестил ВЕСЬ ДОМ МЫТАРЯ,у мытаря что,детей не было?Жду ответа!;-)

Ответ